FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Дык е10 как бы тоже можно достать.
Ну я бы не стал в рюкзак кидать e10, ибо запросто можно потом достать его по частям. А тут плотная компоновка, ещё бы антеннку поставить диполь. Да и размер тут несколько больший. У меня е10 нет, но что-то подсказывает, что на ветер он реагирует куда сильнее, чем 90-100 рамы.
Ну я бы не стал в рюкзак кидать e10
Без проблем помещается в маленький пластиковый контейнер вместе с пультом, зарядкой, аккумами и повербанком.
А в карман получится? Этот вполне) Просто для таких квадриков суть в том, что он всегда с собой, без обременения аппаратурой, очками и т.п., логично было бы с телефона им управлять (вопрос удобства сейчас не обсуждается). А вообще как вариант экономии места вполне себе, вроде и размер относительно немалый, раз, сложил, и он стал меньше тини вупа. Опять же, ясное дело, что карбоновые рамы куда интереснее в плане обычных полетушек.
А в карман получится? Этот вполне)
В большой получится запихнуть весь перечисленный набор. А вот ФПВ уже не лезет, да.
А вообще, не понял, а о чём вообще речь? Он же не мановением руки управляется и не по вифи. Передатчик-то нужен. Там же написано ФРскай приёмник. У Вас есть Таранис, например? Размер представляете? Какой нафиг карман? 😃 Одно из наиболее мелких ,из того что я знаю для ФРскай это Дево7е с прошивкой, почти в 3 раза больше передатчика от е10. Вся идея мелколёта который всегда с собой убивается размером аппы в данном случае.
Вот, судя по всему, как раз для Вас уже сделали: banggood.com/Eachine-E50-WIFI-FPV-With-Foldable-Ar…
А вообще, не понял, а о чём вообще речь?
Изначально - о возможности уменьшения габаритов квадрика под карман, не более того. Ну а дальше за собой потянуло все остальные аспекты. Я лишь назвал одно преимущество такой рамы.
А что касается остального, то это уже пошли разговоры и фантазии около темы) А по ссылке не квадрик, а кусок… злого китайского гения) Единственное, что приходит на ум из компактного (сам аппарат, аппа, фпв) - Мавик, но это уже явно не “FPV нанокоптеры на рамах до 100 мм”.
Меня всегда вымораживало что к квадрику размером “влезает в карман” нет в природе более менее качественного маленького пульта, хочется чтобы пульт влезал в карман, как у того-же мавика.
Кто-нибудь видел вообще в природе может быть самодельные проекты мелких, но полноценных пультов? (в духе - берём стики от тараниса, плату от дево7е, корпус от хабсановского пульта/печатаем на принтере и заливаем всё кетчупом)
Если речь про нормальные стики, то Вы разберите, посмотрите на них, они же размером весьма немаленькие. Да и стики такой длины тяжко будет использовать при маленьком корпусе. Аппу мавика тоже нереально использовать, пока “щёки” не раскроешь, куда телефон ставится. Ближайший вариант, который в голову приходит - раздербанить Turnigy Evolution)
Меня всегда вымораживало что к квадрику размером “влезает в карман” нет в природе более менее качественного маленького пульта
На ум также турнига приходит.
Самый маленький вариант это модернизировать родной пульт, если речь идёт о е10. Стики там немного подшаманить, индикацию добавить, антеннку правильно расположить или вообще заменить.
Следующее из самого функционального, вернее самое функциональное из мелкого это таже Дево 7е с модулем 4 в 1. На ней убирается ручка для переноски и штырь антенны срезается. Получается очень компактно и функционально. До пульта Мавика далеко, но зато бюджетно и качественно. Меньше 100 баксов. Работает почти со всеми известными РТФ квадриками и приёмниками.
А по ссылке не квадрик, а кусок… злого китайского гения)
Ну, есть и не кусок, а кусман. Добби, например. Ровно на порядок дороже.
До пульта Мавика далеко
Пульт в габаритах аппы от мавика мечты ))
Особенно от frsky на openTX )))
Вот только вес QX70 выйдет в районе 40 г против 20 г у E010. Тяги-то, думаю, хватит (пропеллеры, правда, другие) - но вёрткость наверняка упадёт банально за счёт инерционности.
У QX70, как я понимаю движки 8-е, у Е10- 6е . На 8х тяга выше факт, и акк поболе можно впихнуть (500/600мА)
Для зарядки акков для миников мне приехала мини зарядка ISDT SC-608.
С новой прошивкой можно даже калибровать напряжение ).
Искал не большой блок питания.
Пока нашел этот SGA60E12-P1J
На 60 ВТ. Но 32$ ? дорого. Какие еще варианты рассмотреть ?
Китайцы продолжают жечь )
Помимо Super Light 1.3g 6A
1,33 без проводов
Выкатили Racerstar A1S 3A Blheli
0,5 гр без проводов.
Ну же осталось совсем чуть чуть дожмите уж плату 25*25 мм все в одном. Мозг приемник с телеметрией и бк реги
Какие еще варианты рассмотреть ?
от ноутбука не?
Кто-нибудь видел вообще
Вот такой встречал) правда не знаю можно ли приобрести отдельно. img.rcgroups.com/…/add5d2f7-aae6-4381-8fdf-e91b934…
Искал не большой блок питания. Пока нашел этот
У Вас же акки с небольшими токами и напругой 1С/2С
Возьмите любой корпусной пластиковый 12В-3(4)А. Их в России -как грязи.
вилка цен- 150-450р/шт
Используются например в видеонаблюдении.
P.S. А кто чем вуповские акки заряжает?
Быстро заканчиваются…а разьемов “пап” найти сложно, чтобы переходник заваять.
И по уму надо чтобы акков было штук 10 😃
Нужна помощь в настройке, в ступор вошел.
На Е010 поставил вот такой ПК + приемник. Обновился на последнюю CF v1.14.2. Каналы все настроены, ползунки бегают от 1000 до 2000. ARM на отдельном переключателе, загорается синий диод. Как только подключаю батарею, врубаются все моторы на полную, не зависимо от состояния ARM. Может конечно калибровку надо сделать, но не пойму как. Также как с БК не получается. И возможно где то надо указать, что ПК с коллекторными моторами? Короче видео бы с настройкой коллекторной версии.
Может конечно калибровку надо сделать, но не пойму как. Также как с БК не получается.
Коллекторники не калибруются, в настройках протоколоа выбрать brushed если стоит pwm то будут крутиться на всю
в настройках протоколоа выбрать brushed если стоит pwm то будут крутиться на всю
а “настройка протокола” - это где? Приемник по PPM включен.
а “настройка протокола” - это где? Приемник по PPM включен.
протокол работы с регуляторами
Кто-нибудь видел вообще в природе может быть самодельные проекты мелких, но полноценных пультов?
Нормальных не видел, но есть коптер с пультом для кармана
Берем этот коптер, вытаскиваем из него мозг, обрезаем лучи и можно плату внедрить на тинивупа. Получаем тинивупа с пультом для кармана. Ну или, как вариант, на этот коптер мастерим нормальный видеотракт, немного переделываем и летаем. Из плюсов - все в одном пульте переносится.
У QX70, как я понимаю движки 8-е, у Е10- 6е . На 8х тяга выше факт, и акк поболе можно впихнуть (500/600мА)
Всё так. Вот только, по моему опыту квартирных полётов, E010 куда более вёрткий и менее инерцилнный, чем Lantian 105, хотя и имеет совершенно убогую тяговооруженность. Впрочем, как уже писал выше, заказал раму QX70 и попробую пересобрать лантиан на ней.