FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Sabotaghe74
Vita_V:

но это же не вертолёт, тут винты компенсируют моменты друг друга.

Правильно. Поэтому это корявая авторотация 😃

Vita_V
Sabotaghe74:

корявая авторотация

Повеселило 😁

ultra
SkyPlayer:

Даже с батареей (кстати, вы её не указали) многовато.
Почитайте по теме - как облегчать, думаю, на пару грамм можно

Ошибся - 22 грамма. знаю, что много, но это пробный сетап. едет белая лёгкая рама и лёгкий маунт для камеры вместо этого металлического монстра )

Летаю на Tattu 220 mAh 45C.

SkyPlayer:

А летаете хорошо.

Спасибо!

SkyPlayer
ultra:

Ошибся - 22 грамма.

Вот как раз 2 грамма и лишних. Даже на 5-граммовой раме.

(правда, я с неё корзину срезал почти начисто, аккум крепится такой же резинкой из воздушного шарика, что и камера.

Камерамаунт вот этот: www.thingiverse.com/thing:1972479/#files (версия 2mount_LIGHT_WEIGHT_tinywhoop_vm275t_10_deg_cam)

Лишний вес - минус полётное время и хуже подхват.

vap
Byxarin:

Все не мог понять почему никто не сделает компактную версию для всяких вупов и прочих мелколетов, а то ради пепяки, которая влазит в задний карман джинсов, целый чемодан с пультом и очками таскать приходится.

Я вот не выдержал, сделал на ардуине

Теперь поставил таранисовые стики и летаю только на нем 😃

Ratverg
vap:

ооо! это именно то чего мне хотелось 😃
Если сделаете описание как это делалось - я был бы очень благодарен, и думаю не только я, потому как тема мелкого пульта с нормальными стиками уже давно витает на форуме 😃
Это однозначно заслуживает отдельной темы или записи в дневнике хотя бы.

vova4ka
vap:

Ачто! Похож на тот - с предыдущей страницы. Как по отклику, не запаздывает?

vap
Ratverg:

отдельной темы или записи в дневнике хотя бы.

Давно собираюсь, времени не было, командировки и всё такое. Завтра лечу домой наконец.

vova4ka:

Ачто! Похож на тот - с предыдущей страницы. Как по отклику, не запаздывает?

По сравнению с турнигой, не запаздывает, по ощущениям даже быстрее. Джиттеринга или ступенчатости сигнала тоже нет. Летаю на нем на 210 кваде тоже, разницы не заметил.

Paul_Green
cylllka:

EF-02 без клевера и провода весит 2,5грамм. Картинка у нее лучше чем vm275t. Работает нормально от одной банки на Вупах.
Скоро приедет, сравню в лоб более подробно. В наличии vm275t, TX01, TX02, TX03.

Александр, не поделитесь результатом лобового и подробного сравнения?

MFer
feosky:

Полетал на улице за дочкой

ха! классно у вас, весна! был сегодня у себя в деревне. если б моя дочка побежала от меня по дорожке выкопанной в снегу, то я бы ее сбоку не увидел ))
да че дочка, себя бы не увидел наверное ))))

AiRplane=

Наконец дошли руки собрать Aurora 90, дошел до момента установки TX03, которая работала 3 недели назад. Запитал - не работает… Даже передатчик не греется и помехи не создает в эфире, хотя передача на 200 мВт стоит 😦 Жаль что даже не полетала…
Заказывать такую же или может что поинтереснее на Аврору появилось?

barisol

Уважаемые владельцы aurora\halo и VTX комбайна innova или аналог!
Помогите, пожалуйста, вот только сейчас руки дошли собрать комплект, который уже больше месяца пылится на полке (halo, pico, innova, rotorx 1103r, tattu 3s).
В мануале innova написано, что для настройки осд надо использовать MWosd GUI, я таки скачал бесплатную версию 1.6.
Далее включил msp на первом уарте, сохранил и ребутнулся. Подключил акк. Далее в CLI прописал serialpassthrough 0 11500. Но никакие абракадабры не пошли, как было сказано в мануале.
Дисконнект из клинфлая, закрыл клинфлай, ак и юсб на месте.
Запускаю MWosd GUI, выбираю нужный порт и скорость, кликаю коннект - пишет connected и левее waiting for osd.
Как только я нажимаю read osd или write osd - пишет another process is running.

У меня вкралось подозрение на брак инновы, вроде все подключено как надо(иннова сверху пико, соединена родными пинами. Положение инновы когда сверху выход для антенны).
Как назло оторвался разъем на очках(такое впечатление, что все по мне очень соскучились и по очереди требуют внимания) и проверю работает ли видео впринципе только завтра вечером.

Может кто подскажет в какую сторону копать? Как понять, что данные rx-tx(pico-innova) идут нормально и канал работает?
BF 3.2.0, дрон забинден и летает.

barisol

Проблема решена:)
В итоге надо было не первый уарт msp включать, а второй(в мануале первый написано надо).
Далее еще был тонкий момент- не сохранялись настройки слоев в осд. Надо после записи настроек заходить в бф, там получать failed to open serial port, далее отрубать питание и юсб.

AGKKM

Вопрос про камеру VM275T. Верно ли, что светодиоды на передней плате могут светить зеленым и красным ? Если да,то что это за режим (красный). У моей зеленое свечение.

WhiteWind
AGKKM:

У моей зеленое свечение.

У меня CM275t, там два зеленых диода, но предполагаю, что это индикатор NTSC/PAL. У меня два зеленых идиодика горят, один отвечает за переворот картинки (короткое нажатие), второй за NTSC/PAL (длинное).

cylllka
Paul_Green:

Александр, не поделитесь результатом лобового и подробного сравнения?

Я бы с удовольствием, но где-то камера застряла. Пока жду.

MFer

Кто хочет собрать БК малыша на 1S с моторами br0703 - сейчас самое время взять эски A1S - комплект 4шт с купоном ‘btrp’ выйдет всего 930 руб…

barisol
MFer:

Кто хочет собрать БК малыша на 1S с моторами br0703 - сейчас самое время взять эски A1S - комплект 4шт с купоном ‘btrp’ выйдет всего 930 руб…

а какую раму для таких моторок использовать?