Walkera Runner 250/250 advanced вопросы и ответы
Программа видит, но не коннектит! Это как?
Контроллер проверяется даже снятый с квадра.
В мульти, виден компорт?
Если да, то должен подключиться и стать зеленым.
Иногда надо джудь джудь подождать.
Если подключился, значит ставь Флайконфиг, без иероглифов в пути установки.
И не нажимая коннект, кнопка фирмваре. В первой строчке нажми знак вопроса.
Флай конфиг и не законнектится. Ни у кого он не работает. Только прошивает.
Мультик поставь 2.4 .
Пытаюсь в общем такая картина получается, причём на коннект коптер откликается пощёлкиванием бузера, но далее никаких изменений. на контроллере в этот момент красный горит, синий маргает быстро зелёный медленно.
когда 2 коптер конекчу красный горит и зелёный и синий маргают быстро
И ещё один вопрос, теряется видео сигнал на обоих копптерах примерно метрах в 20, а модуль видеопередачи заметно греется, так и должно быть?
Бывало такое у меня пару раз. Лечится перетыком кабеля, или перегрузом компа.
READ START нажимал?
У меня квадр на работе. В понедельник гляну че должно мигать.
Ну вот и поменялась у мена циферка в профиле!
Павел, при подключении контроллера к компу (отдельно), сначала мигают все три светодиода, потом остается красный и мигающий зеленый(периодически).
При запуски мульта быстро мигают зеленый и синий, красный горит.
Ну собственно у меня так же, только у меня при попытке коннектить к мультивию ситуация не меняется. видать прошивка не для мультивия
Павел, а аппу ф12 получил?
ещё в пути жду, со дня на день придти должна
купил недавно(5 аков назад)
Летаю в данный момент по квартире без фпв
Есть несколько вопросов
-
Коптер постоянно клонит вбок(клонило и вперед, но передвинул акум)
-
Нет возможности обновить прошивку(комп вин10, толкового мануала так и не нашел)
-
Коптер взлетает только когда стик на 40% мощности
-
Прыгает вверх вниз изредка
-
Какие доп аки купить к нему(хотел 3-4)(в москве)
-
Какие винты(в москве)
Кто то пробывал летатать по фпв через телефон(на али приемник 1,5к)
телефон не вариант, слишком большая задержка для этого монстра, резвый он дюже. Лучше шлем или экран с приёмником, на авито рубля за 2-3 найти можно. винты индивидуальное дело, можно взять по дороже 3-х лопастные 5048 или 2-х лопостные к примеру 6040. я летаю на последних движки не греются. всё норм.
по поводу того, что несёт в бок, проверь тримеры на пульте и при необходимости подстрой, что бы висел ровно.
Тут ещё вопрос, ты брал новый или с рук. если с рук, может движки уже изрядно потасканные а точнее подшипники.
телефон не вариант, слишком большая задержка для этого монстра, резвый он дюже.
Летаю не так быстро, пока что) для начала надо понять что и как вообще
Лучше шлем или экран с приёмником, на авито рубля за 2-3 найти можно.
Чуть позже
винты индивидуальное дело, можно взять по дороже 3-х лопастные 5048 или 2-х лопостные к примеру 6040. я летаю на последних движки не греются. всё норм.по поводу того, что несёт в бок, проверь тримеры на пульте и при необходимости подстрой, что бы висел ровно.
Спасибо
Тут ещё вопрос, ты брал новый или с рук. если с рук, может движки уже изрядно потасканные а точнее подшипники.
Новый
А что по поводу аков? есть что нибудь дешевое и сердитое
для твоих целей тебе поёдёт любой 3s аккум 2200-2700mah 25-50c? ну и на размеры внимание обращай, что бы влез в корпус.
Алексей, а зачем тебе прошивку обновлять?
Летает же.
Ну если совсем хочется, напишу тебе мануал с картинками(на днях).
На комп поставь драйвера с 13 страницы от And_Y, (отключи автообновление драйверов), установи мультик и можешь регулировать ПИДы.
И ты не написал версию квадра и какая аппа.
40 процентов на взлет нормально. На 50 должен висеть.
Алексей, а зачем тебе прошивку обновлять?
Летает же.
Ну если совсем хочется, напишу тебе мануал с картинками(на днях).
На комп поставь драйвера с 13 страницы от And_Y, (отключи автообновление драйверов), установи мультик и можешь регулировать ПИДы.
И ты не написал версию квадра и какая аппа.
40 процентов на взлет нормально. На 50 должен висеть.
ну они же не зря ее обновляют(или обновляли)
адванс с гпс и прочим(камера 800)
спасибо за мануал
Какие-то проблемы с переключением в акро режим: переключил FMD в 3 положение и летает нормально, но через пару минут сам переходит в стаб режим, и после этого акро никак не включаеться. Кто-то сталкивался с этим? Вроде в аппе включил акро режим, как и написано в инструкции к ней, перепробывал разные варианты включения в аппе, не помогает. Как вы настраиваете- включаете акро? runner 250R advanced, аппа Devo 7
Кто как крепепит камеру по типу gopro 5 к коптеру? вроде есть какие-то специальные, чтоб можно было угол ее менять или напечатаные, но в россии не нашел в продаже, да и на алли экспресе что-то все под gopro session
Павел, а аппу ф12 получил?
Кстати аппа пришла, вроде всё работает
Павел, а настройки для 250 есть?
И тумблеры работают как надписаны?
А если у тебя все работает, ни мог бы ты, для старого дурилки (меня), сделать видосик по пунктам меню аппы(функции и модель).
И выслать мне на мыло. (alglok@mail.ru)
С меня тогда коньяк и шоколад.
Вот еще продолжение моей борьбы с OSD.
Пришел мне из китая блок с буквой R.
Воткнул я его в тушку. И опа-оппа, нихрена не работает.
Вы бы видели мою харю тогда.
Иду рыдать в карман нашему спецу по коптерам, (я типа в такой конторе работаю). А он мне и вещает,
что были и у него траблы, на коптере самопальном с OSD, типа на монитор выводились, а в записи их нет.
И что ковырял он настройки видео. И все заработало у него.
Ну я тоже пошел ковырять, но нихрена там нет настроек, только включить, выключить.
И тогда я просто тупо поменял канал на видеопередатчике и аппе.
ТАДА! Все заработало.
Каким местом, я вас спрашиваю, вывод OSD, зависит от канала на видеопередатчике?
Китаезы эту фишку спецом придумали?
Вот даже, на радостях, спер проппы с нашего драндулета, думаю тянуть нормально будут!
Спасибо про пропы улыбнул. А у тебя какая именно проблема? Переклюки не правильно работают или не в чём. Я свой прошивал на прошивку с должники и режимы пролётные настраивал там. Но в принципе это не сильно отразилось на настройке папы, хотя добавило несколько особенностей. Опиши что не получается и я отсниму видос
У меня не работает переклюк автовзлета, запуска камеры, и надо проверить полетные режимы (мануал,жпс, хом).
а у тебя прошивка какая стоит?
В мультивии хватает?
Проша на аппе 1.5 + раннеровский файл.(но он нифига не назначил ничего)
В мультике эти переклюки не видно кроме полетного.