FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

barisol

Обнаружил отломанный силовой провод от обмотки мотора rotorx 1105b, может есть у кого запасной? я бы купил…
заказывать новый из штатов очень долго:(

kovalev2112
Saire:

Можно подробнее? Защиту я уже выкинул (сломал в нескольких местах), так что первый шаг сделан)
У меня есть 500mah аккумы от симы/ но че они толи не тянут, толи тяжко ему, минуту полета почти на фулл газе летает, потом только над полом способен елозить. Планирую 300mah нанотурниги взять длинные, гнездо под них только припаяю еще.

Моторки самые дешевые 6мм. Расширил под них отверстие в лучах. Откусил ушки для крепления прежних моторов. Закрепил на клей “секунда”. 500мач очень тяжелые даже для 7мм моторов. 300Мач для подольше. 150Мач 45С чтобы легко и быстро. Пропы вот эти http:/…/10-Sets-Eachine-H8-Mini-RC-Quadcopter-Spar… очень порадовали, прям не ожидал. Надеваются плотно, не прокручивают, не ломаются, даже кончики не загибаются. Изнашиваются, конечно, но цена тоже радует. Батареек хочется для него с большим С. Тогда вообще можно вжаривать. Хотя у меня жена и так, уже боится ходить по квартире 😁

atomadog

Получил e010s, забиндил, полетал немного визуально, Аппа (Q X7) всё время орет - “телеметрия потеряна, телеметрия восстановлена, критический уровень сигнала” и так без остановки. А еще он упал пару раз, тупо рубит моторы и камнем вниз. Что это такое с ним?

barisol
barisol:

Обнаружил отломанный силовой провод от обмотки мотора rotorx 1105b, может есть у кого запасной? я бы купил…

Если ни у кого нет, то придется пытаться подпаять провода…
Снял колокол, попытался строительным феном нагреть и аккуратно снять, но чото не идёт. Если дольше греть, то стрёмно обмотку спалить. Может попытаться отварить его?))

atomadog
Ckorpion_61:

Ссылка битая.

Ты перейди и убери всё лишнее до слова Banggood, вот так

Ckorpion_61
atomadog:

Banggood

А этого добра как грязи.Покупал для Eachine H8 😛

MFer
kovalev2112:

Надеваются плотно, не прокручивают, не ломаются, даже кончики не загибаются.

но тяги на них поменьше, чем на 46мм стоковых. по тестам.

Zloy_alex

Подскажите плиз, можно ли менять 8520-ые моторы по одному-два?
Какая-то невезуха, убил при краше правый задний, поменял ему щеточный узел с другого нового мотора.
Отлетал аккумов 10-15 может, он сдох, что я в принципе и ждал с комплектом новых моторов.
Вот они: ru.aliexpress.com/item/…/32746235390.html
Это точно не оригинал к слову.
Поменял их комплектом, после третьего аккума опять сдох правый задний мотор.
Разобрал его, щетки целые, коллектор целый, даже смазки есть немного.
Сам не стартует, если крутнуть то может стартовать, но жрет 2.2А, походу межвитковое. Посмотрел на него в микроскоп, намотка с косяками, много где провод прижат сильно.
Поставил мотор со старого комплекта, полетел аппарат, но несет вправо-назад.
Поменял местами - понесло вперед-влево, понятно что мотор косячит, Поставил мотор обратного вращения поменяв полярность, сразу полетел нормально.

По итогу за месяц редких полетов третий мотор умирает, все бело-черные.
Это как-то много мне кажется.

Вопросы:

1. Сколько живут нормальные моторы без крашей?
  2. Есть ли смысл брать сразу тюнячие моторы типа RacerStar или Chaoli?
  3. Могут ли плохо сбалансированые пропы так убивать моторы?

ПС: Сорри за многобукв, хочу закрыть для себя тему моторов:)

kovalev2112

Фото переделанного Х73. “МУХА73”. Моторки 6мм. Рама+полетник+приемник+камера с передатчиком от Х73. Приемник запитан правильно. Все обработано лаком 71. Отпаяно и обрезано все что можно. Все на пайке, без коннекторов. Получился бутерброд. Полетник(рама), двухсторонний скотч, приемник, опять скотч, передатчик, скотч, камера и ещё два раза скотч. Дополнительный крепеж - обрезанный шарик, он же держатель батареи. Пропы от Н8мини 46мм. Антенки - куски провода в изоляции, нужной длины. Ножки они же защита моторов и проводов - капли термоклея, лучше использовать белый или черный. Крепление моторов - сила трения + клей.

Ckorpion_61:

А этого добра как грязи.Покупал для Eachine H8 😛

Это еще один плюс для этого квадрика 😃

Ckorpion_61
kovalev2112:

“МУХА73”

Можно ссылку на моторы?Это движки от Eachine H8??

kovalev2112
MFer:

но тяги на них поменьше, чем на 46мм стоковых. по тестам.

Стоковые дорогие, но это не главное. Я их сломал, погнул почти сразу. Потом, у этого квадрика слабым местом стали не пропы, а батарея, поэтому потребляемый ток в приоритете. Вначале, пробовал какие-то дорогие 40мм. Это был ужас. После них поставил от е010, и понял, что дело именно в пропах. Полетел хорошо, но от е010 мало чем отличался. А вот с пропами от Н8мини стало совсем классно, даже с тяжелыми 300мач батареями.

