FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Amatii

Стереоскопический бульдозер.
А зачем две камеры-то?

WhiteWind
Amatii:

А зачем две камеры-то?

Если поддерживается 3D очками, к примеру, и можно получить стерео картинку, то будет совсем другое чувство от полета. Расстояния оценивать проще, понимание пространства лучше.

madwolf
WhiteWind:

Денис, срочно на диету его! Он не полетит с таким весом. 28гр у меня едва ползал на любых батареях! И тут не в С дело, а в тяге моторов. Посмотрите, тут вопрос обсуждался и решения предлагались. Камеру ставьте легкую, крепление не на печатные крепежи в 2гр весом, а на выкройку из тонкого пластика. Если рама тяжелая (читай - родная), то либо облегчайте, либо заказывайте легкую с гирбеста. И т.д. У меня 23гр полный вес модели, без батарей менее 17гр.

А как достигли такого веса - это ж нереально? Сетапом не поделитесь?

MFer
madwolf:

А как достигли такого веса - это ж нереально?

да тут у многих сухой вес без акка - 18 грамм: рамка furibee с гирбеста (с отрезанной корзиной аккума), мозг со встроенным приемником (их полно разных - beecore с банга с выпаянными разъемами, furibee с гирбеста и другие) или как вариант tiny F3 brushed с банггуда и микроприемник (до 1 грамма весом есть и frsky, и flysky, и radiolink), камера VM275T или CM275T (и их производные) с монополем вместо клевера.

ARXITEKTOR

Еще 1 микро бк дрон.
Jumper X68S 68mm
Item Name: Jumper X68S 68mm Mini FPV Racing Drone
Model: Jumper X68S
Wheelbase: 68mm
Size: 82x82mm
Flight Time: 3-4 Minutes
Battery: 1S 350mAh 25C Lipo
Take Off Weight: 32g
Flight Control: F3 ( MPU6000)
Motor: 0703 15000KV
ESC: 3.5A Dshot300 ESC
Propeller: 31mm 1.0mm Hole 4-Blade Prop
FPV Transmitter: 5.8G 32CH 25mW VTX
Receiver: compatible DSM2 Receiver/ compatible Frsky Receiver (Optional)
Battery: 1S 350mAh Lipo Battery

Mugz

Не могу победить желе на Авроре 90. Уже под моторы скотч вкорячил, но всё-равно трясёт. Что сделать?

cylllka
Mugz:

Не могу победить желе на Авроре 90. Уже под моторы скотч вкорячил, но всё-равно трясёт. Что сделать?

Может это микроосциляции?

WhiteWind
madwolf:

А как достигли такого веса - это ж нереально? Сетапом не поделитесь?

Денис, вот тут общая идея, а вот тут подборка, фотки сетапа, выкройка для крепления камеры и т.п.
Сейчас я камеру и передатчик располовинил, но это, скорее, не облегчает, а утяжеляет сетап, просто удобнее, когда камера на морде.

MFer

Сегодня получил эти пропы:
2 Pairs Gemfan 2035 2X3.5
banggood.app.link/VFDx9zp59C

Качественные пропы, базару нет, но под какие они моторы для меня осталось загадкой:

Запросил рефунд ((

Nachal_nik
WhiteWind:

выкройка для крепления камеры

Артем, а из какого пластика маунт делать советуете? И для чего вы обрезали 4х лопастные винты.

edig
MFer:

Сегодня получил эти пропы:
2 Pairs Gemfan 2035 2X3.5
banggood.app.link/VFDx9zp59C

под какие они моторы для меня осталось загадкой:

Запросил рефунд ((

Думаю что под свои моторы Gemfan 0806

MFer

Да блин, точно! Ну воть хоть бы написали это конкретно!!

WhiteWind
Nachal_nik:

Артем, а из какого пластика маунт делать советуете

Николай, только чур не ржать ))))
Советую от томатов черри баночки с ровными стенками. Идеально подходят.
Обрезают винты для нескольких целей: 1) снизить вес (очень незначительно) 2) поднять обороты винта 3) увеличить приемистость
При этом максимальная тяга несколько падает. В итоге я сейчас летаю на необрезанных.

Nachal_nik
WhiteWind:

только чур не ржать

Не буд уржать)), спасибо за совет.
Как раз такая у сотрудницы на столе)))))), причем как надо, пустая…

cylllka
MFer:

Да блин, точно! Ну воть хоть бы написали это конкретно!!

Полезно иногда читать комментарии к продукту на БГ, много вопросов потом отпадают.

MFer
cylllka:

Полезно иногда читать комментарии к продукту на БГ, много вопросов потом отпадают.

я бросил в вишлист давным давно как появились )) комментов тогда не было исчо…
а тут оказия выпала - заказал… ну что ж пусть банг платит компенсацию и правит описание, чтоб не было больше таких лошков как я ))))

WhiteWind
Nachal_nik:

у сотрудницы на столе

Николай, у нее один минус - она гнутая, есть прямоугольные баночки, они несколько удобнее в работе, но и такая, на самом деле, подойдет, так как радиус кривизны будет играть мало рояли.

edig
WhiteWind:

Николай, у нее один минус - она гнутая, есть прямоугольные баночки, они несколько удобнее в работе, но и такая, на самом деле, подойдет, так как радиус кривизны будет играть мало рояли.

Существуют облжки для альбомов А4, А3 можно погуглить аля “Обложка для переплета ПВХ”… Прозрачные ровные, покупать пачку смысла нет, но те кто имеют отношение к печати и переплету думаю знают о чем речь. У меня в офисе полно.

MFer

Пересобрал еще раз на раме Realacc KT100 (только нижняя пластина).
Моторы ЕМАХ RS1104, регуль 4в1 Eachine minicube 10A, Piko blx + Innova, FrSky XM+, камера 600твл микро с банга, пропы ЕМАХ T2345BN (пока эти, потом буду ставить Racerstar 2530 (трешки).
Будет еще канопа (где-то грамм 6-8)…
Батареи инфинити 550мах (вес 54 грамма).
Взлетный вес ожидается около 120 грамм. Че-то прямо как-то грустно…
Это тяга/вес с этими пропами пока 5:1…

ЗЫ: пропы трешки (GWS 3020 не встают, хз как я раньше прикидывал)…

ЗЫЗЫ: оппа, а эти GWS по факту то не трешки )) а 3.25 дюйма (83мм)…