Liftoff — симулятор гоночных квадрокоптеров

GT_80

Во фрирайдере управление вообще какое-то не одекватное все время сносит в бок вместо того чтобы лететь вперед

Потому что вы нормально не откалибровали свой пульт там.

Кто какие настройки выставляет чтобы хоть немного приближённо было к реальности

В Liftoff нет нормальных настроек , там только рюшки добавляют за место нормальных настроек.
Нормальные настройки подгонки физики есть во Freerider. И как симулятор он намного лучше.

wind7

Пульт калибровал и если просто взлететь то висит он прямо , вот физику настроить немогу , вроде думаешь что потихоньку Летиш вперед а оказывается тебя в бок или назад сносит , но понимаешь это только у ворот

GT_80:

Нормальные настройки подгонки физики есть во Freerider. И как симулятор он намного лучше.

А можно скин с нормальными настройками выложить ? Хоть понять как это с нормальными настройками

Дмитрий_Raccoon

Передам впечатления друга. У него есть и Фрирайдер и Лифтофф. Пока собирал свой первый квад, тренировался в Лифтоффе. И в первый же вылет жарил по полной, с флипами и прочим. Три аккума без крашей. И сказал, что летит как в симе практически. В симе налет чуть больше 20 часов. Потом попробовал Фрирайдер, который забросил после покупки Лифтоффа и сказал, что физика в нем совсем не похожа, по крайней мере на его квад.

1 month later
Сергей1981

а FS-i6 через какой свисток запускать, у меня есть от симы феникса, через аудио вход на стики не реагирует

9 days later
wind7
Сергей1981:

а FS-i6 через какой свисток запускать, у меня есть от симы феникса, через аудио вход на стики не реагирует

а вы SmartPropoPlus 4 устанавливали?

10 days later
Mescaline

Привет всем! В одной коптеро-группе Вконтакте наткнулся на приведенные скриншоты настроек в лифтофф, как годных и наиболее соответствующих реальности.
Т.к. собственного опыта нехватает, выношу на обсуждение: кто и что может сказать по данному конфигу? Правда похоже или…?

• Коптер “Le Hyphy” без писалки и настройки пидов и рейтов в беттафлай в меню паузы симулятора.

10 days later
Дмитрий_Raccoon

Пока едут очки, сдуру купил этот ваш Лифтофф. Хотя неделю назад раздавали бесплатно. 😁
Они на нём срубили СТОЛЬКО бабла, а движок оптимизировать им слабо, видимо. На компе Battlefield 1 летает на максимуме, а тут ни графики, ни текстур - лагает. Это даже и не смешно…

ptmn
Сергей1981:

Лично у меня через аудиовход (smartpropoplus) был слишком большой джиттер, и ощутимая задержка.
Собрал вот такой стик минут за 20: thomaspfeifer.net/ppm2usb_adapter_en.htm
С ним все работает просто замечательно! Видится в системе как usb-джойстик.

wind7
ptmn:

Лично у меня через аудиовход (smartpropoplus) был слишком большой джиттер, и ощутимая задержка.
Собрал вот такой стик минут за 20: thomaspfeifer.net/ppm2usb_adapter_en.htm
С ним все работает просто замечательно! Видится в системе как usb-джойстик.

Джиттер это что? И ощутимая задежка это сколько? Десятые секунды или сотые??? Просто у себя не ощущал каких-то явных задержек , и ФПС ниже 40 не проседал

kocoii

А нет ли у кого ссылки на “trial” версию, попробовать, сравнить с freerider_ом

wind7
Дмитрий_Raccoon:

Нет такой версии.

Зато есть ранни версии которые ничего не просят , качал с ютуба сейчас не могу найти конкретно то видео , там человек на русском показывал как откалибровать пульт на этом симуляторе и там в под видео была ссылка.

Нашел видео ссылка на ютубе в под видео

ptmn
wind7:

Джиттер это что? И ощутимая задежка это сколько? Десятые секунды или сотые??

Под джиттером я подразумеваю помехи, которые вызывают дерготню каналов - приходится делать огромный deadband. Сколько там задержка я не измерял и не собираюсь 😃 Факт, что я могу ОЩУТИТЬ не обладая при этом какими то сверхспособностями - задержка между отклонением стика и реакцией квадрика в симе заметна глазу.
Если у Вас со smartpropoplus все нормально, то возможно у Вас просто более менее хорошая звуковая… У меня все было очень плохо, как я его не настраивал.
Со стиком usb2ppm, собранным на атмеге же все наоборот, deadband в симе у меня такой же как в полетном контроллере, да и задержки никакой не ощущаю.

11 days later
wind7
ptmn:

Под джиттером я подразумеваю помехи, которые вызывают дерготню каналов - приходится делать огромный deadband. Сколько там задержка я не измерял и не собираюсь 😃 Факт, что я могу ОЩУТИТЬ не обладая при этом какими то сверхспособностями - задержка между отклонением стика и реакцией квадрика в симе заметна глазу.
Если у Вас со smartpropoplus все нормально, то возможно у Вас просто более менее хорошая звуковая… У меня все было очень плохо, как я его не настраивал.
Со стиком usb2ppm, собранным на атмеге же все наоборот, deadband в симе у меня такой же как в полетном контроллере, да и задержки никакой не ощущаю.

в рекомендациях написанно что чувствительность микрофона нужно ставить на 10% , у меня действительно с smart propo plus4 нету ощутимых задержек, но я не сравнивал со свистком может при сравнении что то бы и почувствовал…

MazurovN

Купил пару недель этот симулятор - конечно пипец с насторойкой Тараниса, пришлось кривые поднять на 50 и уменьшить по высоте на 50… чтобы диапазон был не -100+100, а 0-100.
В итоге после муторной настройки - кайф полета. Очень реалистичное управление.
Радует то что можно менять угол камеры, тем самым увеличивая или уменьшая свою горизонтальную скорость полета. 400 рублей потрачены не зря.

Дмитрий_Raccoon

Ну, 400 рублей за эту игрушку - красная цена. У нас она 19€. Это за гранью.

GanGan
Дмитрий_Raccoon:

У нас она 19€. Это за гранью.

VPN разве в стиме не пашет?

18 days later
DiF=

Приветствую пилотов, вот приехала flysky + usb шнурок, для симы поставил лифтофф, откалибровал по видео с предыдущей страницы, вроде ничего особо не дергается, регулировки стоят как положено, единственное что надо чувствительность шальных пальцев как то вылечить, чуть сильние стик качнул и все - привет земля, и все по новой три секунды акро и опять… пробовал и сверху держать стики и щипком… видать руки вобще крюки. Вроде летается по понемногу но так убого что капец…
есть ли вариант на строить либо софт либо железо дабы чувствительность меньше сделать, под флискай для лифтоффа, может есть у кого уже проверенные настройки ?
крены вперед это вобще что то, чуть тронул и вокруг оси а если еще и яв ничайно зацепить левой клешней то еще веселее получается. Надо учиться блин…
как так вчера все видело аппу нормально, сегодня раз и нету, ни ошибок ничего, пытаюсь откалибровать новую - ничего не шевелится, подгружаю вчерашнюю тоже тишина… куда смотреть где грешок?