Аккумуляторы для FPV рейсеров.
Мне кажется, что тесты на подобной установке не вполне сравнимые. Нет ни стабилизации разрядного тока, ни стабилизации потребляемой мощности. Непонятно, что является образцовой величиной и что в итоге оценивается. Как правило промышленные разрядные станции могут стабилизировать или ток разряда, или мощность разряда.
Практически все известные тесты разряда RC батарей выполнялись в режиме стабилизации нагрузочного тока. При этом снимается график изменения напряжения.
Почему нет стабилизации разрядного тока ? При падении напряжения, добавляем газку, и ток на протяжении всего цикла один и тот же (естественно точность не до десятых). Посмотрите любое видео с моим тестом. А разряды на нагрузочных стендах лабораторных или зарядных устройствах, настолько малыми токами, что не имеют ничего общего с условиями в которых батареи работают, тем более если мы говорим о миниках и гонках.
Подписываюсь. Слежу!!!
Алексей, вероятно имелось в виду отсутствие автоматической регулировки по току или мощности разряда, что имеется на “взрослых” лабораторных станциях. Но ценник последних обычно просто нецензурный…
Кто-нибудь летал на этой батарейке? - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Взял пока одну на пробу. Очень сложно найти батарейки подобного размера и токоотдачи под 6s
Установка на напряжении 3S потребляет 80А на одних батареях (8000 3S 30C) и 50А (1400 3S 45C) на других батареях ?
Это означает что установке не хватает питающего напряжения чтобы потреблять такой ток. Причем, виновником его просадки не обязательно является аккумулятор, проблема может быть в коннекторах или длинных тонких проводах.
Если с разных аккумуляторов на максимальном газе ток потребления отличается, при этом напряжение аккумуляторов одинаково - нужно поискать плохой контакт и замерить напряжение прямо на регуляторе. Или же проверять достоверность измерений, китайские ваттметры далеко не true rms и при больших пульсациях напряжения/тока могут врать.
Но всетаки, если причина в последнем пункте, то это позволяет сказать что аккумулятор низкого качества, напряжение на нем проседает, просто стоит посмотреть его осциллографом или другим достоверным прибором.
Кто-нибудь летал на этой батарейке? - www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Взял пока одну на пробу. Очень сложно найти батарейки подобного размера и токоотдачи под 6s
Это для миника? 😃
6s? для миника? интересно бы услышать ваш сетап)а то мне кажется ваша проба станет для миника последним днем)
6s? для миника? интересно бы услышать ваш сетап)а то мне кажется ваша проба станет для миника последним днем)
Krieger 200/ TBS PowerCube/ Cobra 2208 2000kv/ 5046 bullnose
По моим расчетам моторы не должны перегреваться, в случае чего можно перейти на винты 4045
)а то мне кажется ваша проба станет для миника последним днем)
есть видео на ютубе с такими сетапами для акро квадриков. вот это действительно “пуля”. Не понимаю, как им управляют - никакого FPV нет же
есть видео на ютубе с такими сетапами для акро квадриков. вот это действительно “пуля”. Не понимаю, как им управляют - никакого FPV нет же
Сетап эквивалентен 3000kv на 4s
Сетап эквивалентен 3000kv на 4s
или я что то не понял, или действительно ничего необычного. 2 и 3 видео так вообще - так себе скорости. Последнее на глаз не понятно, но кажется на 4s примерно тоже самое
Народ эти акки как? www.gearbest.com/radio-control/pp_171683.html
щас скидка хорошая на них, можно купить 4шт и сделать из них 3 штуки 4s… обойдутся по 13-14 баксов
Плохие,сразу начинают терять емкость и вздуваться
Ты юзал эти аки? У меня такие же но большей емкости и никаких проблем уже больше 6 месяцев. Мож у меня оригинал , кто знает !)
7 штук взял разом,пожалел…
понял! Спасибо! я 2 взял и еще 2 думал, но при оплате палка зависла !!)) К лучшему наверно !!
Вопрос юзал ли кто dinogy 1800 4s с gearbest? Стоит ли их брать цена 22.58$.?
Мини отчет о Dinogy с GearBest 4S 1500 65C:
До этого летал на 3S LionPower 40C 1500… Обычно летаю до постоянной пищалки, LionPower заряжаются после этого до 1150 мАч, редко когда больше… Тапку в пол переносят плохо - просадка…
Решил ради эксперимента заказать один Dinogy 4S с GearBest 1500 - и надо сказать угадал - супер аккум, газ в пол - квадрокоптер просто как пушинка в небо уходит… Просадку дает при таком только после минут 4-5 полета…
После полетного разряда (до пищалки постоянной) заряжается на 1450-1550 мАч…
Вообщем первый стоящий аккумулятор у меня в коллекции.
Еще есть hobbykingовские Zippy Compact - ничего не могу про них удивительного рассказать - обычные аккумуляторы, изнашиваются долго, просадку дают но не сразу - немного надо полетать, на емкость свою в целом не заряжаются…
заказал 3шт ток на 1800. платил через пайпал указав там же адрес доставки на инглише с ФИО, но в письме с гирбест почему то имеется только ФИ и на русском (на фото посылки). посмотрел сейчас заказ на пайпал, там с ФИО всё в порядке. Имелся у кого такой прецедент? завернут на таможне?
Имелся у кого такой прецедент? завернут на таможне?
Никогда не пишу отчество - всегда все приходит… Заказываю у китайцев просто десятками посылок в месяц… Для почты МСК и таможни РФ обычно хватает адреса и ФИ. Отчество опционально, вы же как физ.лицо заказывали…
PS. Телефон пишите правильный - иногда помогает в спорных ситуациях 😉