FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
А никто такой передатчик не использовал случаем?
вот озадачился сменой каналов. все инструкции (что с сайта банга) что с групсов - ну ваще непонятные были для меня.
прозвонил все, проэкспериментировал с запайкой перемычек.
вот что получилось:
поясню:
у меня модуль имел установленные на SPI_SE и BX резисторы номиналом 1К. и по умолчанию имел частоту В8.
почему резисторы, а не напрямую запайка - я хз, не электронщик, возможно как-то связано с выдаваемой мощностью… поправьте кто знает…
кароч, резистор на SPI_SE я оставил, резистор с BX - убрал.
по таблице: Х- пермычка запаяна, 0 - не запаяна.
кто не хочет морочится с пайкой мелких перемычек CH1/CH2/CH3 (в правом нижнем углу на фото модуля), может паять провода от площадок CH1/CH2/CH3 к любой площадке GND на модуле. будет то же самое…
MFer
Тоже смотрел долго на эти картиники в нете и на групсах, но нихрена не вкурил как бенды менять.
С вашим пояснением тоже не до конца разобрался))
Как я понимаю каналы меняются замыкая на землю CH1/CH2/CH3 - верно?
А бенды как менять?
Замыкать на землю точки BX и S ?
Я все таки хочу сделать на своем FX758-2 5.8G 200mW переключения каналов
MFer
Как я понимаю каналы меняются замыкая на землю CH1/CH2/CH3 - верно?
А бенды как менять?
Замыкать на землю точки BX и S ?
Все верно.
По идее на эти перемычки можно микродипы напаять попробовать…
Спасибо, значит нужно только найти эти самые микро дипсвитчи
Лучше передатчик с переключателем тогда уж покупать а то что имеется на один канал настроить .
MFer, у вас немного неверная картинка. Вот что в даташите.
Где, 0 - вывод замкнут на землю (те самые резисторы, “подтягивающие” на землю), 1 - вывод в “воздухе”, или на плюс, Х - вывод не определен, может быть как 0, так и 1
Доки по mm213tl. Паять к BX и S весьма трудно. Нужно зрение и руки заточеные.
С вашим пояснением тоже не до конца разобрался))
так вроде понятнее ))
i89.fastpic.ru/…/6be8cb4a88e3b92c1674c7c54dfd3fac.…
MFer, у вас немного неверная картинка. Вот что в даташите.
вот и я так думал по началу, а оказалось все наоборот ))) 1- не замкнут, 0 - замкнут… такие дела ))
вот и я так думал по началу, а оказалось все наоборот ))) 1- не замкнут, 0 - замкнут… такие дела ))
1 и 0 это же логические уровни на ножках микросхемы, а не замкнут-разомкнут.
Вчера пришел Eachine X73.
Ну что сказать, всё довольно плохо.
Защита пропов сломалась в куче мест и почти отвалилась за несколько полетов. Запасных пропов в комплекте нет, пропы диаметром 46мм, как у H8 но толще.
Основная проблема - линейный регулятор на 3.3В который питает всю электронику. Поэтому когда напряжение на батарее падает ниже 3.7В, ресивер перезагружается и аппарат падает. Пробовал заменить регулятор, пробовал поставить просто диод, не помогает. Пожалели делать нормальный импульсный, в результате летать можно только до 50-60% батареи.
Покумекали вчера с товарищем, всё оказалось проще простого!
Китайцы перемозговали при его разработке - подали питание на приемник с понижающего стаба, а в приемнике еще один, свой стоит.
Срезали дорожку, идущую на питание приемника и запятали его напрямую от акка! Вуаля, на 500mAh полетал на нем 9 минут.
Нравится мне его стабильность и качество камеры! 😃
Вот он видос снял
Нравится мне
А как насчет потери SMD компонентов при крашах и хрупкости защиты пропеллеров??
У меня rx на eachine x73 сдох, в соседней комнате пропадает сигнал. Заменил на frsky xm, стало гораздо лучше. А smd компоненты залил эпоксидкой.
да, есть такое, можно лаком покрыть
Срезали дорожку, идущую на питание приемника и запятали его напрямую от акка!
Блин, все оказалось так просто. Молодцы, сломаю свой ))
Хрупкость защиты- на обычном уровне, пока не разбил
пока не разбил
Короче надо брать типа.Ценник 1740р. на BG.😁
Короче надо брать типа.Ценник 1740р. на BG.
Вот как раз поэтому мы захотели решить эту проблему, сразу заказал еще пару, на запы и донорство.
По сути, это цена за одну только такую камеру, которая на борту.
заказал еще пару
А его можно прошить на бетафлай???Или контроллер не потянет??
А его можно прошить на бетафлай???Или контроллер не потянет??
Не пробовал, но, думаю, можно… Если честно, даже не хочется, он так стабилен в помещении, что просто не хочется ничего менять
он так стабилен
Короче заказал,пусть будет для коллекции.Уговорили.😁Если что камера пригодится.
Короче заказал
Обязательно покройте лаком основную плату, как уже писали, детальки срывает пропами при крашах.
Если что камера пригодится
Я тоже из-за нее взял
Расскажите о силовых разъемах на мелких квадрах.
Собираю малыша на br1103 10000kv и акках 450-550 2s. Ток будет доходить до 20 ампер в пике, в среднем 5-10 А. Разъёмы jst рекомендуют до 8 ампер… Есть хт30, но они кажутся массивными. Есть что-то среднее между jst и xt30? Что посоветуете?