FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Всё познаётся в сравнени
Согласен. Сравниваю микро F3 и родной контроллер до и после доработки, родной шустрее😁. Наверно если на моем раму попилить будет 18гр. Для информации мож кто незнал; нагрел феном магниты неодимовые и они РАЗМАГНИТЕЛИСЬ СОВСЕМ, мотор в запчасти:).
расфигачить можно очень быстро
Я подсмотрел у ребят они жестко камеры к раме не крепят на родной скобе или 3д проставка, и привязывают что-бы не искать в траве. При мне башню коптера от удара повело, а корпус Foxeerа разорвало болтами крепления. Смешной малыш попался; su0.ru/KNIY . Себе такого плана рамку подыскиваю su0.ru/NX4d.
Товарищи, требуется аргументированная критика по комплектухе, надеюсь на вашу помощь. В целом нужен летун для не очень больших пространств (сквер, детская площадка, дачный двор). Один из важных моментов - нужен/будет стоять ранкам микро.
- Рама 90-100 автобусного типа, например эта ------------------------------ 14гр.
- Моторы 1104 6500kv или 5400kv?---------------------------------------6х4=24гр.
- Пропы 2035 -------------------------------------------------------------0,7х4=2,8гр.
- ПК F4 20x20 все-в одном + регуляторы 10A ------------------------------- 4,5гр.
- Пищалка -------------------------------------------------------------------------1,5гр.
- Камера + передатчик --------------------------------------------------------- 9,5гр.
- LC фильтр для видеолинка --------------------------------------------------- 2,5гр.
- S-BUS приемник для AT9 , или вот этот даже лучше -----------------------2,5гр.
- 3s аккум в процессе, как я понял мне нужен 400-600 мАч, от 50с---------50гр.
- Разъем питания+провода+термоусадка+стяжки+липучка и коврик для акка+прочее -------5гр.
Выходит общий вес в районе 115 грамм, без батареи - 65 грамм.
Пропы 2035
для такого итогового веса 2" пропов имхо будет маловато. надо 2,4-2,5". мрожно обрезать 2-шки (3025 гемфаны) или 3-шки (кинконги 2840) или взять 4-шки (емаксы 2345, их правда по креплению придется колхозить - сверлить пару дырок, т.к. у них нестандартно)
но соответственно диагональ рамы автобуса нужна будет больше…
Рама 90-100 автобусного типа, например эта
почему обязательно автобус? автобус это сразу при той же диагонали ограничение по пропеллерамм.
можно взять KT110 (моя любимая рама), в нее отлично встанет ранкам-микро на кастомном 3Д печатном креплении…
если все же автобус, то есть такой - кмк прочный, но тяжеловатый
или у helipal полно разных…
Моторы 1104 6500kv или 5400kv?
6500 для 3S самое то
- ПК F4 20x20 все-в одном + регуляторы 10A
не знаю, зачем f4 микрику? возьмите проверенный временем PIKO BLX (отлично летаю на нем на 2-х сетапах), хотя если не использовать с ним Иннову, а OSD на таком сетапе лишним не будет, то тогда лучше взять наверное что-то типа такой (хотя за него не знаю ничего)…
регуль на 10А или 12А какой-нить… (я уже писал про eachine minicube - отличный выбор)…
- LC фильтр для видеолинка
нафига?
- S-BUS приемник для AT9 , или вот этот даже лучше
первый - размер и вес на микриках играет роль, расстояния вам точно хватит с ним…
3s аккум в процессе, как я понял мне нужен 400-600 мАч, от 50с
infinity 3S 550mah ваш выбор, только сразу разъемов XT30 прикупите - качественнее, надежнее…
. Для информации мож кто незнал; нагрел феном магниты неодимовые и они РАЗМАГНИТЕЛИСЬ СОВСЕМ, мотор в запчасти:).
Все магниты размагничиваются после нагрева, ферритовые тоже, поэтому перегрев и выводит моторы из строя.
Забыл сказать в начале - набор выходит совсем не бюджетный, поэтому там где можно хочется его (бюджет) срезать.
для такого итогового веса 2" пропов имхо будет маловато
Тоже сомнения по этому поводу, хотя тот же Сирио при большем весе и с 2035 пропами летает неплохо. Но согласен, есть над чем задуматься.
почему обязательно автобус?
Автобус более крашеустойчив, все потроха между двух пластин, для недешевой камеры очень актуально. А для меня это вдвойне, так как летаю пока не очень. Да и чисто эстетически и чуть больше места для компоновки. Хелипаловские рамы хороши, да в бюджет уже совсем не входят…
не знаю, зачем f4 микрику? возьмите проверенный временем PIKO BLX
Как сказал выше бюджет играет роль, а отдельно пико+регули (что 4в1, что по отдельности) по деньгам выйдут то же самое. Поэтому логика выбора была в том, что тут все есть, и осд, 4s-поддержка + Регули на чипе BB2 с дшот + мультишот. А F4 - да и пускай будет, ведь хуже F3 не должно быть 😃. По поводу миникубов ичайн - у меня радиолинк АТ9, а в кубах нет такого приемника и они везде встроенные, значит придется колхозить-подпаиваться, да и по деньгам тоже самое, как и выбранный мною. Если что неучел, поправьте, пожалуйста.
LC фильтр - Нафига?
