FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Подскажите пож-та как называется этот разъём чертов? куплю себе папу и припаяю к полётнику
Miсro jst 1.25 подходят.
Вы её взвешивали? она есть у вас?
или это с просторов сети инфа?
Тоже очень интересно. Не охота вслепую брать кучу рам, чтобы потом оказался вес стандартные 5г 😃
Отвалилась антенна, припаял кусочек медной проволоки 29мм.
Я думал, что антенна на 5.8 гигагец должна быть около 13мм. 29 мм выбрано исходя из какой-то формулы расчета?
Вы её взвешивали? она есть у вас?
или это с просторов сети инфа?
попросил владельца завесить
вот пруф
imgur.com/cMZpipP
Есть мнение, что большая часть Вашей проблемы в этих моторах.
Это уже третий комплект:)
Тоже думал что это из-за моторов. Сначала были родные E010, потом чаоли поставил, потом уже эти с гирбеста.
Было подозрение, что какой-то один мотор барахлит и из-за него мозги не дают остальным раскручиваться, но не подтвердилась теория. Сегодня забираю зарядку с этими чертовыми разъемами и вечером опробую.
Объясните дураку, что не так мог сделать.
Мозг: Micro SP RACING F3 EVO
Приемник: R6DSM для radiolink at9
Ниже фото черновой сборки и конфига в betaflight 3.0.1. Аппаратура применик видит, бинд произошел. На вкладке с приемником отклика от аппаратуры нет, куда копать?
Вы ведь спектрум биндите? Если да, то надо в serial reciever provider ставить spektrum 1024 или 2048 в зависимости какой протокол забиндили (после бинда на пульте пишется)
+проверьте точно ли это считается второй уарт. Чото еще помню был прикол когда при подключенном юсб какой-то уарт не работает(не на этих мозгах, но на вдруг…).
29 мм выбрано исходя из какой-то формулы расчета?
Из расчёта наилучшего приёма, сначала тоже припоял 13мм, так как 13 мм это был кусок не экранированного провода от диполя на прошлой антенне. Но в крайних точках квартиры наблюдались помехи.
Тогда тупо отрезал 30мм, 1мм крепёж 29 чисто на приём. Хотя подозреваю что 26мм будет ещё лучше. Но главное вес, это же смысла нет таскать антенны если в квартире точно так же ловит на невесомый проводок.
Друзья, подскажите, для мелких рамок (типа RS90, DJ105, Doinker82) и моторов 11xx нужны пропы 1.9-2.5’’ размера, к примеру Rotorx 2535.
А у китайцев (Banggood, AliExpress) есть подобные? Что-то не могу ничего найти, кроме двушек Eachine 3020 или Gemfan 3025 и DYS 2030.
Есть такие banggood.com/8-Pair-DYS-2030-2-Inch-3-Blade-Propel….
Но народ говорит, что вид соответствует качеству - несбалансированные… Сам пока не пробовал, жду расширения ассортимента…
Все доехало, руки дошли и собрал финальный на БК движках.
Размер 88мм. …
Рама - FlexRC Mini Owl
…
интересно, а чертёжик этой рамы можно найти?
Тогда тупо отрезал 30мм, 1мм крепёж 29 чисто на приём. Хотя подозреваю что 26мм будет ещё лучше.
У Вас просто кусок провода 29мм ??? , без противовеса???
Как то необычно, и как далеко пашет?
10 секунд еле маневрирует и далее оторваться от пола не может при макс тротле.
было похожее, может поможет rcopen.com/forum/f136/topic443500/2149
Анонсирован новый Kingkong 90GT 90mm Brushless Mini FPV Racing Drone with Micro F3 Flight Controll 16CH 800TVL VTX.
Вроде сюда еще не постили:
banggood.com/Kingkong-90GT-90mm-Brushless-Mini-FPV…
У Вас просто кусок провода 29мм ??? , без противовеса??? Как то необычно, и как далеко пашет?
Да, просто кусок провода, припаянный к центральной жиле + термаусадка чтоб не контачил с земляной шиной.
Дальность в приделах квартиры, не изменилась, за пределами не знаю не летаю. Возможно к лету обратно припаяю диполь для улицы.
интересно, а чертёжик этой рамы можно найти?
без понятия, я приобрел готовую.
Добрый день.
Есть такое условие: взял я 90 мм карбонову раму на бангуде и там же взял chaoli 8,5 мм моторы.
Всё это дело получил, воткнул моторы, не стал лепить на раму башню, прямо так налепил на скотч мозги от валкеры ladybird, чтобы хотя бы убедиться в летабельности такой сборки.
Прицепил моторы к мозгам, навесил пропеллеры от той же валкеры.
Включаю, поднимаю. Аппарат начинает жутко трястись, и он очень резко при этом хочет подскочить в потолок. Когда удаётся наконец усмирить его стремление пробиться к соседям сверху, он успокаивается секунд через 20, а через 30 секунд он вообще становится вялым и не может подняться высоко, так и трясётся у пола.
Когда вытаскивал батарею, разъём был тёплый, а моторы горячие.
Может ли такое быть, что мозги валкеровские не рассчитывали на такие мощные и тяговитые моторы?
(так-то мозги F3 мне идут в следующей посылке, так что пока вопрос чисто из-за любопытства)
больше похоже на осцилляции… вопрос чем они вызваны? вибрация\резонанс\проблемы с гирой
Натолкнулся на интересный сайт: fishpepper.de
Там человек собирает бк квадрик весом
“Его общий вес , включая FPV и батареи 1S 200mAh является 32.4grams”
Вот это вес. Так что практически дождались микро квадров на бк в формате E010 и Blade Inductrix.
больше похоже на осцилляции… вопрос чем они вызваны? вибрация\резонанс\проблемы с гирой
Окейно, спасибо.
Попробую поиграться с демпфированием.
Либо подожду, пока не придут F3 мозги.
без понятия, я приобрел готовую.
измерь плиз толщину карбона
Так что практически дождались микро квадров на бк в формате E010 и Blade Inductrix.
Это да, выглядит интересно. Одно НО: - это не совсем формат е010\индактрикс - пропы незащищены.
а защита обойдётся еще во сколько то грамм и мм диагонали… но прогресс радует))
след зимой будем собирать такие на F7 ни dshot 1200 ))
измерь плиз толщину карбона
Вечером попробую измерить, у меня штангенциркуля нету, будут использовать обычную линейку, сами понимаете, какая будет точность
Это да, выглядит интересно. Одно НО:
Вот я думаю а может собрать желающих на плату мозги и плату рега ?
В Китае можно заказать и плату и монтаж ?