RTF/DIY наборы с aliexpress, BG и т.п.
Единственный вариант - прошить на клинфлайт или бетафлайт,
не единственный. есть libre pilot, это тот же open pilot, но не заброшенный.
а сс3д ещё слабее
на cc3d выполняется прекраснейший фристайл судя по видео в ютубе и если он раньше летал замечательно то с чего вдруг сейчас он летает плохо.
у меня уже месяца три лежит платка SPRF3 и я не спешу ставить её вместо cc3d, потому как не вижу особого смысла т.к мои навыки пилотирования ещё далеки до того момента когда я начну чувствовать разницу от более быстрого проца
с чего вдруг сейчас он летает плохо
Я не говорил, что он летает плохо. Хотя Опен пилот с Либре пилотом ведут себя хуже чем клинфлайт, а тем более, бета. И всё же ИМХО учиться лучше сразу на том на чём надо 😃
Я вот не жалею что перешёл с ОР на назе (спалил свой СС3Д по глупости). Поведение прилично отличается.
Я вот не жалею что перешёл с ОР на назе (спалил свой СС3Д по глупости). Поведение прилично отличается.
Одно дело вынужденно покупать новый моск, другое - переходить с рабочего на рабочий. Если цц3д устраивает - то особого смысла покупать новый пока что нет как по моему. Вот покупать ноый цц3д сейчас уже не стоит, это да.
наза этож ф1 😉
Я в курсе.
думаю большая проблема опенпилот а потом и либрепилот это не умение многих (я не исключение) правильно настроить пиды. в бетафлай всё прекрасно летит на дефолтных. да, всё больше народу переходит на бетафлай, но саму платку хоронить рано, да и в бетафлай можно ещё вырезать кучу не нужных для рейсерских полётов функций что освободит место для новых фич. на сегодняшний момент на сс3в вроде нет недоступных функций которые имеются в спрф3
Вполне реально. В данный момент паяю свой 250й.
Примерно как тут.Новая сборка квадрокоптера ZMR250 первая часть.
Только регули купил обновленные littlebee (они в разы меньше).
Моторки Емакс 2204 2й версии
Раму с FPVMODEL, на банге гумно рамы.
И мозг лучше брать обновленный F3.
Вот как раз по Юлиану никак вы не уожитесь в 20к вместе с аппой. Без неё, ещё может быть. но не факт. Придётся ужиматься. ДА ещё он не учитывает фпв очки или хотя-бы монитор. Так, что, если говоорить о цена в рублях, то сейчас собрать конфу, как у него будет стоит от 30к и выше.
Раму с FPVMODEL, на банге гумно рамы.
Два раза брал на банге эту раму, качество очень хорошее: banggood.com/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini-Q…
з.ы. народ боится, что на первую версию назе32 скоро забьют, типо слабый проц и памяти мало, а сс3д ещё слабее.
В cc3d тот же мк, с чего вдруг он медленнее? )) Ну и ересь.
Я вот не жалею что перешёл с ОР на назе (спалил свой СС3Д по глупости). Поведение прилично отличается
С op на клинфлай/бетафлай ты перешел, причем тут наза? О_о
С одной стороны ослабить центрирующую пружинку, с другой - затянуть. Судя по инструкции дево7 оно такое умеет.
Плизз, ссылку на инструкцию. А то я даже не знаю как этот DEVO 7 к компьютеру подключить, кабель только для звуковой карты подходит.
Плизз, ссылку на инструкцию. А то я даже не знаю как этот DEVO 7 к компьютеру подключить, кабель только для звуковой карты подходит.
Так гугл же… www.moses-modellbau.de/…/Manual of DEVO-7.pdf например…
причем тут наза
При том что СС3Д сгорел, поэтому перешёл на назе с клинфлайт.
с чего вдруг он медленнее?
Там проц медленнее на сколько я знаю.
Как ещё объяснить, что при ПВМ сигнале oneshot не пашет на ОР?
А вообще, выше верно сказали - если есть сс3д, то можно и летать нормально, а вот если новый покупать - минимум назе.
Там проц медленнее на сколько я знаю
процы одинаковы
а вот если новый покупать - минимум назе
неверно. правильно будет на проце F3, а будет это наза или какая другая плата, это только предпочтения пользователя
процы одинаковы
Почему тогда на сс3д через pwm oneshot не пашет? Это как раз железное ограничение.
