Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Jack13only

У кого есть Infinity 1300 или 1500 90С, можете посмотреть, какой awg у проводов?

Kisel_S
Slavikusya:

Онбо 95с 1300 на удивление досе жарят.

тоже с осени? А я со своего 1500 95с фигею, собрал крест 300г-ый, так даже если акк уже разряжен почти до 14,3В если вжимаешь полный газ проседает всего до 13,5В, что для других аков вплоть до 9В или = смерть 😃) Токоотдача явно избыточная…разве что пропы поставить с дурным углом 5050 (5040 стоят) на моторах 2600, но и вес у него конкретный.

Slavikusya:

Вот еще вопрос у меня по онбо 95с 1300 хз что она не дохнет то так долго… тянет на уровне тату 95с, но в весе и габаритах уступает

у меня тысячники 80с lihv - вполне хватает токоотдачи даже для фристайла, но пока вылетов 30-45 у них.
На след сезон решил доверится онбо - таранулся 6 штуками 1300 80с lihv.

ARXITEKTOR:

А какие из аков на 1000mAh 4S порекомендуете ?
Взять онбо ?

я взял и пока радуюсь. Подозреваю, что новые 1000 95с будут не лучше lihv 80c, а дешевле и легче.

Mistel:

один нюанс, они HV так что надо чтобы зарядка поддерживала.

у меня не поддерживает, но есть возможность менять макс напряжение банки. В начале заряжаю в режиме липо до 4,3, потом в режиме 5 банок лифе без баланса до 4,35В на банку.

SanyaSan

Всем доброго дня!
Вот тоже интересует Графены, но отзывов про них уж очень маленькие.
Опишу мой печальный опыт и может кто подскажет, что делать???
Заказал себе Графен 3000mAh; 4S 45C с Европейского склада со скидкой по Новогодней акции, обошлись в 1765 руб.+ доставка 565руд.,пришли в течении месяца. Да, в красивом футляре, в замшевом мешочке. Замерил параметры: По напряжению вроде все в норме 3,82 на банку, и разлет в сотые не значительный. Промерял сопротивление: 5/1/1/2, уже напрягся с заявленным не более 1-1,4 миллиом на каждую банку. Тестировал на импеллерном Twister с 70 мм импеллерном и кисловатым моторном и на Sbach 432 фирмы Dynam 125 mm в размахе. Летал в течении месяца по выходным. И вот в очередной раз после полёта ставлю на зарядку (IMAX B6 mini ), она давай выёживаться, мол ошибка с банками. Сразу и не понял, в чем дело. Только идёт разгон зарядника по силе тока, срабатывает отказ. В общем методом исключения дошёл до замера сопротивления банок. На первой 48, на второй 9 на остальных по 5 миллиом. Что сказать, я в шоке, Это брак или подсунули те, что не прошли заводские тесты? Ударов никаких небыло, батарея не деформирована. Опять же методом исключения зарядил малыми токами (ограничил до 0,8А) иначе ошибка, если ток чуть больше, до 50% и вот думаю с таким сопротивление не пыхнут ли они в полной зарядке. У кого был такой фокус. Хочу написать на Хоббикинг, буду ругаться. Год назад заказал обычные липо 3300 / 4S / 30C, они тоже пришли один с датой 14 года выпуска, второй вообще без даты. Все с большим внутреннем сопротивлением, те что без даты за год эксплуатации токи совсем не отдаёт и причём эти токи стали заметны на 3 месяце их эксплуатации. В общем старьё подсунули либо вообще то, что завод отбраковывает, а их по дешевле (по всяким акциям) нам втюхивают. Поэтому этот Хоббикинг в скроем бушующем думаю будет набирать ДУРНУЮ СЛАВУ с каждым годом все больше. Может это они нам в Россию такой мусор сливают. Что посоветуете, кому какой брак и как Хоббикинг компенсирует? Какие производители в тренде?

MFer

Вот это крик души )))

Батарейки - расходники. Тем более вы вашу купили за бесценок ))

lehuy

Раньше все компенсировали сразу,мне 4 раза новые высылали,но 3 года назад,потом перестал покупать.

Кариёзный_монстр
SanyaSan:

И вот в очередной раз после полёта ставлю на зарядку (IMAX B6 mini ), она давай выёживаться, мол ошибка с банками

Напряжение какое было по банкам? Может переразрядил акк просто. Мне вообще графены тоже не нравятся, но чисто из за малой токоотдачи.

SanyaSan
Кариёзный_монстр:

Напряжение какое было по банкам? Может переразрядил акк просто. Мне вообще графены тоже не нравятся, но чисто из за малой токоотдачи.

Остаток отлётанной ёмкости было 27%, напряжение точно я не помню, но все в норме. Поставил на очередную зарядку и вот тут начались сюрпризы. Не перезаряжал ниразу, все в обычном штатном режиме. Не понятно почему сопротивление так возросло на первой банке до 48mO, да и на остальных подскочили. Вчера с 50% подзарядить до 99%. Сопротивление изменилось и составляло 33/2/1/0 mO. Но и подзаряжал током 0,6А, выше зарядник через 5-10 секунд пищит, отказ пишет, что ошибка на банках.

