FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

MFer
unit22:

Из минусов - питается только от 1S,

Пепперфиш пишет, что его полетник и 2S переваривает и даже 3S (“The funny (?) thing is that they seem not to have a clue what they sell. Their FC is rated at 1S, whereas my design is tested on 2S and should be good on 3S as well.”)…
Сомневаюсь, что рейсерстар сознательно пошел на изменение этого параметра в худшую сторону…

unit22:

и регуляторы уже появились.

да, но все эти регуляторы пока не совсем то, что хотелось…
10А 2в1 хороши (даже заказал их, хочу сделать мегамикрик на раме Chaser88 под 65мм пропы и 3S), но их нужно два, а это уже вес не 1,35 грамм, а все 5 в лучшем случае…
6А 4в1 великоват сам по себе (плата аж 25х29мм) и тяжеловат также (3гр)… его даже не рассматриваю…
под микробов но на 2S все же придется ждать регулятор от пепперфиша )))

unit22:

Встроенный в ПК приемник передает RSSI и напряжение по A1. Бонусом - датчик тока и блэкбокс на 2 Мб.

вапще круть

skyrider:

Если выбирать между двумя AIO камерами Eachine TX02 и VM275T какую посоветуете

VM275T

Self

Пришел контроллер для QX90 рамы (F3EVO BRUSHED)
Не работает 2 двигатель, вернее, никакой двигатель, воткнутый в разъем второго двигателя.
Это однозначно битый контроллер или есть еще какие-то варианты?

Ckorpion_61
librol:

Эх, батареи ещё не приехали, особо не разгуляться

Какие аккумуляторы заказывали и где??Один вообще не о чем!!!

Self
Self:

Пришел контроллер для QX90 рамы (F3EVO BRUSHED)
Не работает 2 двигатель, вернее, никакой двигатель, воткнутый в разъем второго двигателя.
Это однозначно битый контроллер или есть еще какие-то варианты?

Вот еще наблюдение
Между GND и M1+ - 14kOm; Между VCC и M1+ - 0
А между GND и M2+ - бесконечность ; Между VCC и M2+ - бесконечность

MFer
Self:

Вот еще наблюдение
Между GND и M1+ - 20kOm
А между GND и M2+ - бесконечность

у продавца запросить 100% рефунд.

и самостоятельно (в сервисе ноутбуков\мобильников) перепаять ключ на неработающем моторе…

MFer:

Будет еще канопа (где-то грамм 6-8)…

Получилось достаточно легко (всего 4 грамма, правда печатал без поддержек и верхушка не получилась, пришлось удалить совсем, с ней будет ну 4,1-4,2 грамма) и от легких крашей внутрянку защитит и пропы на 65мм встают… но печатать надо нейлоном, т.к. АБС жестковат и поэтому в такой толщине стенок - хрупок…
www.thingiverse.com/thing:2345871

Self
MFer:

у продавца запросить 100% рефунд.
и самостоятельно (в сервисе ноутбуков\мобильников) перепаять ключ на неработающем моторе…

Спасибо за ответ
Никогда не сталкивался с сервисами мобильников и пайкой ключей 😦
Что такое ключ? Это маленький черный трехногий на нижней стороне платы? На нем написано AOLA и набоку LT?
А в сервисах мобильников такие штуки есть?

MFer
Self:

Это маленький черный трехногий на нижней стороне платы?
А в сервисах мобильников такие штуки есть?

ага. в сервисах вряд ли. надо смотреть маркировку и покупать такой же например в chipdip.ru, а потом нести в сервис на перепайку…

wheelman_1
MFer:

Получилось достаточно легко (всего 4 грамма, правда печатал без поддержек и верхушка не получилась, пришлось удалить совсем, с ней будет ну 4,1-4,2 грамма) и от легких крашей внутрянку защитит и пропы на 65мм встают… но печатать надо нейлоном, т.к. АБС жестковат и поэтому в такой толщине стенок - хрупок…
www.thingiverse.com/thing:2345871

Крутая канопа. Надо бы что-нибудь подобное под микро свифт нарисовать, как придёт попробую

MFer
Self:

Что такое ключ? Это маленький черный трехногий на нижней стороне платы? На нем написано AOLA и набоку LT?

я сам не спец, но на похожие мозги советовали вот такие ключи:
www.chipdip.ru/product0/8789892019

wheelman_1:

Крутая канопа. Надо бы что-нибудь подобное под микро свифт нарисовать, как придёт попробую

микросвифт - великовата для подобной установки (будет мешать пропеллерам), ее лучше сверху собачить, мне идет уже, как придет сделаю ревизию и под нее…

unit22
MFer:

Сомневаюсь, что рейсерстар сознательно пошел на изменение этого параметра в худшую сторону…

Тут народ обсуждает, к однозначному выводу не пришли. На всех диаграммах указано 1S. Будем ждать, пока кто-нибудь попробует 😃

MFer:

10А 2в1 хороши

Только сейчас увидел, что они 2 в 1, а не 4 в 1. А я все гадал, почему у них по 3 ноги, а не по 6.

Self
MFer:

ага. в сервисах вряд ли. надо смотреть маркировку и покупать такой же например в chipdip.ru, а потом нести в сервис на перепайку…

Андрей, Вы, похоже, меня спасли! 😃
Стал я выпаивать трехногого, да не смог - у него ног больше, чем у меня паяльников.
Плюнул.
Собрался снимать видео для рефанда, подоткнул мотор и он зажужжал!!!
То ли горячего паяльника испугался, то ли мой плевок был целебным, но как бы то ни было теперь у меня все 4 мотора работают!!!
Спасибо

Mugz
MFer:

Офигеть. 20х20 f7

Китайцы как всегда. Лишь бы на рынок вперед всех выкинуть. А будет работать и как будет работать - не важно.

SuperPuper
Self:

подоткнул мотор и он зажужжал!!!

У меня на этой плате постоянно горел один и тот же ключ, на 3 моторе.
Я купил в чип-дипе 10 штук (тип ключа AO3400) и уже из них израсходовал четыре.
Перепаивал сам, потому что мобильщики меньше чем за 500 рублей и шевелиться не хотят.

vova4ka

Кто как решал вопрос с кривыми рамами на вупа?
Одну выправил вторая ваще никакая.

librol
vova4ka:

Кто как решал вопрос с кривыми рамами на вупа?
Одну выправил вторая ваще никакая.

Прогрел феном, все выровнял, оставил остывать на ровной поверхности.

Self
librol:

Прогрел феном, все выровнял, оставил остывать на ровной поверхности.

Феном жены или строительным?
Я просто кидал в срую горячей воды из-под крана. Это градусов 60 имо.

Daden
Self:

Вот еще наблюдение
Между GND и M1+ - 14kOm; Между VCC и M1+ - 0
А между GND и M2+ - бесконечность ; Между VCC и M2+ - бесконечность

Вот как на такой контроллер внешний приемник подключить? Имею такой-же но под FrSky, аппа FlySky, вот решил попаять, в сбас паялся, в RX1 паялся, один фиг не видит внешнего приемника…только внутренний.