Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Кто-нибудь заморачивается с пересборкой аккумов, когда одна из банок дохнет? Или все новые покупают?
я заморачиваюсь. иногда даже разной ёмкости ставлю когда нет нужных банок. лучше чем ничего.
Я разбираю несколько, отбраковываю и собираю один нормальный.
Разной ёмкости банки вместе не ставлю.
Я тоже заморачиваюсь подобным
Пересобрал два раздолбанных Onbo в один целый.
Процедура оказалось проще, чем я предполагал. Плоские выводы банок уже залужены, паять их легко и просто.
Ещё послужит немного, надеюсь 😃
проверил три акб. получилось где больше просадка там больше макс ток. как обьяснить? и какой в итоге лучше акб?
получилось где больше просадка там больше макс ток. как обьяснить?
Закон Ома. Чем меньше внутреннее сопротивление акб. тем выше токоотдача.
Закон Ома. Чем меньше внутреннее сопротивление акб. тем выше токоотдача.
Проверяли старые Онбо 70С, у них внутреннее сопротивление лучше чем у новых Инфинити 70С/90С, только вот ни один из этих Онбо не летает,
токо отдачи нет. Честно сказать был немного ошарашен когда увидел В/С старых онбо…
проверил три акб. получилось где больше просадка там больше макс ток. как обьяснить? и какой в итоге лучше акб?
Тестируйте в течении не менее 15 циклов, тогда будет реальный результат.
Из расчета потребляемых ватт, при падении напряжения возрастает ток.
Если за один тест… Тапку в пол весь полёт, который будет горячее тот, должен быть хуже.
Честно сказать был немного ошарашен когда увидел В/С старых онбо…
как я понял в.с. не показатель,у меня есть акк который в течении недели саморазряжается до нуля,сопротивление такое же как и у норм акка
как я понял в.с. не показатель
При обычных условиях, если акк рабочий и одна банка убита её В/С возрастает, сразу видно… так можно определить конкретную банку.
Скажем так, не прямой а косвенный показатель качества.
Все зарядники, что я трогал (как недорогие типа iMax B6, так и мой достаточно дорогой iCharger 308duo) ИМХО показывают не настоящее внутреннее сопротивление батареи, а погоду на Марсе. То есть делать какие-то выводы по этим показаниям сложно. Даже разброс по банкам - вроде по показаниям он есть, а заряжаются/разряжаются банки равномерно.
Сравнил аккумуляторы
Gaoneng GNB 14.8V 1500mAh 4S 120C/240C и
Dinogy Graphene 2.0 1500mah 4S 70С
в принципе на ровне, на GNB получается полетать дольше.
Что дальше покажет время
господа, а такой вопрос - а если при разряде/отсечке две банки падают на 2,6В это плохо?
т.е. 2,6 2,6 3,5 3,5
Dinogy Graphene 2.0 1300mah 4S 70С
свеженькая, циклов менее 10, а её “подружка” ведет себя также, но только с первой банкой.
или брак?
при этом заливаются ровненько аймаксом В6
Собери из 2 акб, один нормальный
Сколько заливается в итоге? После определённой грани идёт дикий расколбас по банкам. Возможно, на тех, где норм, просто успевает подняться. Хотя обычно поднимается до 3.3 а не 3.5
господа, а такой вопрос - а если при разряде/отсечке две банки падают на 2,6В это плохо?
т.е. 2,6 2,6 3,5 3,5
Dinogy Graphene 2.0 1300mah 4S 70С
свеженькая, циклов менее 10, а её “подружка” ведет себя также, но только с первой банкой.
или брак?
Мне кажется сильно просаживаете акки, 14.2в (4s) на висении и на посадку…
Не должны они так просаживатся, возможно и брак. Но когда сам забываю о напруге тоже такое бывает… Сразу на зарядку ставлю…
Что дальше покажет время
время показало что гаоненг дохнет быстро.
Сколько заливается в итоге?
1346-1350
Как и обещал. проверил три акб.
выводы делайте сами. мне трудно выделить явного фаворита.
Как и обещал. проверил три акб.
выводы делайте сами. мне трудно выделить явного фаворита.
Какой лично я сделал вывод (да и вы лишь подтвердили его). Что LiHV брать можно. Но заряжать их как стандартные LiPO.
Бонус в виде .15 вольт использовать только в виде страховки от переразряда.
Какой лично я сделал вывод (да и вы лишь подтвердили его). Что LiHV брать можно. Но заряжать их как стандартные LiPO.
Бонус в виде .15 вольт использовать только в виде страховки от переразряда.
да. но зачем. они же дороже?
ЗЫ эксплуатировать я его буду как лихаве. для проверки сколько проживёт…