FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

edig
WhiteWind:

Николай, у нее один минус - она гнутая, есть прямоугольные баночки, они несколько удобнее в работе, но и такая, на самом деле, подойдет, так как радиус кривизны будет играть мало рояли.

Существуют облжки для альбомов А4, А3 можно погуглить аля “Обложка для переплета ПВХ”… Прозрачные ровные, покупать пачку смысла нет, но те кто имеют отношение к печати и переплету думаю знают о чем речь. У меня в офисе полно.

MFer

Пересобрал еще раз на раме Realacc KT100 (только нижняя пластина).
Моторы ЕМАХ RS1104, регуль 4в1 Eachine minicube 10A, Piko blx + Innova, FrSky XM+, камера 600твл микро с банга, пропы ЕМАХ T2345BN (пока эти, потом буду ставить Racerstar 2530 (трешки).
Будет еще канопа (где-то грамм 6-8)…
Батареи инфинити 550мах (вес 54 грамма).
Взлетный вес ожидается около 120 грамм. Че-то прямо как-то грустно…
Это тяга/вес с этими пропами пока 5:1…

ЗЫ: пропы трешки (GWS 3020 не встают, хз как я раньше прикидывал)…

ЗЫЗЫ: оппа, а эти GWS по факту то не трешки )) а 3.25 дюйма (83мм)…

czuryk
Mugz:

Не могу победить желе на Авроре 90. Уже под моторы скотч вкорячил, но всё-равно трясёт. Что сделать?

линзу меняй.

TJohn7002

Видимо я что-то недопонимаю… но как замена линзы поможет снять желе?
Желе это комбинация особенности затвора камеры и тряски коптера… Линза тут по идее ничего не должна решать

cylllka
TJohn7002:

Видимо я что-то недопонимаю… но как замена линзы поможет снять желе?
Желе это комбинация особенности затвора камеры и тряски коптера… Линза тут по идее ничего не должна решать

Если поставить линзу с меньшей светосилой, увеличится экспозиция и желе уменьшится, но в плохую погоду шумы полезут. Это крайний метод, лучше бороться с причиной а не следствием.

TJohn7002
cylllka:

Если поставить линзу с меньшей светосилой, увеличится экспозиция и желе уменьшится,

Согласен, про затвор и светосилу забыл =)
А так - да, нужно гасить первопричину, а именно искать источник вибраций и гасить его. ну или пилить суперсофтмаунт для камеры)

czuryk

Нет, просто линза состоит из нескольких реальных линз и одна из них плохо приклеена и отвалилась. Китайцы этим грешат. У меня такое не раз было на миниках и на 210-х. Когда долго и нудно борешься с желе, а потом меняешь линзу и все сразу ок.

TJohn7002:

Согласен, про затвор и светосилу забыл =)
А так - да, нужно гасить первопричину, а именно искать источник вибраций и гасить его. ну или пилить суперсофтмаунт для камеры)

ДаДа, сделал я супорсофт маунт для камеры, да, приблема уменьшилась и стало не так тошнотворно, но причина была в отвалившейся линзе.

Mugz
czuryk:

Нет, просто линза состоит из нескольких реальных линз и одна из них плохо приклеена и отвалилась. Китайцы этим грешат. У меня такое не раз было на миниках и на 210-х. Когда долго и нудно борешься с желе, а потом меняешь линзу и все сразу ок.

Если поделитесь инфой где взять и главное КАК поменять линзу на Авроре 90 - буду очень признателен

czuryk
Mugz:

Если поделитесь инфой где взять и главное КАК поменять линзу на Авроре 90 - буду очень признателен

у меня нет авроры. Надо понять какой формфактор камеры. Линзы найти вполне реально, либо поменять всю камеру.

barisol
Mugz:

начала очень сильно мылить? я крутил фокус, но тщетно.
В итоге седня купил новую.

