Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Toxik

А если намочить акум,то можно бутылку снять и надеть на другой,это тем кто не хочет все аки греть.

Тогда уж лучше брусочек в размер выстрогать, осаживать на него и напяливать на аккумы. там можно и сильно нагреть, и обжать полотенцем, чтобы села плотно по плоскостям.

staryk

коллеги, пробовал кто эти самые Infinity 90C в деле? стоит заказать?

usup

получил сегодня новые инфинити 1300 90с,на вид как дешевый нонейм,защитных пластин как я понял нет,и разьем какой то не понятный sys 60,в хт60 влезает но болтается(((

staryk
usup:

в хт60 влезает но болтается

вот это уже интересно…
тестировать как-нибудь будете?

Кариёзный_монстр
usup:

разьем какой то не понятный sys 60,в хт60 влезает но болтается

Такой же на турниджи графенах и еще некоторых акках, производитель заявляет что держит больший ток чем хт60 и обратно совместимо с последним ) Просто чуть разжимаешь лапки в xt60 и все прекрасно держится. На китайских хт60 лапки сжимаются и происходит то, что произошло у тебя ) Особенно китайские хт60 идут в комплекте пдбшек с распаянным разъемом, типа HUBOSD и пр.

Nik_son
usup:

получил сегодня новые инфинити 1300 90с,на вид как дешевый нонейм,защитных пластин как я понял нет,и разьем какой то не понятный sys 60,в хт60 влезает но болтается(((

Не знаю что у Вас там за XT60 но у меня инфинити с этим разъемом ко всем XT60 подходят отлично, посадка плотная и не болтается, а за счет формы нового разъема его удобнее отсоединять.

Кариёзный_монстр
usup:

с чего интересно,площадь контакта такая же

А это не ко мне вопрос, не я же больший ток обещал

flexile
Кариёзный_монстр:

Такой же на турниджи графенах и еще некоторых акках, производитель заявляет что держит больший ток чем хт60 и обратно совместимо с последним ) Просто чуть разжимаешь лапки в xt60 и все прекрасно держится. На китайских хт60 лапки сжимаются и происходит то, что произошло у тебя ) Особенно китайские хт60 идут в комплекте пдбшек с распаянным разъемом, типа HUBOSD и пр

На последних турниджи графенах же XT60U. Недавно пришли инфинити 4S 850 70C и 5S 1300 80C с этим SY60 и держатся пока нормально.
И к HUBOSD идут разъемы Amass, вроде тоже нареканий не вызывали.

Кариёзный_монстр
flexile:

На последних турниджи графенах же XT60U

Я фик знает, у меня есть те и другие, выглядят они одинаково округло ) Мб на самом деле это разные разъемы, не спорю.

flexile:

И к HUBOSD идут разъемы Amass, вроде тоже нареканий не вызывали.

У меня большие - большие подозрения что это от селлера зависит.

atomadog

SY60- действительно легче вытаскивается. Понять не могу, он обжатый чтоли.? Коннектор быстро не захотел разбираться. У меня на HUBOSD обычный коннектор.

usup
Кариёзный_монстр:

фик знает, у меня есть те и другие, выглядят они одинаково округло )

Роман,можешь своим зорким глазом глянуть есть ли на твоих инфинити пластины,я чот никак не пойму на своих))

Kisel_S
staryk:

коллеги, пробовал кто эти самые Infinity 90C в деле? стоит заказать?

судя по тесту даже 60А больше 5с не потянули…впрочем как и большинство аков. Из известных нам брендов выделились только онбо и GNB…держали 60А более 40с, последний правда по емкости сильно врет (таблицы под видео)…впрочем опять же как 99% акков (онбо и тут выделились, отдают 95% емкости) 😃
Продолжаю тестить новые онбо 1500 95с и 1000 80с lihv… пока радуют, летал в мороз -15, летаю почти каждый день (всегда ниже ноля) . Относительно новые Инфинити 1500 75с и старые онбо 1500 75с проваливаются на много сильнее, даже не интересно на них летать. онбо 1500 95с стал вторым по интересности, в основном летаю на 1000ках на 210ке весом в 380г. Думаю на легких крестах до 300г эти акки будут просто идеальны.

Toxik

Вопрос по аккумам (смотрю в сторону ONBO, но и по любым другим аккам интересно). Теоретически, 1500 60С и 1300 70С должны отдавать практически один и тот же ток. 70С 1500 - на 15% больше. (блин, глянул, у него и масса меньше чем у 1500 60С, мистика). Причем 1.5 ампер-часа 70С должен ток давать больше, чем 1.3 80С, хотя стоит на четверть дешевле, а весит даже легче!
А на практике есть разница? Будет ли аккумулятор большей емкости и того же C проседать меньше?

