Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров
Добрый день! Есть ли какие то особенности по настройке в Liftoff? Хочу перед реальными полётами научится в симе летать. Аппа at9s, вроде настроил. В чистом поле всё легко, а вот как только пытаюсь попасть в ворота, то полных крах) Есть ли какие то советы, с чего начинать?
Так в чистом поле и будет легко) Фишка именно в том чтобы научиться попадать куда надо. По воротам и начинайте летать, причём сразу в акро. Там есть квадратная трасса - она попроще.
Лазил по литофф и набрел что можно разные моторы регули и другие штуки менять , поставил моторы 2205 вместо 2204 и батарейку 4s и в симе летать стало проще … То в первые ворота с трудом попадал а так до 4 долетаю , на сколько сим вообще приближен к реальности? Во фрирайдере управление вообще какое-то не одекватное все время сносит в бок вместо того чтобы лететь вперед
Кто какие настройки выставляет чтобы хоть немного приближённо было к реальности
в лифтофе никакие
Во фрирайдере управление вообще какое-то не одекватное все время сносит в бок вместо того чтобы лететь вперед
Потому что вы нормально не откалибровали свой пульт там.
Кто какие настройки выставляет чтобы хоть немного приближённо было к реальности
В Liftoff нет нормальных настроек , там только рюшки добавляют за место нормальных настроек.
Нормальные настройки подгонки физики есть во Freerider. И как симулятор он намного лучше.
Пульт калибровал и если просто взлететь то висит он прямо , вот физику настроить немогу , вроде думаешь что потихоньку Летиш вперед а оказывается тебя в бок или назад сносит , но понимаешь это только у ворот
Нормальные настройки подгонки физики есть во Freerider. И как симулятор он намного лучше.
А можно скин с нормальными настройками выложить ? Хоть понять как это с нормальными настройками
Передам впечатления друга. У него есть и Фрирайдер и Лифтофф. Пока собирал свой первый квад, тренировался в Лифтоффе. И в первый же вылет жарил по полной, с флипами и прочим. Три аккума без крашей. И сказал, что летит как в симе практически. В симе налет чуть больше 20 часов. Потом попробовал Фрирайдер, который забросил после покупки Лифтоффа и сказал, что физика в нем совсем не похожа, по крайней мере на его квад.
а FS-i6 через какой свисток запускать, у меня есть от симы феникса, через аудио вход на стики не реагирует
а FS-i6 через какой свисток запускать, у меня есть от симы феникса, через аудио вход на стики не реагирует
а вы SmartPropoPlus 4 устанавливали?
Привет всем! В одной коптеро-группе Вконтакте наткнулся на приведенные скриншоты настроек в лифтофф, как годных и наиболее соответствующих реальности.
Т.к. собственного опыта нехватает, выношу на обсуждение: кто и что может сказать по данному конфигу? Правда похоже или…?
- Коптер “Le Hyphy” без писалки и настройки пидов и рейтов в беттафлай в меню паузы симулятора.
Пока едут очки, сдуру купил этот ваш Лифтофф. Хотя неделю назад раздавали бесплатно. 😁
Они на нём срубили СТОЛЬКО бабла, а движок оптимизировать им слабо, видимо. На компе Battlefield 1 летает на максимуме, а тут ни графики, ни текстур - лагает. Это даже и не смешно…
Лично у меня через аудиовход (smartpropoplus) был слишком большой джиттер, и ощутимая задержка.
Собрал вот такой стик минут за 20: thomaspfeifer.net/ppm2usb_adapter_en.htm
С ним все работает просто замечательно! Видится в системе как usb-джойстик.
Лично у меня через аудиовход (smartpropoplus) был слишком большой джиттер, и ощутимая задержка.
Собрал вот такой стик минут за 20: thomaspfeifer.net/ppm2usb_adapter_en.htm
С ним все работает просто замечательно! Видится в системе как usb-джойстик.
Джиттер это что? И ощутимая задежка это сколько? Десятые секунды или сотые??? Просто у себя не ощущал каких-то явных задержек , и ФПС ниже 40 не проседал
А нет ли у кого ссылки на “trial” версию, попробовать, сравнить с freerider_ом
Нет такой версии.
Нет такой версии.
Зато есть ранни версии которые ничего не просят , качал с ютуба сейчас не могу найти конкретно то видео , там человек на русском показывал как откалибровать пульт на этом симуляторе и там в под видео была ссылка.
Нашел видео ссылка на ютубе в под видео
Джиттер это что? И ощутимая задежка это сколько? Десятые секунды или сотые??
Под джиттером я подразумеваю помехи, которые вызывают дерготню каналов - приходится делать огромный deadband. Сколько там задержка я не измерял и не собираюсь 😃 Факт, что я могу ОЩУТИТЬ не обладая при этом какими то сверхспособностями - задержка между отклонением стика и реакцией квадрика в симе заметна глазу.
Если у Вас со smartpropoplus все нормально, то возможно у Вас просто более менее хорошая звуковая… У меня все было очень плохо, как я его не настраивал.
Со стиком usb2ppm, собранным на атмеге же все наоборот, deadband в симе у меня такой же как в полетном контроллере, да и задержки никакой не ощущаю.
Не повезло, если на аппе нет usb. 😃
Под джиттером я подразумеваю помехи, которые вызывают дерготню каналов - приходится делать огромный deadband. Сколько там задержка я не измерял и не собираюсь 😃 Факт, что я могу ОЩУТИТЬ не обладая при этом какими то сверхспособностями - задержка между отклонением стика и реакцией квадрика в симе заметна глазу.
Если у Вас со smartpropoplus все нормально, то возможно у Вас просто более менее хорошая звуковая… У меня все было очень плохо, как я его не настраивал.
Со стиком usb2ppm, собранным на атмеге же все наоборот, deadband в симе у меня такой же как в полетном контроллере, да и задержки никакой не ощущаю.
в рекомендациях написанно что чувствительность микрофона нужно ставить на 10% , у меня действительно с smart propo plus4 нету ощутимых задержек, но я не сравнивал со свистком может при сравнении что то бы и почувствовал…
Купил пару недель этот симулятор - конечно пипец с насторойкой Тараниса, пришлось кривые поднять на 50 и уменьшить по высоте на 50… чтобы диапазон был не -100+100, а 0-100.
В итоге после муторной настройки - кайф полета. Очень реалистичное управление.
Радует то что можно менять угол камеры, тем самым увеличивая или уменьшая свою горизонтальную скорость полета. 400 рублей потрачены не зря.