FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Ratverg
MFer:

но уже совсем скоро он под эгидой FuriousFPV Он запускает tinyPEPPER2 под 2S…
а дизайн платы раскроет только через несколько месяцев…

Вах! какая прикольная штука выходит. Наконец-то можно будет собрать микро сетап не кирпичного веса с нормальной мощностью.

RoboGuru
memlock:

А SMD керамические не пробовали?

Пробовал, и обычные коричневые и желтые полярные, результат не тот. Фронт сигнала другой формы и поведение у квадра ужасное становится. Видимо режим эксплуатации для кондеров не штатный, а ECAP SMD прокатили 😃

memlock

Опять таки электролиты и выбранные SMD электролиты меньшей емкости и меньшим напряжением не пробовали (питание моторов меньше 5 вольт)? Чтобы уменьшить габариты и вес.
Диод использовали обычный или шоттки?

MFer
RoboGuru:

Привет народ! Коллекторных микролетов прошу оценить статейку, может быть полезна! 😃
“Больше мощности Robo Whoop / E010 / H36”
www.robodrones.ru/?p=599

И не на родных мозгах такое пройдет?

librol

Друзья, кто настраивал пиды у ельфа? Дайте свои пиды 😃 В стоке летает вяло и управляемость не ахти. Руки не дошли еще настроить его.

Sabotaghe74
librol:

Руки не дошли еще настроить его.

рейты надо увеличивать))

librol
Sabotaghe74:

рейты надо увеличивать))

увеличил))
маловато наверно

Ckorpion_61
memlock:

Диод использовали обычный или шоттки?

Так вроде и без них все отлично или я что то не вкурил?

WhiteWind
MFer:

И не на родных мозгах такое пройдет?

Очевидно, что должно, так как принцип точно тот же самый, и ключи на выходе стоят такие же.

vllad

Не нашел собирали Тинивуп с моторами BR0703 15000KV с акуммом 2s, ткните в описание.

unit22

Знакомьтесь - микроб.

Микроб в детстве много болел, поэтому вырос совсем маленьким.

В окружении старших братьев.

Раму заказал просто из интереса, но увидев ее размеры не удержался и собрал. Она реально миниатюрная 😃

SkyPlayer
unit22:

Микроб в детстве много болел, поэтому вырос совсем маленьким.

Ну это без fpv. Но, если забить на OSD и поставить лёгкую комбокамеру, то грамм +5 выйдет с креплеением, а то и +4.
До

skyrider

Друзья, вот такая камера Супер Мини 25 МВт/200 МВт AIO
Мне нужно получить камеру в течении 15-20 дней за разумные деньги, китаец отсылает ePacket ом за + 97руб.
Вес +/- 3 грамма сильно значения не имеет, главное сносное и уверенное FPV на расстоянии около 50 метров на улице.
Что скажете, пойдет эта AIO с такой антенной?

unit22
MFer:

Сетап микроба в студию!

Сетап пока ехал из Китая успел устареть 😃

Контроллер: Racerstar F3D8
Регуляторы: Racerstar Star4 4A 1S
Моторы: Racerstar 0703 12000kv

Встроенный в ПК приемник передает RSSI и напряжение по A1. Бонусом - датчик тока и блэкбокс на 2 Мб. Из минусов - питается только от 1S, от USB не работает. Регули под ваншот без танцев с бубном не калибруются, зато завелся DShot 600. Диаграмма подключения к полетнику действительности не соответствует.

На момент заказа 12000kv были самыми оборотистыми, сейчас под 1S имеет смысл брать 20000kv или как минимум 15000kv. 12000kv перекину на 2S сборку, полетники и регуляторы уже появились.

Пробовал подлетнуть на подуставших Nanotch 260 mah 35C, по ощущениям TWR на уровне 1:2.5. Буду пробовать 300 mah 45 и 1535 пропы.

SkyPlayer:

Ну это без fpv. Но, если забить на OSD и поставить лёгкую комбокамеру, то грамм +5 выйдет с креплеением, а то и +4.

Я схитрил и не поставил верхнюю пластину. Если делать башенку и ставить крепление и камеру поверх контроллера, думаю, в 5-6 грамм можно уложиться. В любом случае, на практике такой коптер не очень полезен: на улице смысла нет, а в квартире без защиты пропеллеров некомфортно. Чисто ради фана, чтоб друзьям показывать 😃

Alesan
unit22:

Буду пробовать 300 mah 45 и 1535 пропы.

У этих пропов дырка 1.5мм. У моторов 1.0

skyrider

Если выбирать между двумя AIO камерами Eachine TX02 и VM275T какую посоветуете, вес и потребление не важно, главное уверенный видеолинк на улице на расстоянии около 50 метров и коллекторные движки чтобы помехи не вносили при питании от одной батарейки.

vova4ka

Владельцы эльфа. не разочаровал пепелац, купили бы сейчас ? китайцы всё никак не отправят уже нервы не выдерживают с ними общаться.
Попросил заменить на те что в наличии (другого цвета) - прислали счет на доплату. Как с ними общаться, с какого я должен доплачивать.(брал rtf)

WhiteWind
vova4ka:

прислали счет на доплату

Если это жирбест и покупка делалась со скидкой, то доплату они просят потому, что скидку не учитывают. Надо просто сказать, что пользовался купоном. Какая-то дешевая разводка на лоха. Я написал, извинились, сразу все отправили (поменяв цвет на другой).