Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Покажите мне КАК вы усадили ПЛАСТИКОВУЮ БУТЫЛКУ на аккумулятор ФЕНОМ
Макс, нефиг там показывать, все абсолютно тоже самое, бутылка сжимается точно как термоусадка. Думаю что бутылка будет полегче и попрочнее толстенной термоусадки. Сжатая бутылка веса не меняет а твердая как камень…надо будет вместо текстолитовых пластин попробовать.
Думаю что бутылка будет полегче и попрочнее толстенной термоусадки. Сжатая бутылка веса не меняет а твердая как камень…надо будет вместо текстолитовых пластин попробовать.
Вопрос стоял в том - что как эстетично усадить бутылку. Я усаживал феном. Результат меня не впечатлил из-зи разницы температуры. Кипятком вид и результат эффектнее.
А вы бутылки какой емкости используете? Обычные прозрачные типа кока-колы?
Вопрос стоял в том - что как эстетично усадить бутылку.
А какой смысл осаживать бутылку на аккумулятор ? ведь такая оболочка не обладает достаточной жесткостью и аккумы продолжат пухнуть. Обычно для обжатия аккумов используют пластиковые линйки, тиски и скотч.
Обычно для обжатия аккумов используют пластиковые линйки
А ещё карбон или люминь.
ну для того чтобы при крашах не повредить герметичность банок,проп не сможет порезать бутыль,но с родной защитой он справляется на ура)))
проп не сможет порезать бутыль,но с родной защитой он справляется на ура)))
Для крестиков неактуально.
ну почему же,родная усадка страдает не только от пропов,но и от веток и других острых предметов,которые как назло валяются именно на месте падения квада))
А вот объясните мне пожалуйста про бутылку и кипяток. Таки температура в кипятке больше 100 градусов, акум такое вообще переживает? Или там надо хитро обмакивать малым контактом или как? И потом сразу на мороз? Не я так просто, разве Lipo так спокойно относятся к температурам?
А вот объясните мне пожалуйста про бутылку и кипяток. Таки температура в кипятке больше 100 градусов,
Температура кипятка 100 градусов на уровне море, выше - ещё меньше 😃
акум такое вообще переживает?
Когда термоусадку сажаешь - она обдувается воздухом 200+ градусов. Понятно, что до аккума не всё доходит, но где-то 100 как раз и доползёт до внешних банок и боковин внутренних.
И потом сразу на мороз
Зачем???
Мне в “водяном” методе не нравится именно само макание аккума в воду - с точки зрения электричества. Понятно, что его нужно перед операцией разрядить (сам так делаю перед “переодеванием”), но:
- сколько ж его потом сушить и как контролировать, что изо всех “нычек” вода испарилась?
- как повлияет кипяток на межбаночный клей и используемый для электроизоляции контактов скотч?
Мне в “водяном” методе не нравится именно само макание аккума в воду
я то думал он струей кипятка бутыль только поливает,но если акк в кипяток опускает,тот еще извращенец))не,акк конечно герметичный,но я всеже стороник того что электричество и вода не должны пресекаться))
на фотке выглядит как будто он усаживал не на самом акке, а на чем то другом а потом просто акк вставил в получившуюся форму
можно отрезать донышко бутылки засунуть акум и закрутить пробкой крышку , и опускать в кипяток вертикально крышкой вниз , чтобы вода не попадала на АКБ
единственное это нужно кастрюльку подобрать по глубже
я то думал он струей кипятка бутыль только поливает
Этот способ ничем не отличается от обдува феном, который был тут охаян за неравномерность усаживания. Равномерность может дать только опускание в кипяток - уж не знаю как там автор вытворял, постепенно с нижнего торца или сразу целиком.
А какой смысл осаживать бутылку на аккумулятор ?
При своей плотности и весе, является хорошей альтернативой для защиты аккумулятора при краше.
можно отрезать донышко бутылки засунуть акум и закрутить пробкой крышку , и опускать в кипяток вертикально , чтобы вода не попадала на АКБ
Тогда нижний торец нормально не усадится - будет мешать “упор” пластика в конус горлышка.
В общем, нужны подробности методики от её автора - пока слишком много вопросов. Хотя то, что он изначально пыталсчя усаживать над огнём - уже настораживает…
является хорошей альтернативой для защиты аккумулятора при краше
А ещё такая оболочка очень скользкая, и будет весьма хреново удерживаться велкрой и опорными “противоскользяшками”.
В общем, нужны подробности методики от её автора
а автор не смотря на многочисленые вопросы сидит в засаде,видимо секретная технология
вот ответ про воду и аккум
вот ответ про воду и аккум
Если пресная вода так уж пофиг всей электронике - чего ж тогда дроноводы заморачиваются влагоизоляцией регулей, контроллеров и пдб? 😃 Они от воды замечательно глючат.
Ну и ещё момент - в видео вода хлолдная, а не кипяток - соответственно, на используемый внутри аккумуляторов скотч (я, естественно, не про сами банки, а про изоляцию выводов) особо не влияет.
а что же тогда линии электропередач не изолируют от атмосферных осадков? - вопрос риторический
мое мнение: не корректно сравнивать попадание влаги/воды между слаботочных выводов взаимодействующих между собой компонентов платы и аккумулятор.
По поводу горячая/холодная вода: опять же нужно учитывать теплоемкость и время воздействия. Т.е. нагревая снаружи, аккум мгновенно не прогреется по всей массе, а значит: даже нагрев до более чем 100 градусов при усадке стандартной тонкой оболочки, не наносит вреда. Я так понимаю не идет речи о “кипячении” аккума пару часов.
Ну и ещё момент - в видео вода хлолдная, а не кипяток - соответственно, на используемый внутри аккумуляторов скотч (я, естественно, не про сами банки, а про изоляцию выводов) особо не влияет.
а вы в кипятке гонять собрались?) обычная температура воды в которую заезжают модели 5-15 градусов.