FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

cylllka

Я заряжаю через зарядный модуль для Li-po Li-ion. По одному. Для теста могу ещё хоббийной зарядкой вдуть

LahtaNoID
WhiteWind:

Контроллер beecore

Может дело всё же в контроллере?
Я вот свой вообще никак раскочегарить не могу. И моторы менял и батареи и вес пытался скидывать. 5 минут это за гранью возможного. Он даже пустой не сможет столько показать. 3:30 с камерой, правда на 4-ках, это потолок.
е10 с камерой просто рекордсмен по сравнению с beecore.

AGKKM

Позавчера проверил свой e010 на беспосадочный полет. Одна батарея 5.35 мин, другая аж 6.15 мин (Charsoon 220mAh 50c). Летал медленно и аккуратно, в стиле “патрулирование” т.к. разогнаться особо негде.
С посадками было меньше!

Кариёзный_монстр

Вот вам делать нечего, время полета на микроколлекторниках считать 😆 батареи стоят по 200-300 рэ, просто купите пяток дополнительных

WhiteWind
Кариёзный_монстр:

Вот вам делать нечего, время полета на микроколлекторниках считать

Роман, а тебе все бы поприставать )))) Вот представь себе гонки на вупах, все еще летят возле пола, а я уже к нему прилип и только в режиме гоночной машинки на воздушной подушке еду…

Plohish
Кариёзный_монстр:

Вот вам делать нечего, время полета на микроколлекторниках считать 😆 батареи стоят по 200-300 рэ, просто купите пяток дополнительных

дело наверное не только в покупке батарей… ты только сел в кресло, расслабился. получаешь удовольствие…
и тут бац, вставай-меняй батарею! Это не полёт а гимнастика какая то 😃

Кариёзный_монстр
Plohish:

и тут бац, вставай-меняй батарею! Это не полёт а гимнастика какая то

Зачем вставай-меняй? Садишься себе на колени, поднимаешь очки и меняешь батарею )) Я так делаю.

Plohish

это если ты успел ухватить момент когда он ещё может подпрыгнуть до твоих колен… 😃 таким образом “очкуя” пропустить этот момент ты ещё сокращаешь время…

ARXITEKTOR

Вопрос по Furibee F3 раз телеметрия работает то можно ли на таранисе видеть напряжение АКБ? И настроить авто сброс таймера при перетыкании акка?

Может дело всё же в контроллере?

Тоже об этом думаю.
Надо мерить потребление.
Как и потребление камеры.
Ведь что-то то ест?

Jack13only
Plohish:

это если ты успел ухватить момент когда он ещё может подпрыгнуть до твоих колен.

Таймер ставьте:)

Серьезно, тоже не понимаю это меряния временем полета. Летаю 4 минуты, меня устраивает:) Сажусь рядом, не снимая шлем меняю акк и дальше в полет)
Сегодня получил пропы gw008, посмотрим, как поменяется тяга и время полета.
Но вообще такое сравнение времени довольно специфично, кто то летает медленно и плавно, кто то резко. Может меряться времен висения?

WhiteWind
ARXITEKTOR:

И настроить авто сброс таймера при перетыкании акка?

За напряжение не подскажу (естественно, что можно, вопрос, как оно передается там), а за таймер скажу, все просто совсем: в Special Functions создаем переключатель, которым армим коптер, если он выключен (дизарм), то Reset -> Timer1
Вы не сможете поменять батарейку не щелкнув армингом. А при щелчке сбрасывается таймер.

cylllka

Время полёта это показатель эффективности всей системы. Можно летать и не париться, дело ваше, но мне нравится доводить все до идеальных показателей, и разница очень чувствуется: мощно, быстро, долго, меньше радиусы поворотов без просадки по высоте, можно использовать батареи попроще.
Я показал стиль полета для понимания, на 3х батареях время различается очень мало, усредняю.

Plohish

на Таранисе сброс таймера по замене батарейки сделать можно, не вопрос… В теме про тараньку это где-то есть…

cylllka
WhiteWind:

все еще летят возле пола,

На моих батареях такого нет. Ты ещё резко закладываешь вираж с набором высоты, а через 5 секунд резко идёшь на снижение и нет сил доползти по ковролину до места старта. На старых акках как раз получалось дохло поползать и “приехать” через офис к месту старта.

WhiteWind
cylllka:

На моих батареях такого нет

У меня тоже не стало, как винты обрезал. Кстати.

Ratverg
Fenixing:

Приехал мозг Furibee F3 для вупа. Телеметрия rssi и А1,A2 работают отлично, дальность тоже ок (метров 200 смело). Минус - гира 6050 (4/4к максимум) и приёмник только РРМ. При поднесении к аппе ближе 50см теряет связь.

А что лучше будет? Фуриби, или бикор? (в связи с большим кол-вом сообщений о малом времени полёта, бикор под подозрением на низкое качество ключей)

ARXITEKTOR
Ratverg:

Фуриби

Вроде есть телеметрия на frsky в дополнение.

rezed

Приехали запасные рамы “оригиналы” е010 с банга, эти - вес 5.5 и 5.6г 😦

AiRplane=

Народ, привет!
Чего это я раньше к вам не забрел интересно… 😁

Есть непреодолимое желание собрать микрик на БК.
Мысли такие:
Рама Realacc KT100 100mm
Мозг Micro F3 Flight Controller
СУ Racerstar Racing Edition 1103 10000kv + RS6A V2
Камера Eachine TX03
Приемник Radiolink R6DSM (для АТ9)
пропы
защита (иногда полетать дома, надеюсь натяну)
Аккумы XF Power 7.4V 600mAh 30С и ZOP Power 7.4V 650MAH 25C
Бюджет 8000 р. ± 1000

Рама показалась интересной, эдакий крест, только вот возникли вопросы… по размерам пропов (как встанут) и аккумам (массе и времени полета).
Еще интересно вот что - при массе в где-то 80г не будут ли слетать посаженные в натяг пропы? Как-то не очень доверяю “натягу” тут на 210-м гайки затягиваешь до посинения 😃

Подскажите кто-что думает

П.С. Хотелось бы собрать все с бэнгуда.

Fenixing
feosky:

Подскажите как Вы телеметрию на нем настроили?

Никак не настраивал, аппа сразу увидела датчики во вкладке телеметрии.

ARXITEKTOR:

можно ли на таранисе видеть напряжение АКБ

можно конечно