FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

wcorp
serop72:

где вы fasst нашли? sfhss это вовсе не фасст

Извините, да там S-FHSS (у меня 14я футаба, мне подходит)

AGKKM
barisol:

А никто такой передатчик не использовал случаем? Хотел вместе с этой камеркой прикупить.

Использую именно этот вариант. Учтите, что еще потребуется DC-DC преобразователь и что устройство будет иметь один канал, если вы не имеете очень хороших навыков пайки. У меня DC-DC S7V8A (дорогой и труднодоступный). Зато потребление комплекса 170 миллиампер при настройке на 3.8 вольта. Вес с проводами 4,5 грамм всего комплекта. Металлические детали удалены. Вы вероятно хотите передатчик и камеру отдельно по компоновочным соображениям? А то лучше может моноблок купить “все в одном”.

crysis-ps
barisol:

А никто такой передатчик не использовал случаем?

У меня модуль на 10мв, правда без встроенного регулятора. Если каналы менять не нужно, то очень просто запаять перемычку припаять несколько проводов от камеры и питание - и все будет работать. Единственное, мой модуль напрямую от батареи при включенных моторах одни помехи показывал. Через повышайку - все норм. Еще можно снять крышку, чтобы вес чуть уменьшить

crown
serop72:

патамучта, если серьёзно заняться коптерами, так или иначе понадобится отличный от fasst протокол…лучше всего фриска

клонов приемников под fasst тоже полно и по цене почти такие же как и фриска, мне хватает на все коптеры и большие и маленькие, минус их что дальность меньше, но на 1км летал нормально, хватает, вывел разьем под антенну для футабы, чтоб антенны менять можно было

MFer
barisol:

А никто такой передатчик не использовал случаем?

вот озадачился сменой каналов. все инструкции (что с сайта банга) что с групсов - ну ваще непонятные были для меня.

прозвонил все, проэкспериментировал с запайкой перемычек.
вот что получилось:

поясню:
у меня модуль имел установленные на SPI_SE и BX резисторы номиналом 1К. и по умолчанию имел частоту В8.
почему резисторы, а не напрямую запайка - я хз, не электронщик, возможно как-то связано с выдаваемой мощностью… поправьте кто знает…

кароч, резистор на SPI_SE я оставил, резистор с BX - убрал.

по таблице: Х- пермычка запаяна, 0 - не запаяна.
кто не хочет морочится с пайкой мелких перемычек CH1/CH2/CH3 (в правом нижнем углу на фото модуля), может паять провода от площадок CH1/CH2/CH3 к любой площадке GND на модуле. будет то же самое…

Remlen

MFer
Тоже смотрел долго на эти картиники в нете и на групсах, но нихрена не вкурил как бенды менять.
С вашим пояснением тоже не до конца разобрался))
Как я понимаю каналы меняются замыкая на землю CH1/CH2/CH3 - верно?
А бенды как менять?
Замыкать на землю точки BX и S ?
Я все таки хочу сделать на своем FX758-2 5.8G 200mW переключения каналов

MFer
Remlen:

MFer
Как я понимаю каналы меняются замыкая на землю CH1/CH2/CH3 - верно?
А бенды как менять?
Замыкать на землю точки BX и S ?

Все верно.
По идее на эти перемычки можно микродипы напаять попробовать…

Remlen

Спасибо, значит нужно только найти эти самые микро дипсвитчи

MrRusan1

Лучше передатчик с переключателем тогда уж покупать а то что имеется на один канал настроить .

rezed

MFer, у вас немного неверная картинка. Вот что в даташите.

Где, 0 - вывод замкнут на землю (те самые резисторы, “подтягивающие” на землю), 1 - вывод в “воздухе”, или на плюс, Х - вывод не определен, может быть как 0, так и 1

AGKKM

Доки по mm213tl. Паять к BX и S весьма трудно. Нужно зрение и руки заточеные.

mm213tl.rar

MFer
Remlen:

С вашим пояснением тоже не до конца разобрался))

так вроде понятнее ))
i89.fastpic.ru/…/6be8cb4a88e3b92c1674c7c54dfd3fac.…

rezed:

MFer, у вас немного неверная картинка. Вот что в даташите.

вот и я так думал по началу, а оказалось все наоборот ))) 1- не замкнут, 0 - замкнут… такие дела ))

AGKKM
MFer:

вот и я так думал по началу, а оказалось все наоборот ))) 1- не замкнут, 0 - замкнут… такие дела ))

1 и 0 это же логические уровни на ножках микросхемы, а не замкнут-разомкнут.

Rave
vap:

Вчера пришел Eachine X73.
Ну что сказать, всё довольно плохо.
Защита пропов сломалась в куче мест и почти отвалилась за несколько полетов. Запасных пропов в комплекте нет, пропы диаметром 46мм, как у H8 но толще.
Основная проблема - линейный регулятор на 3.3В который питает всю электронику. Поэтому когда напряжение на батарее падает ниже 3.7В, ресивер перезагружается и аппарат падает. Пробовал заменить регулятор, пробовал поставить просто диод, не помогает. Пожалели делать нормальный импульсный, в результате летать можно только до 50-60% батареи.

Покумекали вчера с товарищем, всё оказалось проще простого!
Китайцы перемозговали при его разработке - подали питание на приемник с понижающего стаба, а в приемнике еще один, свой стоит.
Срезали дорожку, идущую на питание приемника и запятали его напрямую от акка! Вуаля, на 500mAh полетал на нем 9 минут.
Нравится мне его стабильность и качество камеры! 😃
Вот он видос снял

youtu.be/mDveqlpazgs

Ckorpion_61
Rave:

Нравится мне

А как насчет потери SMD компонентов при крашах и хрупкости защиты пропеллеров??

lunohod

У меня rx на eachine x73 сдох, в соседней комнате пропадает сигнал. Заменил на frsky xm, стало гораздо лучше. А smd компоненты залил эпоксидкой.

Rave
Ckorpion_61:

да, есть такое, можно лаком покрыть

wcorp
Rave:

Срезали дорожку, идущую на питание приемника и запятали его напрямую от акка!

Блин, все оказалось так просто. Молодцы, сломаю свой ))

Ckorpion_61:

Хрупкость защиты- на обычном уровне, пока не разбил

Ckorpion_61
wcorp:

пока не разбил

Короче надо брать типа.Ценник 1740р. на BG.😁

Rave
Ckorpion_61:

Короче надо брать типа.Ценник 1740р. на BG.

Вот как раз поэтому мы захотели решить эту проблему, сразу заказал еще пару, на запы и донорство.
По сути, это цена за одну только такую камеру, которая на борту.

Ckorpion_61
Rave:

заказал еще пару

А его можно прошить на бетафлай???Или контроллер не потянет??