Аккумуляторы для FPV рейсеров.

Razutov

А у меня imax x100 оригинальный и LiHV не заряжает, не смотря на то, что на сайте производителя он относится к совместимым с LiHV. И прошивки соответствующей найти ни как не могу. Может, кто встречал?

cnyx
CrazyCoder:

Целое мероприятие было перешить 6 штук имаксов, зато узнал что все на самом деле оригинальные.

Тоже взялся перепрошить. Час времени потратил с плясками: сигнатура МК определяется!, но когда считываю прошивку, там бред типа

A1A2A3A4A5A6A7A8A9AAABACADAEAFB0B1B2B3B4B5B6B7B8B9BABBBCBDBEB

Ну не может в бинарнике такой структуры быть. Но рискнул и прошил сверху альтернативную прошивку, залилась нормально.

CrazyCoder:

Да, ардуина может работать в режиме программатора, но я шил через USBASP.

Nano тоже может? Что-то толковых инструкций не нашел сходу.

CrazyCoder
cnyx:

Nano тоже может? Что-то толковых инструкций не нашел сходу.

martyncurrey.com/arduino-nano-as-an-isp-programmer…

cnyx:

но когда считываю прошивку, там бред типа

Так и должно быть, родная прошивка всегда защищена от чтения.

Жаворонков_Алексей

Есть парочку интересных вариантов для теста, акки в Москве, можно быстро протестировать

Turnigy Bolt 1300mAh 4S 15.2V 65~130C (LiHV)- 1850р.
Team Orion Batteries Li-Po 14,8В(4S) 1600mah 50C - 2990р.

Если есть интерес отписываемся, если наберем кворум начнем сбор средств

riv_fso

прошил клон imax b6.Прошивку слил,откалибровать не получаеться,calibrate error.I discharge 4

Jack13only

Ребята, закругляйтесь с обсуждением прошивок и зарядных, упомянули раз и ладно. Тема все таки Аккумуляторы для FPV рейсеров называется.

e1mixa
Жаворонков_Алексей:

Есть парочку интересных вариантов для теста, акки в Москве, можно быстро протестировать

Turnigy Bolt 1300mAh 4S 15.2V 65~130C (LiHV)- 1850р.
Team Orion Batteries Li-Po 14,8В(4S) 1600mah 50C - 2990р.

Я за Team Orion .

chukey

начал проверять сопротивления на акках своих, на одном акке на одной из банок показало 128 ом!!! я подумал глюк, оказалось дырка в банке маленькая… я то думал че этот так моментально просаживается.
Странно что когда пробило не началась реакция.
так же на еще парочке акков не оч хорошие показатели

и вопрос, кто что делает в таких случаях когда зарядка не хочет балансировать банки?? на одной может быть на 20-30 единиц меньше чем у других…

mclean

можно отдельно банку дозарядить отдельно ото всех через балансировочник

angroid
mclean:

можно отдельно банку дозарядить отдельно ото всех через балансировочник

это как?

chukey
angroid:

это как?

я так понимаю через силовой разьем и выбрать 1s…

mclean

на заряднике - силовой разъем,на аккуме - балансировочник (но только та банка ,которую требуется зарядить),получается типа переходника xt60 - jst,и в заряднике 1s

дозаряжаем эту просевшую банку до напряжения остальных банок,дальше балансировка целого пака,я так делал,все работает

vestor11

не вздумайте заряжать поврежденные аккки (банки) !!!

это стопроцентная гарантия пожара !!! … кислород и литий НЕ СОВМЕСТИМЫ !!!

аккуратно выпаять больного и утилизировать !!!

остальные банки оставить на органы…

t-borokov

Подскажите, одна из банок издает запах Лития или чего там в ней, как ее загермитизировать?
я разобрал фантомовский акум, одна банка вот фачит, что с ней делать?

Jack13only
t-borokov:

одна из банок издает запах Лития или чего там в ней, как ее загермитизировать?

Выкинуть банку

ElmiQ
t-borokov:

Подскажите, одна из банок издает запах Лития или чего там в ней, как ее загермитизировать?
я разобрал фантомовский акум, одна банка вот фачит, что с ней делать?

Я эпоксидкой заливал. В лучшем случае жить будет, но естественно характеристики будут хуже.

vestor11:

это стопроцентная гарантия пожара !!!

Не стопроцентная. Скорее всего упадёт ёмкость и токоотдача. Зависит от повреждения. У меня одна банка пострадала, вытекло электролита прилично. После герметезации прожила 3 цикла и просела до нуля.

Bogdanov
ElmiQ:

Не стопроцентная.

если банка имеет повреждения, тем более нарушена герметичность, такую банку только в утиль! без вариантов.
И не нужно тут писать что у вас прокатило, а кто то вас послушает и у него не прокатит…