FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Привет народ! Коллекторных микролетов прошу оценить статейку, может быть полезна! 😃
“Больше мощности Robo Whoop / E010 / H36”
www.robodrones.ru/?p=599
И не на родных мозгах такое пройдет?
Друзья, кто настраивал пиды у ельфа? Дайте свои пиды 😃 В стоке летает вяло и управляемость не ахти. Руки не дошли еще настроить его.
Руки не дошли еще настроить его.
рейты надо увеличивать))
рейты надо увеличивать))
увеличил))
маловато наверно
Диод использовали обычный или шоттки?
Так вроде и без них все отлично или я что то не вкурил?
И не на родных мозгах такое пройдет?
Очевидно, что должно, так как принцип точно тот же самый, и ключи на выходе стоят такие же.
Не нашел собирали Тинивуп с моторами BR0703 15000KV с акуммом 2s, ткните в описание.
Знакомьтесь - микроб.
Микроб в детстве много болел, поэтому вырос совсем маленьким.
В окружении старших братьев.
Раму заказал просто из интереса, но увидев ее размеры не удержался и собрал. Она реально миниатюрная 😃
Сетап микроба в студию!
Микроб в детстве много болел, поэтому вырос совсем маленьким.
Ну это без fpv. Но, если забить на OSD и поставить лёгкую комбокамеру, то грамм +5 выйдет с креплеением, а то и +4.
До
Друзья, вот такая камера Супер Мини 25 МВт/200 МВт AIO
Мне нужно получить камеру в течении 15-20 дней за разумные деньги, китаец отсылает ePacket ом за + 97руб.
Вес +/- 3 грамма сильно значения не имеет, главное сносное и уверенное FPV на расстоянии около 50 метров на улице.
Что скажете, пойдет эта AIO с такой антенной?
Сетап микроба в студию!
Сетап пока ехал из Китая успел устареть 😃
Контроллер: Racerstar F3D8
Регуляторы: Racerstar Star4 4A 1S
Моторы: Racerstar 0703 12000kv
Встроенный в ПК приемник передает RSSI и напряжение по A1. Бонусом - датчик тока и блэкбокс на 2 Мб. Из минусов - питается только от 1S, от USB не работает. Регули под ваншот без танцев с бубном не калибруются, зато завелся DShot 600. Диаграмма подключения к полетнику действительности не соответствует.
На момент заказа 12000kv были самыми оборотистыми, сейчас под 1S имеет смысл брать 20000kv или как минимум 15000kv. 12000kv перекину на 2S сборку, полетники и регуляторы уже появились.
Пробовал подлетнуть на подуставших Nanotch 260 mah 35C, по ощущениям TWR на уровне 1:2.5. Буду пробовать 300 mah 45 и 1535 пропы.
Ну это без fpv. Но, если забить на OSD и поставить лёгкую комбокамеру, то грамм +5 выйдет с креплеением, а то и +4.
Я схитрил и не поставил верхнюю пластину. Если делать башенку и ставить крепление и камеру поверх контроллера, думаю, в 5-6 грамм можно уложиться. В любом случае, на практике такой коптер не очень полезен: на улице смысла нет, а в квартире без защиты пропеллеров некомфортно. Чисто ради фана, чтоб друзьям показывать 😃
Буду пробовать 300 mah 45 и 1535 пропы.
У этих пропов дырка 1.5мм. У моторов 1.0
Если выбирать между двумя AIO камерами Eachine TX02 и VM275T какую посоветуете, вес и потребление не важно, главное уверенный видеолинк на улице на расстоянии около 50 метров и коллекторные движки чтобы помехи не вносили при питании от одной батарейки.
Владельцы эльфа. не разочаровал пепелац, купили бы сейчас ? китайцы всё никак не отправят уже нервы не выдерживают с ними общаться.
Попросил заменить на те что в наличии (другого цвета) - прислали счет на доплату. Как с ними общаться, с какого я должен доплачивать.(брал rtf)
прислали счет на доплату
Если это жирбест и покупка делалась со скидкой, то доплату они просят потому, что скидку не учитывают. Надо просто сказать, что пользовался купоном. Какая-то дешевая разводка на лоха. Я написал, извинились, сразу все отправили (поменяв цвет на другой).
Если это жирбест и покупка делалась со скидкой, то доплату они просят потому, что скидку не учитывают. Надо просто сказать, что пользовался купоном. Какая-то дешевая разводка на лоха. Я написал, извинились, сразу все отправили (поменяв цвет на другой).
Я тоже месяц прождал отправки, хотя выбирал специально тот (черный на тот момент), который по срокам должен был раньше появиться в наличии. Каждую неделю узнавал - сроки все отодвигали. Наконец догадался попросить послать любой как можно быстрее, неважно какого цвета. Говорят, что отправили, но трек неделю как все еще не пробивается. Короче, если бы не скидка 18%, зарекался брать на gearbest-е. Мне кажется, что они, видя, что применена такая скидка - начинают брать измором, деньги то уже уплачены, покрутят - ну а если лопнет терпение - вернут, считай бесплатный кредит.
Владельцы эльфа. не разочаровал пепелац, купили бы сейчас ? китайцы всё никак не отправят уже нервы не выдерживают с ними общаться.
Попросил заменить на те что в наличии (другого цвета) - прислали счет на доплату. Как с ними общаться, с какого я должен доплачивать.(брал rtf)
Спустя несколько дней, могу сказать что не жалею. Beta flight, MW OSD, open tx, все удобно и знакомо. Коптер маленький, компактный. Сильный ветер его уносит, НО он летит против ветра без проблем, так что зачёт. Добавил расходов, летать стало приятней. Дальности хватает. Пульт не таранис, конечно, но и не убогое г, использовать можно, настроечки есть))) Камера отрабатывает хорошо.
Вы ищите святой грааль? Я могу сравнить только с 250м.
Для дома он не годится, мощный.
Эх, батареи ещё не приехали, особо не разгуляться.
Знакомьтесь - микроб.
Супер. )
И
Встроенный в ПК приемник передает RSSI и напряжение по A1. Бонусом - датчик тока и блэкбокс на 2 Мб.
Ну и ну )
Теперь можно искать если улетел ) И летать по напруге ))
Из минусов - питается только от 1S,
Пепперфиш пишет, что его полетник и 2S переваривает и даже 3S (“The funny (?) thing is that they seem not to have a clue what they sell. Their FC is rated at 1S, whereas my design is tested on 2S and should be good on 3S as well.”)…
Сомневаюсь, что рейсерстар сознательно пошел на изменение этого параметра в худшую сторону…
и регуляторы уже появились.
да, но все эти регуляторы пока не совсем то, что хотелось…
10А 2в1 хороши (даже заказал их, хочу сделать мегамикрик на раме Chaser88 под 65мм пропы и 3S), но их нужно два, а это уже вес не 1,35 грамм, а все 5 в лучшем случае…
6А 4в1 великоват сам по себе (плата аж 25х29мм) и тяжеловат также (3гр)… его даже не рассматриваю…
под микробов но на 2S все же придется ждать регулятор от пепперфиша )))
Встроенный в ПК приемник передает RSSI и напряжение по A1. Бонусом - датчик тока и блэкбокс на 2 Мб.
вапще круть
Если выбирать между двумя AIO камерами Eachine TX02 и VM275T какую посоветуете
VM275T
Пришел контроллер для QX90 рамы (F3EVO BRUSHED)
Не работает 2 двигатель, вернее, никакой двигатель, воткнутый в разъем второго двигателя.
Это однозначно битый контроллер или есть еще какие-то варианты?