FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
я купил диполек с бангуда
Дак вот я и выковыриваю такие из сосисок))) У меня их просто вал… Не знаю, штук 60 наверно. Даже считать не хочется. И покупать дипольки на бенгуде не хочется))
Дак вот я и выковыриваю такие из сосисок)
в сосиках дипольки больше размером в 2 раза… во всяком случае те, что мне попадались. размер можете прикинуть по этой ссылке
Да пожалуйста… размер можете прикинуть по моей линейке))
“наболдажник” 9мм, антенна стандарт (13мм). Длинна провода RG - по вкусу. Я сделал повыше, потому что на qx90 это не так принципиально
Если я хоть что-то понимаю в физике, то ветер будет сносить любой квадр одинаково. Если ветер 5м/с, то за секунду любой квадр сместится на 5м вместе с ветром, только тяжелые квадры в стабилизации могут выправить координаты за счет мощности, легкие, и как правило слабые, просто не успеют это сделать. Отсюда этот миф и родился
Высоко оборотистые 210/250 и относительно тяжелые- сносит не так сильно , как например dji450, Но 550ка гекса ветер держит неплохо. Низко оборотистые, даже большие (S500) сносит капец
Это из моих наблюдений.
Там отношение еще у моих мелких Макс.тяга=4*вес
Мелкий и легкий будет сдувать, но это уже из теории ))) Не летал еще на QX и Вупах на улице.
БК для дома избыточен,
И относительно тяжел, если им зафиндилить в люстру или вазу.
Высоко оборотистые 210/250 и относительно тяжелые- сносит не так сильно , как например dji450
То есть легкие 250ки сносит слабее, чем в три раза более тяжелый (и более инертный) 450й. Что и требовалось доказать )))
И парусность может тут свою лепту внести, а главное - с инертностью примерно так же, как с земным притяжением. Недавно в чьем-то видео басурманском услышал, мол, квадрик легче и теперь падает к земле намного медленнее. Так и хотелось его спросить “SHUYALI?”, но не поймут… варвары… Однако, естественно, что при меньшем весе и меньшей инертности при той же тяговооруженности, подбросить квадрик вверх будет проще.
днако, естественно, что при меньшем весе и меньшей инертности при той же тяговооруженности, подбросить квадрик вверх будет проще.
У больших - меньше тяга вооруженность, и меньше обороты движков, при больших пропах.
А мелкие “кирпичи” )) имеют тягу под 4кг
Прошерстил сегодня интернет в поисках FETов с максимально низким внутренним сопротивлением. Пока остановился на Vishay Si2342DS
N-канальный
Макс напряжение - 8в
Макс ток - 6А
Сопротивление открытого канала при 4,5в - 0.017 Ом.
www.arrow.com/en/products/si2342ds-t1-ge3/vishay
Правда дома уточню какой нужен FET N или P канальный.
Закажу для экспериментов.
П.С. Кто найдет лучше параметры, пишите.
Какой ток жрет мотор? Может не обязательно на 6а fet ставить.
6А не обязательно, главное меньше сопротивление. Хотя от этого прямая зависимость макс тока.
Там и 1А за глаза на самом деле. ))
Там и 1А за глаза на самом деле. ))
Чаоли CL615 около 1А потребляют в максимуме, но не забываем пусковые токи и при заблокированном роторе.
У нас когда ветренно на улице, то кошек сдувает
+10500
Привет из Питера!
Только поставил Chaoli CL-615 Upgraded, но буду назад возвращать от E010 - эффективность выше, при не сильно меньшей тяге. Очень редко когда нужно подгазнуть до упора.
Почему квады на бк так много весят при том что моторы в два раза легче вместе с регами, откуда вес набегает?
Почему квады на бк так много весят при том что моторы в два раза легче вместе с регами, откуда вес набегает?
БК моторы мощнее и эффективнее. Больше мощность - нужно крепче раму, вот и набегает. Ну и мелких БК моторов пока не очень много.
Есть 2х граммовые моторы Hextronic, я ими заменял хвостовые моторы на РУ вертолетиках. При желании можно на них собрать мелкого.
Вот такие моторы есть
microflierradio.com/brushlessmotors.html
Близкий по тяге (8г) к 615 моторам весит 0.9 грамм. Ток при этом 0.45А
Но вот цена… 😃
Но вот цена…
Хорошаааа цена:o С такими моторами разок в землю и… Ремонт по цене средней зп по РоссииB-)
Хорошаааа цена
Это да цена вообще жесть))
Это не 8$ за Китай мотор.
Но главное возможность сделать мотор БК 1 гр есть)
Но надо ли на 65мм E010 БК?
Он тогда потеряет главное преимущество вес.
И им в лоб на Макс газу получал.
40-45 гр было бы более больно.
А каков ресурс моторов? Полётов 100?
Что-то не могу найти ссылку на пачку усов для frsky
Приемников видел на Али?
Закажу для экспериментов.
Интересно было бы видеть сколько даёт 1 мотор тяги при питании от мощного 1S акка при работе от полётника
на старых и новых ключах. И при работе напрямую от акка.
Запросил рефунд от них, посмотрим, что ответят.
От их саппорта (complain@tmart.com) получил просьбу создать тикет на самом сайте… срок ответа - up to 48 Hrs.
Тем временем китайцы начали делать канопы для индактрикса. Правда кто будет их брать по 10$ за 1 шт?
Кстати, брал с ХК турниги 200мач (тут несколько раз ссылка проскакивала).
Обе батарейки при разрядке через imax b6 выдают всего 3.3-3.4В.
Т.е. беру полностью заряженные (4.2), ставлю ток разряда 0.8А - сразу просаживаются до 3.3.
Летает минуты 3-4, конфиг стандартный e010/f3/chaoli615/tx01
А я думал чего у меня так грустно летает…
Циклов 15 на них нагонял, только сейчас такой тест сделал.
Брак видимо (
Не переразряжал и не перезаряжал.
Очень редко когда нужно подгазнуть до упора.
Странно, я наоборот 80% полета держу 100% газ и только подруливаю, иначе полет получается унылым и скучным.
Правда кто будет их брать по 10$ за 1 шт?
Это точно может они с ценой на порядок ошиблись ?