Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Eugene_YA

Да обзор повеселил. “Это го**о и это го**о”…А если у меня те такой сетап и я не “херачу тапку в пол”? По каким критериям мне выбрать акум? Я читал статьи, знаю как рассчитать токоотдачу требуемую мне. Но мне надо отзывы по производителям. Не верю я что из представленных в “обзоре” четырех ONBO три оказались г**но. Тут или подбор акумов по токоотдаче не верен или не верны характеристики заявленные производителем. Да и вообще обзор без приведения характеристик тестовых акумов и тестового оборудования не обзор. Это называется “я вот разные покупал, у меня выжили только вот эти два. Умрут, буду покупать только именно такие. А еще лучше найти акум из той-же партии. Т.к. из другой будет г**но.”.

Slavikusya
Eugene_YA:

“херачу тапку в пол”? По каким критериям мне выбрать акум?

То вам пойдут Онбо 1300 70с, досе на одном таком летаю, вполне себе пофристайлить можно на нем, только не агрессивно ценик радует. вес коптера с писалкой 410

Eugene_YA:

обзор без приведения характеристик тестовых акумов и тестового оборудования не обзор.

Какое оборудование? Вы на оборудовании летаете? Говорю как есть за 150 циклов заряда разряда досе вжаривают только 2 аккума, если конкретно топить, пофристайлить опять же Онбо, Тату 95, и Диноги 70. Остальные из тех что в кадре половина тупо уже вышли из строя, не из-за физического воздействия.

Eugene_YA:

Т.к. из другой будет г**но.".

Это логично и повторюсь еслиб их было по 3 штуки результат был бы другой. Но для себя я выбрал диноги на этот сезон 1300 70с, так как они легкие компактные и прошли 150 циклов. Под мой квадрик их хватает нормально. А онбо хоть и пуляют лучше, но весу добавляют.

И дебилу понятно что лучшие это рлайн тату 95с, но это для тех кто умеет вжаривать и есть где вжаривать на таких аккумах, и для тех кому нужна такая ток отдача…

А мне всего лишь нужны аккумы под фристайл на лето под мой сетап.

lunohod

почему рлайн лучшие? из-за того, что на них написано 95с? видимо, не дотягиваю я до дебила.

Slavikusya
lunohod:

почему рлайн лучшие? из-за того, что на них написано 95с? видимо, не дотягиваю я до дебила.

Чтож вы такие тугие, понятно же что под эту форму подходят все аккумы премиум класса… Вы сюда что заходите только поныть чтоль?

hills
Eugene_YA:

Я читал статьи, знаю как рассчитать токоотдачу требуемую мне.

Поделитесь инфой или ссылками.

Eugene_YA
hills:

Поделитесь инфой или ссылками.

читал много всего. Но базовые понятия можно взять отсюда:
rcsearch.ru/wiki/LiPo-аккумулятор

Про токоотдачу читайте “Что такое C”.
Если коротко “C * емкость/1000” получаем токотдачу в Амперах. А уж потребление вашего аппарата в амперах считаете исходя из описания ваших моторов и др. бортовой электроники. Обычно на полученное число накручивают 20% для страховки. Ну и учитывают то что “C” у аккума может быть “китайским”. Ну и помним что нам надо знать цифру токоотдачи пиковую и обычную.
А в общем я еще тоже только учусь. Более опытные наверняка меня поправят и подскажут ссылки на более грамотные/расширенные материалы.

hills
Eugene_YA:

“C” у аккума может быть “китайским”.

Это я уже понял.
Из всех тестов которые я нашёл, средняя честных С = 40-45 (заявляют 70-95) и совсем не многие дотягивают до честных 50-65 С.
Исходя из этого ,китайский С стоит делить на 1.5 , а лучше на 1.8 .

Kisel_S
Slavikusya:

Какое оборудование? Вы на оборудовании летаете?

ну как минимум у вас должно быть на видео осд с датчиком тока, чтобы можно было видеть сколько жрет ваш сетап и до скольки он при этом просаживает акки. Я вот удивляюсь с “тестеров” на ютубе… сравниваем это акк и этот… летит на одном, потом на втором…и как зритель должен ощутить тоже что и он не понятно. Тесть аков - это как минимум стенд с определенной нагрузкой или полет с осд, остальное это так, субъективные впечатления конкртетного пилота, сетапа и тд. по ним сложно сделать выводы.

