FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Уважаемые владельцы aurora\halo и VTX комбайна innova или аналог!
Помогите, пожалуйста, вот только сейчас руки дошли собрать комплект, который уже больше месяца пылится на полке (halo, pico, innova, rotorx 1103r, tattu 3s).
В мануале innova написано, что для настройки осд надо использовать MWosd GUI, я таки скачал бесплатную версию 1.6.
Далее включил msp на первом уарте, сохранил и ребутнулся. Подключил акк. Далее в CLI прописал serialpassthrough 0 11500. Но никакие абракадабры не пошли, как было сказано в мануале.
Дисконнект из клинфлая, закрыл клинфлай, ак и юсб на месте.
Запускаю MWosd GUI, выбираю нужный порт и скорость, кликаю коннект - пишет connected и левее waiting for osd.
Как только я нажимаю read osd или write osd - пишет another process is running.
У меня вкралось подозрение на брак инновы, вроде все подключено как надо(иннова сверху пико, соединена родными пинами. Положение инновы когда сверху выход для антенны).
Как назло оторвался разъем на очках(такое впечатление, что все по мне очень соскучились и по очереди требуют внимания) и проверю работает ли видео впринципе только завтра вечером.
Может кто подскажет в какую сторону копать? Как понять, что данные rx-tx(pico-innova) идут нормально и канал работает?
BF 3.2.0, дрон забинден и летает.
Проблема решена:)
В итоге надо было не первый уарт msp включать, а второй(в мануале первый написано надо).
Далее еще был тонкий момент- не сохранялись настройки слоев в осд. Надо после записи настроек заходить в бф, там получать failed to open serial port, далее отрубать питание и юсб.
Вопрос про камеру VM275T. Верно ли, что светодиоды на передней плате могут светить зеленым и красным ? Если да,то что это за режим (красный). У моей зеленое свечение.
У моей зеленое свечение.
У меня CM275t, там два зеленых диода, но предполагаю, что это индикатор NTSC/PAL. У меня два зеленых идиодика горят, один отвечает за переворот картинки (короткое нажатие), второй за NTSC/PAL (длинное).
Александр, не поделитесь результатом лобового и подробного сравнения?
Я бы с удовольствием, но где-то камера застряла. Пока жду.
Кто хочет собрать БК малыша на 1S с моторами br0703 - сейчас самое время взять эски A1S - комплект 4шт с купоном ‘btrp’ выйдет всего 930 руб…
Кто хочет собрать БК малыша на 1S с моторами br0703 - сейчас самое время взять эски A1S - комплект 4шт с купоном ‘btrp’ выйдет всего 930 руб…
а какую раму для таких моторок использовать?
а какую раму для таких моторок использовать?
например такую armattanproductions.com/pages/…/6425
например такую armattanproductions.com/pages/…/6425
Так мотормаунты разные - 3 и 4 болта…
Так мотормаунты разные - 3 и 4 болта…
угу. точняк. не посмотрел… нету рам под 0703 моторы )))
угу. точняк. не посмотрел… нету рам под 0703 моторы )))
жаль, я почти купил моторы)))
народная камера (Sony HAD II) на банге совсем дешево.
и еще - пепперфиш зафигачил 83мм квадрик взлетным весом 36 грам на 2S липошке с соотношением тяга/вес - 8:1 !!!
не пора ли на гоночную трассу против 250-х сетапов )))
Ага, только полетник и регули надо самому спаять. ))
тинивупы, нановупы, чайнавупы…
Разбавим ветку Терминатором в ~100-110 размере))
и еще - пепперфиш зафигачил 83мм квадрик взлетным весом 36 грам на 2S липошке с соотношением тяга/вес - 8:1 !!! не пора ли на гоночную трассу против 250-х сетапов )))
Офигеть! Я начинаю злост но завидовать тем, кто может изготовить себе платку приемлемого качества. У меня пока нет на это ни умения, ни, честно говоря, времени.
Разбавим ветку Терминатором в ~100-110 размере))
Чего-то не вставляет совсем… Я сегодня ичивуп и об лобешник сыну (он сам за ним гонялся), и об форточку, об стену раз 10, еще обо что-то приложил… И как-то не особо заботит меня это все, раме пофигу, коптеру тоже.
Чего-то не вставляет совсем
Да я просто немного разнообразия в ветку принести хотел)
Я для себя понял - что сейчас лучше сидеть на попе ровно, и выждать, когда появится БК комплект в 80 размере (или полётным весом <30-35г с защитой пропов) ценой в 70-80$.
А так, из новинок, что были доступны более нравится nanobot, но он ~150-200$ и out-of-stock уже)) да и размер чуть поболе
раме пофигу, коптеру тоже
А сыну как?
А сыну как?
аля гер ком аля гер, в общем permitted human losses 😃
А сыну как?
Не, ну это даже не первый раз. Он бегает то от него, то за ним по квартире, несколько раз ловил его то “мягкими” местами, а то и головой. Ничего, ни синяков, ни жалоб Наоборот, один раз пожаловался, когда после неудачного флипа он поймал его плечом, но и это скорее от неожиданности.
Опять вот просит: “Папа, полетай на вертолетике, а я буду тиранозавром: рраааааааа!”.
Навеяно темой: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2843574-DIY…
Для владельцев eachine авроры 90/ axc halo, кто любит здорово в весе экономить - это просто бомба!)) с регулями 4 в 1 будет вообще безумец 😎 Жду новых 4в1 racerstar 12a или 10a littlebee с бэнга и пересобираю 😍
Не совсем домашний квадрик
EMAX BabyHawk Brushless Micro FPV Racer
Тест тяги мотора Racerstar BR0703 10000KV Super Micro Brushless Motor
Hubsan 55mm prop - 19,5g
JJRC-1000a prop - 20.7g
Вполне возможно собрать домашний БК на 1S
У автора теста немного бракованный мотор попался - но не смотря на это мотор вполне тяговитый