Кариёзный_монстр
SanyaSan:

Остаток отлётанной ёмкости было 27%, напряжение точно я не помню, но все в норме

Уверен разрядили до 13.5-13.6, вот одна банка и просела.

SanyaSan
Кариёзный_монстр:

Нет, более 14 вольт было, я точно помню. Ну, а сделать что-то можно или все так и придётся заряжать током 0,6А? И как в перспективе это будет отражаться на тяге в полёте? Как себя будет вести банка с большим сопротивлением?

Кариёзный_монстр
SanyaSan:

Нет, более 14 вольт было, я точно помню. Ну, а сделать что-то можно или все так и придётся заряжать током 0,6А?

Из того что ты написал ничего не ясно. Нет необходимой информации о напряжениях по банкам, только бесполезная о сопротивлениях банок и бесполезные же токи зарядки. Почти все зарядники измеряющие сопротивление врут. Плюс при разряде акка банка с наибольшим сопротивлением всегда имеет наименьшее напряжение. При такой огромной разнице в сопротивлениях разница в напряжении была бы тоже большой.
Заряди батарею и полетай разрядив вольт до 15. Если после этого по банкам будет ровное напряжение 3.7-3.8 вольт все хорошо с батареей )

Летай ты по фпв было бы еще проще - посмотрел бы просадку по осд )

MFer
Кариёзный_монстр:

бесполезная о сопротивлениях банок

ну почему же бесполезная - закон ома никто не отменял ))

но:

Кариёзный_монстр:

Почти все зарядники измеряющие сопротивление врут.

поэтому действительно:

Кариёзный_монстр:

Заряди батарею и полетай разрядив вольт до 15. Если после этого по банкам будет ровное напряжение 3.7-3.8 вольт все хорошо с батареей )

usup
Кариёзный_монстр:

Уверен разрядили до 13.5-13.6

а с каких пор 4s стало опасно разряжать до 13.6?

SanyaSan:

Как себя будет вести банка с большим сопротивлением?

будет проседать раньше остальных

SanyaSan
usup:

будет проседать раньше остальных

Это значит, что тяга заметно по ощущениям бедует хуже? А сама батарея, может самовозгорается из-за такого сопротивления? Как бы дома не воспламенилась в своё отсутствие. Но при зарядке не грелась и после полетов еле тёплая хотя импеллер 64А кушает.

TJohn7002
usup:

с тех самых, как сопротивнение 1й из банок сильно уплыло от других: 3 банки мб ещё норм, а вот 4я уже уплыла ниже заветных 3.2В. Плюс непонятно - 13.6 в воздухе, или 13.6 после посадки? - это 2 разные разницы

usup
TJohn7002:

с тех самых, как сопротивнение 1й из банок сильно уплыло от других

читать повнимательнее что писали

TJohn7002
usup:

читать повнимательнее что писали

SanyaSan:

В общем методом исключения дошёл до замера сопротивления банок. На первой 48, на второй 9 на остальных по 5 миллиом.

???
Конечно сравнивать сопротивления банок на заряженном и разряженном акках нельзя, но - тут всё видно

hills

Не могу понять, что с этим аккумулятором не так или сетап квада такой ?
Заявлены реальные 40С ?
Но пуляет будь здоров как от 70С и выше, и писка о просадке не слыхать.
АКК stefansliposhop.de/…/SLS-XTRON-1300mAh-4S1P-14-8V-…

Мой сетап квада
EMAX Nighthawk - X6 240mm
emax rs 2205 2300
Sunrise Cicada 30A BB2
ONBO 1500 60C (10-13 циклов)
вес 290 грамм
Так вот , так популять могу пару раз ,тапку в пол . После пищать начинает на 3,5 V и приходится газовать аккуратненько .

lunohod
hills:

Не могу понять, что с этим аккумулятором не так или сетап квада такой ? Заявлены реальные 40С ? Но пуляет будь здоров как от 70С и выше, и писка о просадке не слыхать. АКК www.stefansliposhop.de/Akkus...80C::1498.html

SLS очень хорошие аккумы. На них реальные значения C. 40С у SLS - это как 75C у Tattu или Onbo.
Я вот взял Mylipo parcour 50С. Они примерно как Tattu R-Line 95C.

hills
lunohod:

SLS очень хорошие аккумы. На них реальные значения C. 40С у SLS - это как 75C у Tattu или Onbo.
Я вот взял Mylipo parcour 50С. Они примерно как Tattu R-Line 95C.

Собственно и хочу найти хорошие акки под свой сетап. Пусть дороже , но чтоб держали активный акро-фристайл от третьего лица хотя бы 2-3 минуты 😃 .

severteka
Кариёзный_монстр:

“Моя”, с пол года назд, “разражала” 😃 по одному разу два из четырех имеющихся Турниджи Графена 1300мАх до такого состояния что коптер падал. На одной из банок был почти ноль, а остальные ±2-2.5В. Заряжал сразу в поле малым током 100мА. Сейчас общее состояние как и у двух других - нормальное. Я думаю в вышеописанном случае присутсвует элемент брака (если сначала были какие-то чудеса).