Slavikusya:

Говорю как есть за 150 циклов заряда разряда досе вжаривают только 2 аккума, если конкретно топить, пофристайлить опять же Онбо, Тату 95, и Диноги 70. Остальные из тех что в кадре половина тупо уже вышли из строя, не из-за физического воздействия.

тут более важно знать как вы обычно летаете, сильно ли просаживаете акки (следите ли в полете за просадкой напряжения). Потому что можно убить все что угодно в азарте, вжимая газ и не глядя на напряжение, а потом говорить что все г…о. Ну не верю я, что если акки не просаживать ПОД НАГРУЗКОЙ ниже 3,2В, они сами по себе возьмут так и вздуются и тем более сдохнут, пусть даже это самый дешевый липо будет. Другое дело, когда соберут сетап 400г + моторы топовые, пропы дурные типа рокеров 5051, а потом поставят бедный онбо 70с и выжмут из него все соки не глядя на осд…там понятно что выживут только топовые акки.

Eugene_YA:

Про токоотдачу читайте “Что такое C”.

Вам это абсолютно ничего не даст у всех свое С 😃) Только вот чем дороже акк, тем оно правдивее. На что реально способен акк можно увидеть только в тестах. Например в тестах эирхобби четко видно, что все акки онбо держат постоянный ток 70% от номинала, lihv и графены 80% от номинала. В тестах америкоса на разряд током 60а видно что даже такой ток держат еденицы (хотя у него там акки ну с очень разным рейтингом). Как правило все коптеры весом 300-400г жрут от 50 до 70А при вжал газ и летишь. Дальше все просто, купил моторы жрущие на стенде 40А - при активных гонках все что ниже 95с и ценой ниже 40$ будет говном. Поставил пропы модные с углом 50гр - тоже самое. А если летаешь так себе, моторы недорогие типа рэйстаров, пропы банальные тройки с углом 40гр, там и онбо 70с пару лет проживет, если на напряжение поглядывать по чаще при вжимании газа.

Slavikusya

Тут что только диванные аналитики собрались? Фиговые вам тесты, затаривайтесь вашим оборудованием и аккумуляторами, делайте тесты. Будет куда больше пользы чем от вашей писанины тут…

Kisel_S

Мне вот одна мысля пришла…а пластины стоят только в акках выдержавших стреесс тест? Что-то мне сдается в них вся соль…

Mugz
Slavikusya:

Вот вам не майтесь с выбором)

Вы случайно не брат Эскобара? (Осторожно ранимым личностям! По ссылке не нормативная лексика!)

Mugz

У меня тут братюня из Астралии пишет…

У меня для вас подарок есть

Не утягивайте бутылки для батареек над огнем, а утягивайте их в кипятке

гораздо равномернее и аккуратнее усаживается

SkyPlayer
Mugz:

У меня тут братюня из Астралии пишет…

У него на фен денег нет??

usup

Не понял,он батарейку в кипяток чтоли опускает?))

Sabotaghe74

Мне кажется гораздо лучше будет чувствовать себя 5S.

Mugz
Sabotaghe74:

не lihv.

SkyPlayer:

У него на фен денег нет??

Покажи как ты феном красиво и ровно усаживаешь. Удиви сообщество!

Kisel_S
Mugz:

Покажи как ты феном красиво и ровно усаживаешь. Удиви сообщество!

паяльным феном 😃) либо термофеном, не обычным.

Sabotaghe74:

лишняя банка - это приличный вес, который частично нивелирует преимущества 5s, а в лихавэ вес тотже, размер тот же, а напряжение чуть выше из-за чего токоотдача выше как минимум на 10с по сравнению с не лихавэ. Однако вопрос жизни аков еще открыт, вроде как обычные живут дольше, но я это проверю.

SkyPlayer
Mugz:

Покажи как ты

Маме своей тыкайте

Mugz:

феном красиво и ровно усаживаешь. Удиви сообщество!

Kisel_S:

паяльным феном )

Естественно. С насадкой соответствующей ширины.
Паяльная станция - она ж не только для пайки 😉