FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

если поставить батарею на 260 mAh - еле летит.

На фото, какая батарея?

librol
На фото, какая батарея?

150mAh

Mugz

Где взять хорошие батарейки для Tiny Whoop? FPVModels не шлют в РФ

MFer
Amatii:

Вот, как раз для вас

чет вес какой-то не микро )) наверное как всегда с проводами…

Ratverg
Mugz:

Понравилась рама на БГ (пока только в РТФ, но может отдельно будет)

вот бы такую же раму, но с лучами чуть длиннее, чтобы 3-х дюймовые влезали…

e1mixa

Может кто проведет ликбез?
как одновременно парралельно заряжать много мелких аккумов 2s.
Можно ли их заряжать только через балансировочные? (аймакс и isdt не дают заряжать без силового).
Может есть что-то типа такого переходника, только для мелких аккумов?

librol
e1mixa:

как одновременно парралельно заряжать много

e1mixa:

есть что-то типа такого переходника, только для мелких аккумов

да, это плата параллельной зарядки, в нее силовые и балансировочные кабеля подключаются
Надо порыться у китайцев

e1mixa
librol:

да, это плата параллельной зарядки, в нее силовые и балансировочные кабеля подключаются
Надо порыться у китайцев

Про эту плату то я знаю. Может кто-то использует подобную, только для мелких аккумов, где зарядка через балансировочный кабель?

Вот например аймакс B3 заряжает аккумы только через балансировочный кабель.
Хотелось бы какой-то переходник для аймакса B6, в котором можно заряжать много мелких аккумов одновременно и только через балансировочный порт.

Ещё может кто подкинет теории, возможна ли зарядка через такие платы парралельной зарядки аккумуляторов с разной емкостью и разным напряжением на банках?

upd: я нашел что-то похожее, но тут другие разъемы для балансировки

TJohn7002

imax b6 не умеет заряжать побаночно (те без подключения силовых кабелей).
Вообще таких зарядок немного, и стоят они как 3-4 аймакса минимум.

WhiteWind
e1mixa:

Может кто проведет ликбез?
как одновременно парралельно заряжать много мелких аккумов 2s.

Михаил, у вас сложная задача, если для 1S, то есть куча вариантов годных, но для 2S надо либо городить огород самостоятельно (что вообще не сложно, если заряжать каждый раз одинаковое количество банок, а если нужно разное, то лишь чуть сложнее), либо заряжать по одной/две, ну, или сколько там ваш зарядник поддерживает…
Типичный зарядник, поддерживающий до 6S можно заставить одновременно заряжать 3 банки 2S, причем с балансировкой.

e1mixa:

upd: я нашел что-то похожее, но тут другие разъемы для балансировки

А вот это зарядка параллельная и балансировка тут весьма условная уже, ибо превращает 3 (или более) банки в 2S в схему 2S3P, а не в 6S

e1mixa
WhiteWind:

Михаил, у вас сложная задача, если для 1S, то есть куча вариантов годных, но для 2S надо либо городить огород самостоятельно (что вообще не сложно, если заряжать каждый раз одинаковое количество банок, а если нужно разное, то лишь чуть сложнее), либо заряжать по одной/две, ну, или сколько там ваш зарядник поддерживает…
Типичный зарядник, поддерживающий до 6S можно заставить одновременно заряжать 3 банки 2S, причем с балансировкой.

Я так понимаю, у Вас нарисован Этот вариант?

WhiteWind
e1mixa:

Я так понимаю, у Вас нарисован Этот вариант?

Михаил, стопудово! Вот, вы и нашли то, что нужно. При такой цене заказать дешевле, чем самому сварганить (макетные платы в Москве дорогие, не думаю, что в Екатеринбурге сильно дешевле).

e1mixa
WhiteWind:

Михаил, стопудово! Вот, вы и нашли то, что нужно. При такой цене заказать дешевле, чем самому сварганить (макетные платы в Москве дорогие, не думаю, что в Екатеринбурге сильно дешевле).

Спасибо большое за совет. Вот тут нашел в 3 раза дешевле. 100 рублей!

Получается по этой схеме, я могу поставить аккумы с разными напряжением, и они не будут влиять друг на друга?
Но я так понимаю, заряжать нужно сразу три штуки 2s. 2штуки 2s уже не выйдет зарядить? А если всё же заряжать 2шт 2s, то можно поставить перемычку и в заряднике задать 4s? правильно понимаю?

MFer
e1mixa:

Получается по этой схеме, я могу поставить аккумы с разными напряжением, и они не будут влиять друг на друга?
Но я так понимаю, заряжать нужно сразу три штуки 2s. 2штуки 2s уже не выйдет зарядить?

Долго будет балансировать, если разница по батарейкам большая будет.
А так да - это не классическая параллельная зарядка, а по сути превращение трех 2S или двух 3S в одну 6S…
Две 2S не прлучится зарядить…

WhiteWind
MFer:

Долго будет балансировать, если разница по батарейкам большая будет.

А не надо просто разные шипко банки делать. И, кстати, на 1S 250mah балансировка происходит очень шустро при разнице около 0.3В.

alex_nikiforov

что-то откинулась на ровном месте моя комбокамерка TX01. На шлем приходит черный экран с помехами. У кого-нибудь такое было?
Теперь надо что-то взамен взять. Пару-тройку месяцев не следил за тенденциями, что посоветуете?

madwolf

А подскажите кто знает какой предельный полетный вес у квадрика E010 c моторами chaoli 615 с бангуда, у меня с батарейкой на150 мач 30с вес получился 30 грамм и на полном газу чуть чуть отрывается от пола. А если поставить 240мач на 45c полетит или опять будет ползать?

MFer

Тяга на максгазе на моторах чаоли с 4-х лопастными пропами составит примерно 40-45 грам с током около 4,5А. Вот и прикидывайте )