FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

cylllka
ultra:

Вес - 26 г.

Обычно указывают вес без батареи. Тем более банка не указана.

SkyPlayer
ultra:

Вес - 26 г.

Даже с батареей (кстати, вы её не указали) многовато.
Почитайте по теме - как облегчать, думаю, на пару грамм можно
А летаете хорошо.

Игорь_Котельников

Сделал Вот такой вот бокс для Eachine E010S 65mm Micro FPV Racing Quadcopter.

Предварительно: В желтый отсек влезет два - три зарядника и десяток аккумов.
У меня гриб антенны загнут назад, а камера продвинута вперед, но в штатной конфигурации тоже должно влезть без проблем.
Использована прозрачная крышка от упаковки ГоуПро 3-4.

Макет тут: www.thingiverse.com/thing:2164354

Byxarin
ARXITEKTOR:

Очередная новинка
dys 83mm Micro Brushless FPV

Больше всего мне в этой штуке нравится небольшой пульт frsky.

Все не мог понять почему никто не сделает компактную версию для всяких вупов и прочих мелколетов, а то ради пепяки, которая влазит в задний карман джинсов, целый чемодан с пультом и очками таскать приходится. Пульт типа mavic вообще мечта. Есть кстати проект по внедрению протокола frsky в evolution, но пока сбор денег идет очень медленно.

Vita_V

Пришла весна, можно перемещаться наконец на улицу, ура ура! Но тут возникла проблемка. В конце видео квадрик вроде бы потерял связь с аппой, но как-то уж очень странно пошёл вниз, фейлсейф настроен на drop, без всяких закручиваний. Кто что думает?

tbsk0x
Vita_V:

Пришла весна, можно перемещаться наконец на улицу, ура ура!

сюдя по видео вы летаете на рисовыми полями и весной не пахнет) лучше в снег упасть чем в лужу

Vita_V
Sabotaghe74:

авторотация

Я понимаю, что набегающим поток винты раскручивает, но это же не вертолёт, тут винты компенсируют моменты друг друга.

tbsk0x:

сюдя по видео вы летаете на рисовыми полями и весной не пахнет) лучше в снег упасть чем в лужу

Во-первых, это довольно сухо для Питера (зимой ужас был, в тот грязеснег точно падать не хотелось)). Во-вторых, там на самом деле трава пожухшая хорошо принимает квадрик, тем более все платы в термоусадке. Конечно, это первые полетушки нормальные, но пока что за 4 акка ничего не коротнуло.
Как не весна, вот же солнце) Я уж забывать начал, что это такое 😃
А, это не вода, если что, это лёд нерастаявший.

Sabotaghe74
Vita_V:

но это же не вертолёт, тут винты компенсируют моменты друг друга.

Правильно. Поэтому это корявая авторотация 😃

Vita_V
Sabotaghe74:

корявая авторотация

Повеселило 😁

ultra
SkyPlayer:

Даже с батареей (кстати, вы её не указали) многовато.
Почитайте по теме - как облегчать, думаю, на пару грамм можно

Ошибся - 22 грамма. знаю, что много, но это пробный сетап. едет белая лёгкая рама и лёгкий маунт для камеры вместо этого металлического монстра )

Летаю на Tattu 220 mAh 45C.

SkyPlayer:

А летаете хорошо.

Спасибо!

SkyPlayer
ultra:

Ошибся - 22 грамма.

Вот как раз 2 грамма и лишних. Даже на 5-граммовой раме.

(правда, я с неё корзину срезал почти начисто, аккум крепится такой же резинкой из воздушного шарика, что и камера.

Камерамаунт вот этот: www.thingiverse.com/thing:1972479/#files (версия 2mount_LIGHT_WEIGHT_tinywhoop_vm275t_10_deg_cam)

Лишний вес - минус полётное время и хуже подхват.

vap
Byxarin:

Все не мог понять почему никто не сделает компактную версию для всяких вупов и прочих мелколетов, а то ради пепяки, которая влазит в задний карман джинсов, целый чемодан с пультом и очками таскать приходится.

Я вот не выдержал, сделал на ардуине

Теперь поставил таранисовые стики и летаю только на нем 😃

Ratverg
vap:

ооо! это именно то чего мне хотелось 😃
Если сделаете описание как это делалось - я был бы очень благодарен, и думаю не только я, потому как тема мелкого пульта с нормальными стиками уже давно витает на форуме 😃
Это однозначно заслуживает отдельной темы или записи в дневнике хотя бы.

vova4ka
vap:

Ачто! Похож на тот - с предыдущей страницы. Как по отклику, не запаздывает?

vap
Ratverg:

отдельной темы или записи в дневнике хотя бы.

Давно собираюсь, времени не было, командировки и всё такое. Завтра лечу домой наконец.

vova4ka:

Ачто! Похож на тот - с предыдущей страницы. Как по отклику, не запаздывает?

По сравнению с турнигой, не запаздывает, по ощущениям даже быстрее. Джиттеринга или ступенчатости сигнала тоже нет. Летаю на нем на 210 кваде тоже, разницы не заметил.

Paul_Green
cylllka:

EF-02 без клевера и провода весит 2,5грамм. Картинка у нее лучше чем vm275t. Работает нормально от одной банки на Вупах.
Скоро приедет, сравню в лоб более подробно. В наличии vm275t, TX01, TX02, TX03.

Александр, не поделитесь результатом лобового и подробного сравнения?