Kisel_S

не знаю на чем вы там летаете, но мне кажется что 70с, 75 и тем более 60 это уже давно не актуально, т.к. даже самые дешевые моторы усаживают их на ура. Если только речь не идет о дорогих брендах типа тату и nxe.

Toxik
Kisel_S:

не знаю на чем вы там летаете, но мне кажется что 70с, 75 и тем более 60 это уже давно не актуально,

На Eachine’вском RTK (Ready-to-kolhozing). Новичок я. И не только в гоночных квадрокоптерах, а в моделизме вообще. Все и сразу топовое покупать зело дорого. 4S аккумуляторы подбираю первые. Дойду и до злых комплектов, но сначала надо этот угробить. А на вопрос о практической связи параметра С и емкости так и не ответили.

lehuy
Toxik:

(смотрю в сторону ONBO, но и по любым другим аккам интересно). Теоретически, 1500 60С и 1300 70С

Не летают они,все как шары. С инфинити графен рядом не стояли.

Kisel_S
Toxik:

А на вопрос о практической связи параметра С и емкости так и не ответили.

там все сложно т.к. С рейтинг обычно от балды пишут кто во что гаразд и у кого на сколько совести хватает соврать. Есть акки забавные со словом тру в названии, типа правдивый рейтинг, так вот цифры там совсем не красивые типа 49С, а летают как 70-80с. Так что нужно пробовать на практике, либо заряжать в стенд с нагрузкой хотя бы 60А и смотреть что дольше протянет.

Toxik:

4S аккумуляторы подбираю первые.

в таком случае не парьтесь и берите диноги 65с с жирбеста, думаю с них все начинали, они самые живучие (возможно потому что там пластины с завода стоят) и дешевые.

lehuy:

Не летают они,все как шары. С инфинити графен рядом не стояли.

к сожалению имея оба бренда не могу сказать того же (если речь о онбо 1300-1500 75с и Инфинити 1500 75с). Думаю пластины рулят.

Toxik
Kisel_S:

в таком случае не парьтесь и берите диноги 65с с жирбеста, думаю с них все начинали, они самые живучие (возможно потому что там пластины с завода стоят) и дешевые.

Дело в том, что аппетиты быстро растут… Закажу при очередном приступе чесотки новые движки и регуляторы, и упрусь в то что эти диноги 65С

Kisel_S:

уже давно не актуально

.
Придется следом брать более других аккумуляторов, а учитывая что штук 5 - еще столько же денежки вылетело. Учитывая, что тему эту копаю, думаю апгрейд не за горами, и излетать аккумуляторы не успею. Видится смысл в покупке “на вырост”.

Kisel_S:

там все сложно т.к. С рейтинг обычно от балды пишут кто во что гаразд и у кого на сколько совести хватает соврать.

Вот от того и задал вопрос, как в реальности и у аккумуляторов одного производителя (предполагается, что степень завирания примерно одна и та же). Не обязательно Онбо, а кто какую фирму сравнить может.
С ОНБО, ориентируясь на циферки вот с этого сайта,
onbopower.ru/…/2041-onbo-1500mah-4s-70c-lipo-pack
onbopower.ru/…/2047-onbo-graphene-1300mah-4s-80c-l…
Первый 1500 70С, второй 1300 80С. Первый легче и дешевле, при этом, если “коэффициент вранья” принять за константу, должен отдавать больший ток, и имеет большую емкость. Но не графен. Он, кстати, подешевле Диноги 65 1300 на Бангуде с псевдоскидкой.

Kisel_S
Toxik:

Первый 1500 70С, второй 1300 80С.

пока будете учится желательно аки брать с большей емкостью т.к. не очень приятно когда только приловчился и руку набил делать один флип к примеру уже и акк сел. Я 1500 брал всегда. Различить разницу в полете между 1300 и 1500 по управляемости из-за веса вы сможете только через пару сезонов 😃
По токоотдаче мне кажется будет то на то. Можете остановить стоп кадр теста Алексея из эирхобби на ютубе одного акка и второго на одинаковом токе. Например 40 или 60А он делает на всех акках и как только ток вырос до 40А к примеру нажимайте паузу и смотрите до скольки просели банки. Потом нажимаете паузу на таком же токе в видео другого акка и смотрите до скольки там банки просели. Где просели меньше - тот акк и будет лучше 😃
Думаю в вашем случае будет лучше взять те же инфинити 1500 70с с али за 24 бакса. А если купить с кешбэком 10%, то вообще Агонь будет. Онбо не очень дешевые акки.