Ckorpion_61:

Можно ссылку на моторы?Это движки от Eachine H8??

Нет. Конкретно эти с гирбеста. Не помню уже от чего. У Eachine H8 не знаю какие моторы. Вот у Eachine H8мини 6мм.

MFer

Да пропы Н8 потребляют меньше стоковых…

mephisto-nvart
barisol:

померяй толщину, да перемотай. мну 0,08 проводулькой 1104 уже раза три перематываю, для подвеса. результат не устроил - слишком греется, буду еще тоньше искать. а уж родным проводом перематывать - ерунда дело. там витков 15 всего на обмотку

Saire
kovalev2112:

Получился бутерброд.

Красота!😁😁
У меня бутербродика не выйдет, инвертор, уложенный между приемником и мозгами не даст ровно и прочно закрепить камеру на скотче. Залезать и все переукладывать, перепаивать… Я чувствую еще немного и я нанесу непоправимые повреждения квадрику. Я уже успел на нем сломать защиту, спалить один диод из сборки (которая с usb и батареи полетник питает), при ремонте диода (напаял сверху обычный шоттки) посадить козу, которая при первом же краше замкнула и вздула аккумулятор, так что он задымился и выгнул рамку крепления в дугу:). Потом оторвал провода от камеры при краше, хотя болтик камеры был затянут, погнул вал, чуть повело один луч. Иногда даже зависть берет, смотришь как другие летают, все аккуратно, все работает, а у себя как через жопу все выходит)
Наверное обойдусь пока новыми аккумами.
П.С. поделитесь дампом настроек, в пидах я дуб дубом, все что умею это настроить режимы на тумблер и галочки в конфигураторе протыкать.
П.С.С 300 mah на родных моторчиках нормально летает? Драйв особо не нужен, так как управлять толком не умею.

Vita_V
Zloy_alex:

Есть ли смысл брать сразу тюнячие моторы типа RacerStar или Chaoli?

Брал красные Racestar - ну всё ожидаемо, тяги больше, но и жрут ощутимо больше. Так что тут что вам нужно, выбирайте) Мне показались оптимальными серебристые Racestar.

Zloy_alex:

Могут ли плохо сбалансированые пропы так убивать моторы?

Вряд ли в пропах дело. Даже если и могут, то явно не за такой короткий срок. Может, стоит поменять мозг? Бывает, что горят моторы из-за него.

Zloy_alex:

Подскажите плиз, можно ли менять 8520-ые моторы по одному-два?

Zloy_alex:

Поставил мотор со старого комплекта, полетел аппарат, но несет вправо-назад.

Ну вот вы сами и ответили)

kovalev2112
Saire:

Красота!😁😁

Наверное обойдусь пока новыми аккумами.
П.С. поделитесь дампом настроек, в пидах я дуб дубом, все что умею это настроить режимы на тумблер и галочки в конфигураторе протыкать.
П.С.С 300 mah на родных моторчиках нормально летает? Драйв особо не нужен, так как управлять толком не умею.

Советую все таки моторки 6мм поставить. Вам можно оставить все как есть, кроме моторов. Будит тяжелее 18-20 грамм, как TinyWhoop, но тяги будит значительно больше, по сравнению с ним. Если бы были хорошие (недорогие, эффективные и крепкие) пропы под родные моторки. Моторы крепились надежней. А еще лучше рама покрепче, и моторы подешевле (рублей так 200 комплект), так как они тоже расходник. То и я бы оставил все как есть. Всего перечисленного легко добиться просто заменой моторов на 6мм. Бонусом еще облегченный вес, что для домашнего квадрика в приоритете.
По пидам, у меня стоковые оказались хорошими.
Нанотех 300Мач 45-90С хорошие батарейки. Купил год назад 20шт. Подходят даже для 8,5мм моторов. Для них и покупал. Летаю на 8,5мм моторах, около 3мин. на 65мм. пропах. По идеи Х73 должен был летать на них минут 5-6. Но таких показателей я добился только с МУХОМ73. Пропы и вес. Стал эффективней и сбросил вес. А если 150Мач батарейки, то вообще ураган 1,5 минутный.

rushan
atomadog:

Получил e010s, забиндил, полетал немного визуально, Аппа (Q X7) всё время орет - “телеметрия потеряна, телеметрия восстановлена, критический уровень сигнала” и так без остановки. А еще он упал пару раз, тупо рубит моторы и камнем вниз. Что это такое с ним?

У меня аппа ругалась, когда квадрик был ближе чем 1 метр. Отлетаешь от себя и все ок, меня не напрягает.
Секунд за 20 становится понятно, что сейчас сядет акк. И если не сесть вовремя - просто падает. Светодиоды после этого на нем еле горят.

Zloy_alex
Vita_V:

Может, стоит поменять мозг

Эмммм…
Меня сейчас модер опять пнет, но у меня хабсан новый, мозг на него стоит как пара Н8мини:)

Vita_V:

Ну вот вы сами и ответили)

Правильно ли это, или моторы изнашиваются и есть смысл при умирании одного, менять сразу все.

Каков ресурс примерно у такого класса моторов?

ПС: Спасибо:)

Saire
Zloy_alex:

Каков ресурс примерно у такого класса моторов?

Десяток часов. Не повезет - на несколько часов налета. Повезет - можно весь сезон летать. Еще зависит от нагрузок на мотор.