FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

mil-lion
intrari:

но из-за жутких вибраций сильно тянет в сторону в режиме стаба.

крутите ПИДы. Поднимите П.

ARXITEKTOR
MFer:

Для ценителей:

Мда они немного прифигели. 18.26 за раму с колпаком и пропами дороговато.
Я потихоньку раздалбываю раму от E010 по 1 перемычке на задних моторах уже лопнуло.
Я их подклеил и наложил бондаж из ниток. Летаю дальше.
Всё таки ну очень живучий дрон. ) Сколько я его колошматил о стены не счесть и ронял на пол.
При посадке на ламинат сильно не хватает небольших подушечек под ножками.
Сейчас все еще жду отправки Eachine TX02. брал по 18$ задержали отправку из-за отсутствующего товара.
Вот думаю может отменить заказ и взять какую нибудь другую камеру ?
какую рассмотреть в качестве замены ?
1 Eachine Fatbee FB90
2 CM275T
3 или еще какой нибудь вариант ?
какая самая лёгкая ?

MFer

Обе указанные вами - одинаковые - и это самый легкий вариант на рынке пока.

Jack13only
ARXITEKTOR:

какую рассмотреть в качестве замены ?

Они 99% что одинаковые. cm275t или vm275t сверху написано. Я бы брал ту, что в наличии.
Да и вот скорее всего она же, да еще и на скиндке, кто то пару страниц назад ссылку давал
banggood.com/Super-Mini-Light-AIO-5_8G-48CH-200mW-…

ARXITEKTOR

Вопрос по моторам на бк моторам миник
какие лучьше
DYS BE1102
Racerstar BR1103
По камере возьму пожалуй CM275T у неё крепеж не пайка. Мне кажется сломать антенну тяжелее.

edig
ARXITEKTOR:

По камере возьму пожалуй CM275T у неё крепеж не пайка. Мне кажется сломать антенну тяжелее.

Вы уверены что там не пайка? читайте второй комент, и 5-ое фото. ну и вот ответ forum.banggood.com/forum-topic-239967.html

ARXITEKTOR
Razutov:

KISS AIO v1 в наличие.

99,90 € Просто невероятная щедрость с их стороны )
Ждем ответа от Китая. Прошу добавить еще и приемник.
frsky с телеметрией. Припаял моторы и в полёт.
и все в размере 36*36 мм )
Всё таки в идеале хорошо бы запихать в 2 платы. 20-20, 25-25 мм
1 Мозги и приёмник. 2 реги куда и паяеться провод от акка.
А есть ли сборки на 2-3 мосфета в одном корпусе на 6-10 А? и 1-2S ?
в основном именно трудность в размещении 6*4 мосфетов не позволяет сделать мини плату с регами.

nminnakh
Piranha:

вам может быть интересно

“24 декабря в 15:00 ТОЛЬКО для элитных пилотов дрон-рейсеров закрытая вечеринка-вакханалия”
На сколько понимаю, это все таки “междусобойчик” и тех, кого в лицо не знают и его имя ни о чем никому не говорит там никто не ждет.

Jack13only

На рцг выложили видео с зависимостью тяги от motor_pwm_rate.
Поставил обратно 1000 вместо 32000 и время полета упало почти на 1 минуту. Может кто проверить и подтвердить\опровергнуть?

Видео

Piranha
nminnakh:

“междусобойчик”

Просто это мероприятие организованое пилотами для пилотов и описание немного шуточное:)
типа нету организаторов аля глонасс или прочие 😃 а так рады всем 😃 кого не видели-познакомимся 😃

Artjn
Jack13only:

Поставил обратно 1000 вместо 32000

А ты когда на 32000 ставил что, сам не почувствовал что тягло упало, я сразу же вернул на 1000.

ARXITEKTOR
Jack13only:

На рцг выложили видео с зависимостью тяги от motor_pwm_rate.

А что эта настройка должна делать ? а 2 гр не лишние. 7А на 4 мотора современные акки 200 мАч отдают ?
И токовые клещи обладают достаточной точностью на таких низких токах и напряжениях ?

Jack13only
Artjn:

А ты когда на 32000 ставил что, сам не почувствовал что тягло упало, я сразу же вернул на 1000.

Да мне и с 32000 тяги хватало на чаоли 59К с весом 24.5г, может и не почувствовал. А вот то, что на 1000 время полета на 1 минуту меньше, очень чувствуется. Так что вернул обратно 32000.

ARXITEKTOR:

7А на 4 мотора современные акки 200 мАч отдают ?

А зачем? Максимальный ток на 615 моторах - 1.04А, вместе с камерой даже до 5А не дотягивает.
А насчет точности - без понятия, видео не мое. НО! Там приписка, что результаты повторябельны, не вижу причин им не верить.

serop72
ARXITEKTOR:

Мда они немного прифигели. 18.26 за раму с колпаком и пропами дороговато.

недорогая рамка формата тинивуп (не оригинал вестимо), лёгкая (пишут 3.22 г)
tmart.com/Main-Frame-for-Inductrix-Tiny-Whoop-Blac…

там же моторы 18000Kv (59000) 380 руб
tmart.com/4pcs-Boldclash-6x15mm-18000KV-Coreless-C…
заказал на пробу всё

Да ещё-не пытайтесь заказать на тмарт батарейки-не шлют…заказ принимают, оплата уходит, потом пишут, что не могут послать и возвращают деньги!

wanted212
ARXITEKTOR:

7А на 4 мотора современные акки 200 мАч отдают ?

На самом деле эти моторы и 3А на фул троттле не кушают. Как показал тест моих батареек - за от тока 3А им плохеет за 20 секунд, а летает мой миник минуты 4 сейчас. Соответственно токи ниже 3А.

serop72:

недорогая рамка формата тинивуп (не оригинал вестимо), лёгкая (пишут 3.22 г)
www.tmart.com/Main-Frame-for-...k_p351565.html

там же моторы 18000Kv (59000) 380 руб
www.tmart.com/4pcs-Boldclash-...r_p356309.html
заказал на пробу всё

Рамку тоже заказал, если она легче родной e010 то это вообще отлично!
А моторы я эти заказал давно, сейчас летаю на них. Вполне отличные. Прироста или наоборот убавления тяги я не заметил, потому что с моторами Chaoli летал на стоковой платке E010, а новые BoldClash поставил уже с F3 и BF.

intrari

Подскажите, где купить резинки для крепления моторов на раме? Такие как у QX90 и похожих.

serop72
intrari:

Подскажите, где купить резинки для крепления моторов на раме? Такие как у QX90 и похожих.

banggood.com/20-PCS-3MM-5MM-6MM-8MM-10MM-Short-Cir…

учтите, что для крепления 8.5 моторов вам надо резинки 8 мм, отверстие в раме 10

ARXITEKTOR

Пришли мне мозги Eachine Beecore F3
Betaflight - Configurator их не видит.
Какую прошивку залить ?
Плата прикольная на верху 4 светодиода 2 белых 2 красных )