FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Александр, идея интересная. А что это должно дать, кроме изменения качества картинки? Или оно жрет меньше?
По прожорливости не знаю, не мерял сколько потребляет модуль cm275, но качество хотелось бы чуть получше. После TX01 и TX02 заметны пиксели и очень узковат динамический диапазон, в контрастном свете вечернего офиса слепнет на белом фоне. Летать по памяти приходится, не видя деталей.
И еще вопросик: у вашего вупа какие моторы стоят? Родные или какие-то более другие?
Я с разными эксперементировал E010, Чаоли 2х видов, дешевые Баянг. Сейчас едут от ФуриБи. С моторами Е010 как то не сложилось, сгорели 2 штуки от полетов блинчиком, и осадочек остался… Хотя по тестам они одини из самых эффективгных для долголетов.
Бывают и более мощные моторы, но тут уже упирается все в батареи.
А какой передатчик планируешь использовать?
от cm275t
только зело дорого это выходит: топовые моторы стоят 23$ за 4шт (а живут они ~6часов работы). плюс lihv батарейки по 7 баксов…
Но видео полёта реально впечатляет.
Если честно, то не особо, в некоторых местах заметна нехватка тяги и встреча с полом.
Вот тест моторов Chaoli cl615 Upgraded, это на 2х лопатах, на 4х должно быть еще мощнее.
Прошу прощение за качество**, писалка была на другом канале,** заметил после тестов, а когда заметил, то небыло уже батарей.
с 30й секунды собственно тест тяги, хотя тут стик даже не на 100%
Может кто пробовал камеру F18993, пишут что 140mA при 3,7 V. Врут наверное.
ru.aliexpress.com/item/…/32746537064.html
Тут объясняют, что просто для крепления
У cm275t похоже не так, на видео другая камера.
Табличка с rcgroups на тему энергопотребления:
Так-с. Сегодня получил бангудовсие 150 на 45С. Шедшие почти 3 месяца.
Протестировал немного. Тест в режиме товарища cylllka , когда он тягу тестирует на видео выше 😃
Дано: е10+798+ родные моторы+ 4х +150 на 45С (первый заряд сразу после получения)
1 минута -эмэйзиг!, подрыв отличный
2 -3 -3:30 - отличная тяга
3:30 - 4 - хорошая тяга и через 5 сек после начала мигания светодиодов - аут полный.
Замер сразу после полёта, на батарее 3,5 вольта.
Полётное время на аккумах у всех немного разное в пределах 20 сек. Не знаю, из-за стиля или качества самих аккумов.
Вывод: аккумы своих денег однозначно стоят.
Посмотрим как покажут себя в дальнейшем. Какова будет деградация.
Спасибо за внимание. 😃 Доклад окончил.
Тут объясняют, что просто для крепления
Объясните по русски тем кто не знает английский.
Вдоль не влезают, они шире и провода питания мешают. Пришлось располагать над ) Благо там много места и в итоге получилось норм, весь вес в середине собран.
Я тож собираю потихоньку. Конечно преимущества “кубика” на лицо…
собираю потихоньку
Андрей, а сетап какой в итоге.Спасибо.
Андрей, а сетап какой в итоге.Спасибо.
- рама аврора (с бамперами от Роберта),
- Racerstar 1103 8000
- Racerstar 4в1 6А v2
- клон piko blx
- клон innova + камера (антенна скорее всего будет диполь, “уши” защиты клевера с рамы уберу, возможно вообще уберу всю верхнюю часть, а под камеру спроектирую какой-нить мини крепеж на 3д принтере, посомотрим…)
- Radiolink r6dsm
- пропы скорее всего FuriousFPV 1935, хотя вариантов лежит много разных, буду пробовать…
- батареи Турниги 450мах 65с (есть и 2S и 3S)
Признаться, даже не знаю, что добавить к своей предыдущей фразе.
в одной из групп в контакте увидел ссылочку на рейсерстары 6А всего по 360р. Похоже и я начну собирать микрик на БК))
да, проверил на принесённом с работы флюке - жор тока на TX03 такой же безумный.
Ичин у меня теперь в чёрном списке 😃
И перекроешь заметную часть воздушного потока от пропов…
Даже не размышлял над этим. Разве плохо?
Тяга упадет, время полета упадет )
Поделитесь информацией зачем у cm275t 5 соединений между платами, а не 3.
контакт АКБ питает обе платы.
контакт 4.65v c повышайки расположенной на плате камеры.
2 контакта общие
и ещё один видеосигнал.
Забавно что на плате передатчика стоит линейный стабилизатор на 3.3v питающийся от 4.65(почему не от батареи не вкурсе) неудивительно что она жрет больше аналогов.
неудивительно что она жрет больше аналогов.
вроде не больше, а даже меньше
Забавно что на плате передатчика стоит линейный стабилизатор на 3.3v питающийся от 4.65(почему не от батареи не вкурсе)
раньше так боролись от наводок с моторов, сначала импусный преобразователь, потом линейный. Чем ближе напряжение импульсного было к линейному - тем больше наводок, но меньше ток потребления 😃 Я сильно не вникал в эту магию, но подозреваю здесь так же.
Вероятно снизить потребление поможет замена резюка регулирующего на стабе на 4.65, или самого стаба, если он не регулируемый.
вроде не больше, а даже меньше
Сегодня приехал ичайн х73 его камера жрет на 60ma меньше во всем диапазоне напряжения питания и не такая горячая как показалось нмв
камера жрет на 60ma меньше
это сколько?
А я вот всё думаю, что делать с TX03 которая жрёт 0,9А на свежем аккуме, и 1,1А на подсевшем аккуме на 3.7V 😁 С одной стороны хочется распаять и помучить. С другой стороны, так как сильно сомневаюсь в успехе мероприятия, хочется сразу продать эту грелку попробовать.
Судя по цифрам на сайте, которые обещают 740ma максимальный ток, это для неё штатный режим.
По русски- не подключены ни к чему! Просто перемычка для крепления
Видеосигнал и питания по 3 контактам с другой стороны.
это сколько?
250ma = 4.0v
300ma = 3.5v
TX03 которая жрёт 0,9А
Блин:( тоже её купил, едет
Пропики 20х35 взамен фуриусам увидел, для halo 90 их придётся немного подрезать: banggood.com/5-Pairs-Eachine-2035-4-Blade-Propelle…