FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
где вы fasst нашли? sfhss это вовсе не фасст
Извините, да там S-FHSS (у меня 14я футаба, мне подходит)
А никто такой передатчик не использовал случаем? Хотел вместе с этой камеркой прикупить.
Использую именно этот вариант. Учтите, что еще потребуется DC-DC преобразователь и что устройство будет иметь один канал, если вы не имеете очень хороших навыков пайки. У меня DC-DC S7V8A (дорогой и труднодоступный). Зато потребление комплекса 170 миллиампер при настройке на 3.8 вольта. Вес с проводами 4,5 грамм всего комплекта. Металлические детали удалены. Вы вероятно хотите передатчик и камеру отдельно по компоновочным соображениям? А то лучше может моноблок купить “все в одном”.
А никто такой передатчик не использовал случаем?
У меня модуль на 10мв, правда без встроенного регулятора. Если каналы менять не нужно, то очень просто запаять перемычку припаять несколько проводов от камеры и питание - и все будет работать. Единственное, мой модуль напрямую от батареи при включенных моторах одни помехи показывал. Через повышайку - все норм. Еще можно снять крышку, чтобы вес чуть уменьшить
патамучта, если серьёзно заняться коптерами, так или иначе понадобится отличный от fasst протокол…лучше всего фриска
клонов приемников под fasst тоже полно и по цене почти такие же как и фриска, мне хватает на все коптеры и большие и маленькие, минус их что дальность меньше, но на 1км летал нормально, хватает, вывел разьем под антенну для футабы, чтоб антенны менять можно было
А никто такой передатчик не использовал случаем?
вот озадачился сменой каналов. все инструкции (что с сайта банга) что с групсов - ну ваще непонятные были для меня.
прозвонил все, проэкспериментировал с запайкой перемычек.
вот что получилось:
поясню:
у меня модуль имел установленные на SPI_SE и BX резисторы номиналом 1К. и по умолчанию имел частоту В8.
почему резисторы, а не напрямую запайка - я хз, не электронщик, возможно как-то связано с выдаваемой мощностью… поправьте кто знает…
кароч, резистор на SPI_SE я оставил, резистор с BX - убрал.
по таблице: Х- пермычка запаяна, 0 - не запаяна.
кто не хочет морочится с пайкой мелких перемычек CH1/CH2/CH3 (в правом нижнем углу на фото модуля), может паять провода от площадок CH1/CH2/CH3 к любой площадке GND на модуле. будет то же самое…
MFer
Тоже смотрел долго на эти картиники в нете и на групсах, но нихрена не вкурил как бенды менять.
С вашим пояснением тоже не до конца разобрался))
Как я понимаю каналы меняются замыкая на землю CH1/CH2/CH3 - верно?
А бенды как менять?
Замыкать на землю точки BX и S ?
Я все таки хочу сделать на своем FX758-2 5.8G 200mW переключения каналов
MFer
Как я понимаю каналы меняются замыкая на землю CH1/CH2/CH3 - верно?
А бенды как менять?
Замыкать на землю точки BX и S ?
Все верно.
По идее на эти перемычки можно микродипы напаять попробовать…
Спасибо, значит нужно только найти эти самые микро дипсвитчи
Лучше передатчик с переключателем тогда уж покупать а то что имеется на один канал настроить .
MFer, у вас немного неверная картинка. Вот что в даташите.
Где, 0 - вывод замкнут на землю (те самые резисторы, “подтягивающие” на землю), 1 - вывод в “воздухе”, или на плюс, Х - вывод не определен, может быть как 0, так и 1
Доки по mm213tl. Паять к BX и S весьма трудно. Нужно зрение и руки заточеные.
С вашим пояснением тоже не до конца разобрался))
так вроде понятнее ))
i89.fastpic.ru/…/6be8cb4a88e3b92c1674c7c54dfd3fac.…
MFer, у вас немного неверная картинка. Вот что в даташите.
вот и я так думал по началу, а оказалось все наоборот ))) 1- не замкнут, 0 - замкнут… такие дела ))
вот и я так думал по началу, а оказалось все наоборот ))) 1- не замкнут, 0 - замкнут… такие дела ))
1 и 0 это же логические уровни на ножках микросхемы, а не замкнут-разомкнут.
Вчера пришел Eachine X73.
Ну что сказать, всё довольно плохо.
Защита пропов сломалась в куче мест и почти отвалилась за несколько полетов. Запасных пропов в комплекте нет, пропы диаметром 46мм, как у H8 но толще.
Основная проблема - линейный регулятор на 3.3В который питает всю электронику. Поэтому когда напряжение на батарее падает ниже 3.7В, ресивер перезагружается и аппарат падает. Пробовал заменить регулятор, пробовал поставить просто диод, не помогает. Пожалели делать нормальный импульсный, в результате летать можно только до 50-60% батареи.
Покумекали вчера с товарищем, всё оказалось проще простого!
Китайцы перемозговали при его разработке - подали питание на приемник с понижающего стаба, а в приемнике еще один, свой стоит.
Срезали дорожку, идущую на питание приемника и запятали его напрямую от акка! Вуаля, на 500mAh полетал на нем 9 минут.
Нравится мне его стабильность и качество камеры! 😃
Вот он видос снял
Нравится мне
А как насчет потери SMD компонентов при крашах и хрупкости защиты пропеллеров??
У меня rx на eachine x73 сдох, в соседней комнате пропадает сигнал. Заменил на frsky xm, стало гораздо лучше. А smd компоненты залил эпоксидкой.
да, есть такое, можно лаком покрыть
Срезали дорожку, идущую на питание приемника и запятали его напрямую от акка!
Блин, все оказалось так просто. Молодцы, сломаю свой ))
Хрупкость защиты- на обычном уровне, пока не разбил
пока не разбил
Короче надо брать типа.Ценник 1740р. на BG.😁
Короче надо брать типа.Ценник 1740р. на BG.
Вот как раз поэтому мы захотели решить эту проблему, сразу заказал еще пару, на запы и донорство.
По сути, это цена за одну только такую камеру, которая на борту.
заказал еще пару
А его можно прошить на бетафлай???Или контроллер не потянет??