Уже пару месяцев штудирую ветку и соседнюю с диагоналями 100-200мм, периодически у народа возникают какие-то сложности с помехами, а тут всего 2,5гр и забыл раз и навсегда о них. на 250-м летаю с LC и бед не знаю. Думаете перебдил?
первый - размер и вес на микриках играет роль, расстояния вам точно хватит с ним…
Согласен, главное, чтобы он появился в стоке 😃
infinity 3S 550mah ваш выбор
Понял, большое спасибо. Я, правда, вот про что надумывал, дешевле, легче и ждать не нужно, или такой потяжелее. Можете прокомментировать?
Тоже сомнения по этому поводу, хотя тот же Сирио при большем весе и с 2035 пропами летает неплохо.
ну можно и на 2" начать, главное провода от моторов не обрезайте совсем впритык, чтоб потом если что на бОльшую диагональ перекинуть…
тут все есть, и осд,
не заметил, что есть ОСД. в принципе норм вариант должен быть, если с качеством разводки и пр. не намудрили…
Думаете перебдил?
у меня ни на одном микрике нет проблем с наводками… считаю, что перебздел… )))
да и вообще - вы удивитесь, как там все тесно, бывает что и простую пищалку сложно приткнуть…
Я, правда, вот про что надумывал, дешевле, легче
чет как-то совсем легкие, наводит на подозрения в их токоотдаче…
infinity 3S 550mah ваш выбор, только сразу разъемов XT30 прикупите - качественнее, надежнее
Согласен разъемы меняйте потери и нагрев. Еще infinity бояться ударов и вмятин защитите аккум, токоотдача и качество сборки хорошие. На фото банки умерли от вмятин. Еще болтики с гайками пластиковые нужны для снижения веса, некоторые регули на железо нельзя крепить сгорят. Тут брал su0.ru/Q3kp
лёгкая (вдобавок обрезаннаая) рама
e010s у вас?
У меня одна сгорела(в мангале) вторая жива неколеться совсем, брал здесь su0.ru/G8Au
А что за рама на втором фото в вашем комментарии? Карбоновая? Фиолетовая штука из какого материала?
А что за рама на втором фото в вашем комментарии? Карбоновая? Фиолетовая штука из какого материала?
Да Карбон, кольца алюминий китайский😁
Да Карбон, кольца алюминий китайский
Как называется? Мне оно нравится по внешнему виду. Летать 70% времени дома хочу, либо на улице в штиль, подойдет? Какой размер?
Согласен разъемы меняйте потери и нагрев. Еще infinity бояться ударов и вмятин защитите аккум, токоотдача и качество сборки хорошие. На фото банки умерли от вмятин. Еще болтики с гайками пластиковые нужны для снижения веса, некоторые регули на железо нельзя крепить сгорят. Тут брал su0.ru/Q3kp
А у меня мятые перемятые после столбов всяких - летают… ))
Народ а можно что-то лёгкое и шустрое собрать на 1S? Используя платы - мозг и регулятор 4в1 посадочным размером 16×16мм
На газончике погонять
Какое кв моторов выбрать и какие пропы?
Мне оно нравится по внешнему виду
Вот рама su0.ru/V98j кольца su0.ru/Ad0s Еще не летал жду регули.
А у меня мятые перемятые
Обычные акии тоже нестрадают. infinity нравяться просадок нет, 2s 70с летает до 6вольт потом падает камнем.😁
Вот рама
Мне нравится. Выглядит интересно. Для дома не будет слишком большой/быстрой?
Можно ваш сетап посмотреть? (fc/esc/двигатели/пропы/rx/батарейку/vtx) Места хватает, чтобы “начинку” установить?
Народ а можно что-то лёгкое и шустрое собрать на 1S?
Эта тема как раз так и начиналась😁 1s и полный тюнинг на колекторниках😁. Перебрались на б.к. и 3s.
Для дома не будет слишком большой/быстрой?
Для дома на 80 желтый уже шумно(коты прячуться😆) и много 95грам с акком 2s мебель покрошишь;), этот сетап будет легче и шустрее. Я собираю для полетов на улице среди препятствий: машин, теплиц, бань, деревьев, По огородам гоняю😁.
и много 95грам с акком 2s мебель покрошишь
А если на передатчике ограничить 50% или 1s воткнуть?
И защита разве не защитит мебель?
Я просто на e011 летаю, и он еле движется с камерой, на пределе сил. И контроллер ненастраиваемый.
Для дома на 80 желтый уже шумно
А что это такое?
Я просто хочу прочный коптер для квартиры на нормальном FC (cleanflight/betaflight) с FPV. Опыта почти нету, поэтому рассматриваю все варианты. Этот 83 с лиловыми кольцами мне понравился из-за того, что добротно выглядит.
Для квартиры самый цимис - индактрикс и производные со взлетным всеом 24-25гм.
Прочнее не придкмаешь… ни одной рамы не сломал )))
e010s у вас?
Да, со срезанной корзиной. Аккум крепится невесомой резинкой из горловины воздушного шарика.
А если на передатчике ограничить 50% или 1s воткнуть?
Полагаю получиться еще один Е011😁.
Эта тема как раз так и начиналась 1s и полный тюнинг на колекторниках. Перебрались на б.к. и 3s.
И всё-же что можно собрать толкового на 1S?
Какою ВМГ выбрать?
Я просто хочу прочный коптер
Тоже ищу прочный коптер, пока методом тыка.