Два раза брал на банге эту раму, качество очень хорошее: banggood.com/H250-ZMR250-250mm-Carbon-Fiber-Mini-Q…
Я брал ее же, у меня не совпали отверстия в верхней пластине и под 22хх моторы пришлось рассверливать отверстия в лучах…
Я брал ее же, у меня не совпали отверстия в верхней пластине и под 22хх моторы пришлось рассверливать отверстия в лучах…
Первую я заказал в феврале прошлого года, там действительно были 2мм отверстия для крепления моторов.Отверстия совпали. Потом докупил diatone pdb и она не подошла, пришлось растачивать отверстия. До сих пор на этой раме летаю и проблем не знаю.
Вторую я брал со скидкой во время распродажи осенью и в ней уже предусмотрено крепление 22xx моторов.
Оба раза рамы были в продолговатой коробочке, во второй раз в комплекте была цветная инструкция по сборке.
Там проц медленнее на сколько я знаю. Как ещё объяснить, что при ПВМ сигнале oneshot не пашет на ОР?
Такой же там процессор. Проблема в софте, там как-то таймеры иначе используются и из-за этого oneshot так странно работает
Вот как раз по Юлиану никак вы не уожитесь в 20к вместе с аппой. Без неё, ещё может быть. но не факт. Придётся ужиматься. ДА ещё он не учитывает фпв очки или хотя-бы монитор. Так, что, если говоорить о цена в рублях, то сейчас собрать конфу, как у него будет стоит от 30к и выше.
а кто Вам сказал, что 20к это с аппой и фпв очками?
сейчас таранис то отдельно стоит 17к…
а кто Вам сказал, что 20к это с аппой и фпв очками?
сейчас таранис то отдельно стоит 17к…
Мне никто не сказал.Я то, как раз, это прекрасно понимаю. Допустим и не таранисом можно обойтись на первых парах. Выбрать что-то за 10к. Вот для этого и существуют готовые сборки. Для тех, кто хочет только попробовать. И тема для этого. А народ только и делает, что говорит -" Такие сборки отстой. Подкопите чутка. Всё равно надо паять".Я и так прекрасно понимаю разницу между тем и этим. Но, допустим, сейчас я точно знаю, что надо улоитсья в определённый бюджет и поэтому приходится идти на компромиссы. Летать хорошо с очками? Но они стоят сейчас от 20000 нормальные. Я не спорю, что в очках круто, но, знаете, я лучше сейчас купллю для старта либо моник, либо что-то вроде шлема за 8000. И это не означает, что это плохо. Просто это разные весовые категории. Кто-то готов вкладываться и платить по 100 тысяч за всё, а кто-то делает планеры из потолочки с одним мотором и радуется тому, что летает.
Изначально обсуждали сборки из Ali и BG, а перешли на обсуждение готовые / сделай сам.
Кстати, кто не в курсе, на ГБ есть отличный стартовый комплект. С хорошей аппой, и даже зарядкой с аккумом. С огромной скидкой.
www.gearbest.com/…/pp_229695.html
Тем, кто хочет иметь квадрик начального уровня с более менее проверенными качественными комплектующими и не хочет собирать все по частям в разных магазинах я бы порекомендовал вот такой набор
myrcmart.com/rcx-h175cf-fpv-racer-combo-3k-carbon-…
объясню почему - можно “вычесть” уже не самый современный мозг СС3D и на этом же сайте заказать мозг на базе F3;
имеется выбор моторов от 1306 до 2205 моторки может не самые крутые и качественные, но тем не менее достаточно популярные и к ним есть запчасти (валы, подшипники);
регули - вообще шикардос, Литл Би;
Актуальная рама. 250 размер уже отходит на второй план, более популярными становятся 210 и 180 размеры рам - при тех же летных характеристиках квадрики компактнее и легче, можно использовать аккумуляторы более дешевые и легкие, меньшей емкости (1300 и 1500 вместо 1800 и 2200).
Для входа в хобби вполне можно использовать аппаратуры типа Radiolink или Fly Sky. Та же FS-i6 вполне пригодная и ультранедорогая аппа.
Шлем - есть отдельная тема, можно собрать самому вполне бюджетно.
С огромной скидкой.
И цена доставки его если не изменяет память ещё порядка 80 долларов.