FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

rlazarev
serop72:

там это (G10) только на защите антены -оно (G10) не помехозащищённое, а радиопрозрачное и не карбон вовсе а стеклянный композит

Товариcч вродь говорит, что и мэйн-плэйт тоже G10, что не может не радовать, или я не понял чего?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36334938&po…

SkyPlayer
LahtaNoID:

Самое боджетное РТФ ФПВ, кажется, на данный момент.

Интересно, какой размер моторов - ибо батарея 330 мАч ни то ни сё…

У-2

с дырочками возле вала только 8,5 моторы

SkyPlayer
У-2:

с дырочками возле вала только 8,5 моторы

Тогда стоковая батарея 300 мАч “ни о чём” - на 4 х 8520 нужна 600 мАч.

unit22
ARXITEKTOR:

И еще одна новинка:
Eachine Aurora 90 90mm
146$
Size: 118mm*118mm*70mm
Weight: 73g( battery not include)

Интересно, что за контроллер. Обещают встроенный OSD. Регуль 4-1 10A, всего 3.7 грамма, тоже неплохо.

alex_nikiforov

Приехали аккумуляторы 200мА 30С. Разъемы оказались какие-то другие, даже не знаю, как подключать к Е010?

serop72
alex_nikiforov:

Разъемы оказались какие-то другие, даже не знаю, как подключать к Е010?

это молекс 1.25мм стандарт индатрикса оригинального

как подключать? менять разъёмы на батарее на banggood.com/10-Pairs-1S-Battery-Charging-Cable-Ma…
или менять разъём на мозге…

имхо лучше сменить на батарее, 1.25 molex говно разъёмы-слабые и токи не держат

serop72
rlazarev:

Товариcч вродь говорит, что и мэйн-плэйт тоже G10, что не может не радовать, или я не понял чего?
www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36334938&po…

да, товарищ (насколько мой английский позволяет понять) говорит , что рама, и защита камеры это G10- карбон, только кольца

не совсем понял, как это должно радовать? что за цену вдвое от бангуда пожалели карбона? какой-то смысл делать не карбоновым имеет только (может-быть) защиту антены…если основная плата тоже стекло, то нас просто дурят! и разводят на бабки

ровно так-же как китаёзы продающии крашеное под карбон стекло!
не солидно, но вполне в духе европейских производителей типа брендовых

а все потом будут считать, что стеклянную раму вместо карбона, сделали умные европейцы не зря, с тайным смыслом!
так дескать круче и лучше…итд
а они просто тупо экономили…не забывая врядить цену в евро!

rlazarev
serop72:

не совсем понял, как это должно радовать? что за цену вдвое от бангуда пожалели карбона?

Я слышал, что при маленькой ширине лучиков и перемычек обычный карбон будет проигрывать G10 в прочности.
Ну и дальше, если тред читать, то ещё один товарищ также пришет что ботом таки G10, думаю в этом есть смысл, но спросил в теме чтоб не гадать.

ну собственно ответили что основная пластина G10: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=36459206&po…

serop72:

то нас просто дурят! и разводят на бабки

В данном случае aeroxcraft никого не дурят, они авторы этой рамы - им решать из чего что делать. Китайцы же даже клонировать его правильно не смогли и кинулись в продакшен.
ИМХО подход aeroxcraft правильный, cтоимость адекватна и сразу доступны запчасти:
www.aeroxcraft.com/spares/axc-halo.html

mephy

Подскажите, пожалуйста.

Под видом 5.8Ггц антенны пришла вот такая штука с банггуда:

Как ее нужно обрезать до 12.5мм для tx01? Между какими точками должно быть 12.5?

intrari

Взял поиграться микрик на моторах 8520, аккумы 2s. Полетник spracing evo с betaflight. Все настроил, включая приемник, в таранисе оттримировал 1000-1500-2000, но из-за жутких вибраций сильно тянет в сторону в режиме стаба. Контроллер переселил на мягкий силикон, но не шибко помогает. Еще такой момент, коптер как бы проседает, не удается поймать нужную высоту. Аир мод выключен. Куда копать?

serop72
intrari:

но из-за жутких вибраций сильно тянет в сторону в режиме стаба

жуткие вибрации откуда?
и сильно это как? плывёт немного?
во вкладке рессивер бетафлайт, можно сабтриммерами в апе добится стабильного положения картинки коптера-тогда тянуть будет не сильно
и выставить дэдбэнд если гуляют нули стиков (джиттер)

intrari:

коптер как бы проседает, не удается поймать нужную высоту.

мощи не хватает-токоотдачи батареи

и вобще висеть не будет как вкопаный-они все плавают

intrari:

в таранисе оттримировал 1000-1500-2000,

.это надо в бетафлае смотреть рэндж и калибровать , а в аппе если только чуть подкорректировать

смотрите вкладку ресивер рэндж каналов должен показываться 1000-1500-2000 -если в центре не 1500 будет уплывать

intrari
serop72:

смотрите вкладку ресивер рэндж каналов должен показываться 1000-1500-2000 -если в центре не 1500 будет уплывать

Все идеально на вкладке ресивер. Дэдбан тоже настроен. Не понял на счет калибровки в бетафлайте. Всегда делаю на вкладке лимитс аппы, добивиаюсь идеальных в бетафлайт-ресивер 1000-1500-2000

mil-lion
intrari:

но из-за жутких вибраций сильно тянет в сторону в режиме стаба.

крутите ПИДы. Поднимите П.

ARXITEKTOR
MFer:

Для ценителей:

Мда они немного прифигели. 18.26 за раму с колпаком и пропами дороговато.
Я потихоньку раздалбываю раму от E010 по 1 перемычке на задних моторах уже лопнуло.
Я их подклеил и наложил бондаж из ниток. Летаю дальше.
Всё таки ну очень живучий дрон. ) Сколько я его колошматил о стены не счесть и ронял на пол.
При посадке на ламинат сильно не хватает небольших подушечек под ножками.
Сейчас все еще жду отправки Eachine TX02. брал по 18$ задержали отправку из-за отсутствующего товара.
Вот думаю может отменить заказ и взять какую нибудь другую камеру ?
какую рассмотреть в качестве замены ?
1 Eachine Fatbee FB90
2 CM275T
3 или еще какой нибудь вариант ?
какая самая лёгкая ?

MFer

Обе указанные вами - одинаковые - и это самый легкий вариант на рынке пока.

Jack13only
ARXITEKTOR:

какую рассмотреть в качестве замены ?

Они 99% что одинаковые. cm275t или vm275t сверху написано. Я бы брал ту, что в наличии.
Да и вот скорее всего она же, да еще и на скиндке, кто то пару страниц назад ссылку давал
banggood.com/Super-Mini-Light-AIO-5_8G-48CH-200mW-…

ARXITEKTOR

Вопрос по моторам на бк моторам миник
какие лучьше
DYS BE1102
Racerstar BR1103
По камере возьму пожалуй CM275T у неё крепеж не пайка. Мне кажется сломать антенну тяжелее.