Amatii

Мужики, подскажите пожалуйста, хочу собрать мелколёт - что лучше выбрать?
Есть рама Lantian 90L под полётный контроллер с посадочными размерами 20x20mm и пропеллеры 2 дюйма
Какие моторы выбрать 1103 8000kv или 1104 7000-7500 kv?
И регуляторы брать 10А или хватит 6А?
Аккумулятор 2S

czuryk
Amatii:

Мужики, подскажите пожалуйста, хочу собрать мелколёт - что лучше выбрать?
Есть рама Lantian 90L под полётный контроллер с посадочными размерами 20x20mm и пропеллеры 2 дюйма
Какие моторы выбрать 1103 8000kv или 1104 7000-7500 kv?
И регуляторы брать 10А или хватит 6А?
Аккумулятор 2S

под такой размер, я бы смотрел рамы поменьше.

Amatii
czuryk:

под такой размер, я бы смотрел рамы поменьше.

А что с ней не так? Вес 14 грамм, пропы лезут до 2х дюймов
Просто она уже есть на руках и надо выбрать моторы и регуляторы

SurveleRu
MFer:

камера VM275T или CM275T (и их производные)

Ребят, не знаете где такое можно в наличии в Москве купить? Руки чешутся собрать малыша, все нашел, а микро камеру с VTX не могу найти.

Alesan
Amatii:

А что с ней не так?

Да все так, просто народ здесь любит лазить через игольное ушко, а с двухдюймовыми пропами это сложнее 😉

serop72

Заказал с банга новые батарейки для вупа
banggood.com/5PCS-Charsoon-3_8V-250mah-3060c-HV4_3…
что то мне подсказывает, что они из одной бочки разливаются с этими
newbeedrone.com/…/newbeedrone-high-voltage-nitro-n…
(токмо вдвое дешевле)
приедут будем посмотреть!
тем более что я перевёл вуп на эти разъёмы уже (перепаял на старых батареях)
чарсон старые мои 220 обычные (не хайвольт) вобщем не плохии…но слабоваты-будем посмотреть на хайвольт
(кста, без нормального зарядника поддерживающего хайвольт батареи смысла не имеют! получите обычные липо!)

Кстати, а почему у нас нет отдельной темы про тинивуп и его клоны?
коптер достоин своей ветки!

MFer

В связи со сменой аппы, меняю приемники на всем парке квадров )))
Помимо проверенных, взял еще такой.
Ну не знаю, для спецзадач возможно (требующих помимо sbus еще и pwm сигнал куда-то), но в целом смысла для микриков нет - обычный ХМ и меньше и полегче на 0,1 грамм…

SurveleRu

Столкнулся со странной проблемой, купил камеру Eachine TX02, подрубил к шлему Eachine Googles Two и увидел вот такую картинку

youtu.be/5o3AA7lBjjg

Достал старенький Eachine VR007 - нормальное изображение, полетал минут 10, видео в шлеме пропало и как его и не бывало, ни автосканом, ни в ручном режиме не находится. На Googles Two в этот момент такой же разрыв синхры как и был, т.е с камерой ничего не менялось.
Оба шлема проверены гарантировано работоспособны.
Прям мистика какая то 😃 помогите барабашку найти.

serop72

Могу предположить только, что шлем находится в PAL - а камера передаёт в NTSC
Хотя, вроде должны шлемы автоматом переключаться? или нет?

SurveleRu
serop72:

Могу предположить только, что шлем находится в PAL - а камера передаёт в NTSC
Хотя, вроде должны шлемы автоматом переключаться? или нет?

Поменял в шлеме Googles Two настройки камеры с PAL на NTSC и все заработало, спасибо.

maxim2222

Приветствую, доехал до меня вариант вупа от GB www.gearbest.com/…/pp_617111.html для DSM2
Брал у них только потому, что на кошельке был депозит после возврата. Вроде бы владельцев именно этого варианта еще не было в теме,
так что могу попробовать ответить на вопросы, если появятся. Правда сравнить не с чем и пока окончательно не собрал.