FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Получил Eachine E011. Габариты такие-же как у Е010, только немного выше, пропеллеры те же. С VM275T летает 4.30. Аппарат никак не облегчал и ничего не модифицировал. Взлетный вес получился 31.5.
Особенности - На плате есть разводка для камеры и для прошивки. Говорят, что есть акропрошивка.
Есть тенденция к отстрелу пропеллеров.
Кто интересуется - есть вот такой регуль (поддержка ответила, что вес без проводов 2гр, монтажные 16х16мм):
Sunrise Cicada (BLHeli_S) ESC 5A 4in1 1-2S
65drones.com/…/sunrise-cicada-blheli_s-8bbesc
Народ, кинте ссылку на пищалку для мелких коптеров, желательно с банга.
Народ, кинте ссылку на пищалку для мелких коптеров, желательно с банга.
Помогите советом есть два контроллера: (1) F3 EVO Brush V2.0, (2)F3 EVO Brush Micro, Первый конектиться через юсб и вроде все работает но при подаче питания четыре мотора запускаються на всю мощь и выкидывает из бетафлай, была переполюсовка питания. Micro после легкого купания отлетал весь день, на следующий перестал конектиться с бетафлай после попытки перепрошить стал тоже орать моторами, прошивка заливаеться но под конец выкидывает из программы и пишет неопознанное устройство. Какие есть способы оживить или на выброс оба?
Когда у меня при подключении батареи сразу начинал крутиться на полных оборотах один мотор, я знал, что на нём снова погорел ключ (AO3400).
На другой плате погоревший ключ крутил мотор медленно, и обороты из бетафлая даже регулировались, но плата не инициализировалась.
Поэтому, если есть задор и желание, можно попытаться перепаять ключи.
Всем летунам привет!
Решил приобрести новый микрик взамен eachine QX-90. Хочу с бк моторами. Остановился пока на:
Eachine Chaser88 F3 FPV Racer ARF with 4 In 1 6A ESC 5.8G 40CH VTX 800TVL 1/3 Cmos Camera 2-3S
Может кто-то что-то посоветует другое (до 100-110 мм) ?
Есть ли смысл самому собирать по запчастям?
Из минусов я так понял тут надо будет LED отпаять и клевер поменять на диполь… Еще смущают регули 4в1… я как-то к обычным привык…
Буду благодарен за любые советы.
Eachine Chaser88
отличный выбор, рама (по крайней мере нижняя пластина) - клон Pico X от FlexRC - есть масса полезных 3D моделей на thingiverse
поддается кастомизации. на 2S очень неплохо будет летать с вот такими пропами.
Может кто-то что-то посоветует другое (до 100-110 мм)
babyhawk, но он менее универсален в плане запчастей…
зато при замене ESC на поддерживающие 3S - он будет пулять как настоящий рейсер ))
есть, но после получения опыта и знаний )
upd: да и не забудьте про купоны на банге - toysho 8% или персональный app only 10%
на 2S очень неплохо будет летать с вот такими пропами.
Простите, с какими пропами?)
Смысла точно нет выходит дороже😈Собирал сам не бюджетно получилось:P
на 2S очень неплохо будет летать с вот такими пропами.
что-то токи с этими пропами указаны более 6А, а регули в этом квадре на 6А…
что-то токи с этими пропами указаны более 6А, а регули в этом квадре на 6А…
На 2S не будет там таких токов. На 3S да, но и моторы 3S не потянут там…
Когда у меня при подключении батареи сразу начинал крутиться на полных оборотах один мотор, я знал, что на нём снова погорел ключ (AO3400)
Спасибо. На V2.0 возможно ключи надпись на них другая:7700 BV2211 в гугле пока ненашел. А програмно контроллер проверить как-то можно, может есть где почитать.?
Друзья,
попалось мне на глаза, что на маленьких контроллерах типа eachine minicube и прочих 20х20 напряжение с usb попадает на регуляторы и из-за этого их нельзя калибровать и настраивать через suite?
Это правда?
На V2.0 возможно ключи надпись на них другая:7700 BV2211 в гугле пока ненашел
Да, такие ключи у меня на F4 стоят, они не горели у меня ни разу.
А програмно контроллер проверить как-то можно
к сожалению, помочь не могу, можно попытаться прошить его, замкнув перемычки boot.
Если бы у меня такое случилось, я бы, скорей всего, выкинул бы оба (положил бы в ящик – кладбище запчастей).
Стоимость минимального ремонта у радиоремонтников 500 рублей. Новый мозг стоит 1000-1500.
Если бы у меня такое случилось, я бы, скорей всего, выкинул бы оба (положил бы в ящик – кладбище запчастей)
Сначала я так и делал, теперь хочу разобраться (кладбище и так расширяеться), у меня основная проблема контроллеры глючат(уже 4шт.на полке) и регуляторы горят что на коллекторных что на б.к.
Друзья,
попалось мне на глаза, что на маленьких контроллерах типа eachine minicube и прочих 20х20 напряжение с usb попадает на регуляторы и из-за этого их нельзя калибровать и настраивать через suite?
Это правда?
С piko blx (клоном) в качестве ПК не испытывал таких проблем…
Доброго вечера, подскажите где можно купить качественные разъемы (с силиконовыми проводами) JST 1.25 Female для подключения вот таких баток ( не реклама) air-hobby.ru/…/1738-onbo-205mah-1s-25c-lipo-pack.h…
полетник F3D8. не буду повторяться, что это супер весчь
А что скажете про вот этот полётник?
А что скажете про вот этот полётник?
До 100мм хотите использовать? На бесколлекторных?
Жрать будет по взрослому)
и придеться камеру и VTX распаивать чтоб ОСД вставить
Жрать будет по взрослому
Жрать – из-за моторов или мозги сами хорошо жрут?
Или из-за 1S? Вообще есть смысл экспериментировать с 1S? Вроде пишут про лёгкие сетапы, которые на 1S могут даже летать.
А то у меня ещё целая толпа 1S аккумов, которые хочется куда-нибудь израсходовать, но они полудохлые, но 90-й коллекторник таскают нормально.