FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

czuryk
Кариёзный_монстр:

Благо в бетафлае/клинфлае можно выбрать любое направление вращения моторов )

это совсем не полезно для мелких коллекторников.

serop72

А поставить соответствующий мотор на нужное место религия не позволит?😉

ARXITEKTOR
czuryk:

это совсем не полезно для мелких коллекторников.

А как определить что коллекторник крутиться в нужную сторону ?
Только по проводим что напаяли на заводе ?

cylllka
ARXITEKTOR:

А как определить что коллекторник крутиться в нужную сторону ?
Только по проводим что напаяли на заводе ?

Только по проводам. Но я встречал моторы, которые на упаковке маркировались “левые”, а после разборки оказывались “правые”. Разборка “правого” показала, что он правый. Т. Е. Китайцы один и тот же мотор продавали под видом CW и CWW

Сгорел уже второй стоковый мотор от E010, что-то дохлые они. Причём при полете без камеры. Chaoli на одной раме стоят, летают ок. На второй раме стоковые. Один сгорел - заменил на такой же стоковый. Теперь второй сгорел.

ARXITEKTOR
cylllka:

Только по проводам. Но я встречал моторы, которые на упаковке маркировались “левые”, а после разборки оказывались “правые”. Разборка “правого” показала, что он правый. Т. Е. Китайцы один и тот же мотор продавали под видом CW и CWW

Просто читал что щеточному узлу не безразлично в какую сторону крутиться.
Я моторы довольно живучи. Онбычно они дохнут от того что выбивает крышку с мотора.
Ресурс я думаю часов 5.

cylllka
ARXITEKTOR:

Просто читал что щеточному узлу не безразлично в какую сторону крутиться.
Я моторы довольно живучи. Онбычно они дохнут от того что выбивает крышку с мотора.
Ресурс я думаю часов 5.

В правильных моторах щетки расположены как надо. Просто некоторые китайцы экономят.
Так же по поводу ресурса добавил в прошлое сообщение.

ARXITEKTOR
cylllka:

Один сгорел - заменил на такой же стоковый. Теперь второй сгорел.

А сколько полётов отходил?

deathf

Да глупости это все про разнонаправленный коллектор, темболее что если коптер 3д (с остановкой моторов и обратным вращением в полете) то темболее

TJohn7002

Нет, не глупости - Насколько я помню - тут уже светили фотки CW и CCW моторов - у них щётки смещены в разные стороны, по направлению вращения.

SykkyB

Сегодня с почты забрал eachine qx 95 под FLySky.
и сразу пачка вопорсов:

• я же праивльно понимаю что приемник идет встроенный теперь, на обзорах он отдельно?
  • В мануале написано AFHDS 2A надо включить… но по факту смог забиндить только в выключенным.
  • как в клинфале настроить сопряжение примника и мозга: кокой тип - РРМ/IBUS или еще что и где нужно тыркнуть чтобы он стал воспринимать команды с передатчика??
BogdanD

Добрый день, уважаемые!
Подскажите пожалуйста, бывают ли микро квадрики на БК моторах РТР? Или не стоит заморачиваться и взять коллекторный?

vjick
TJohn7002:

тут уже светили фотки CW и CCW моторов

я фото выкладывал, просто при 3д полете, в перевернутом виде летают не долго. Плюс, на рцгрупс были фото моторов у которых щетки нейтральны к вращению.

SkyPlayer
BogdanD:

Подскажите пожалуйста, бывают ли микро квадрики на БК моторах РТР?

Такие? Раз и два

MFer

такие  пропы пробовал кто на мелколетах как альтернативу furious fpv 1935\2035?

Кариёзный_монстр
MFer:

пропы пробовал кто на мелколетах как альтернативу furious fpv 1935\2035?

Да они только-только появились )) Ко мне едут, поставлю на rs90. Но с текущими сроками доставки…

Кстати тяга/ток радуют, 4.12A@73grams на Racerstar BR1103-8000kV c 2S акком.

www.youtube.com/watch?v=8OeVuBT8PC4

czuryk
Кариёзный_монстр:

Ко мне едут, поставлю на rs90

не тяжеловаты они интересно будут для RS90… у меня щас пока такие стоят, летают нормально. но приходятся рассверливать под шафт мотора и иногда разлетаются сами по себе.

Кариёзный_монстр
czuryk:

не тяжеловаты они интересно будут для RS90… у меня щас пока такие стоят, летают нормально. но приходятся рассверливать под шафт мотора и иногда разлетаются сами по себе.

Тот мужик и на этих тягу замерял, получилось 4.27А@62грамм.

cylllka
deathf:

Да глупости это все про разнонаправленный коллектор, темболее что если коптер 3д (с остановкой моторов и обратным вращением в полете) то темболее

Я раньше коллекторными вертолетами долго увлекался, разное повидал, даже коллектор с намотанными и зажеванными щетками. Думаете их зря выпускают разнонаправленные? Работать будут, но потом начинаются проблемы с искрением и контактом. Кстати, нужно вскрыть моторы E010, посмотреть что там.

vjick
deathf:

Да глупости это все про разнонаправленный коллектор,

вы моторы то разберите, потом будете утверждать.

czuryk
Кариёзный_монстр:

Тот мужик и на этих тягу замерял, получилось 4.27А@62грамм.

у меня на RS90 тяги и так с избытком. Не хотелось бы его в кирпич превращать.