FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

SrgM

Товарищи, требуется аргументированная критика по комплектухе, надеюсь на вашу помощь. В целом нужен летун для не очень больших пространств (сквер, детская площадка, дачный двор). Один из важных моментов - нужен/будет стоять ранкам микро.

Выходит общий вес в районе 115 грамм, без батареи - 65 грамм.

MFer
SrgM:

Пропы 2035

для такого итогового веса 2" пропов имхо будет маловато. надо 2,4-2,5". мрожно обрезать 2-шки (3025 гемфаны) или 3-шки (кинконги 2840) или взять 4-шки (емаксы 2345, их правда по креплению придется колхозить - сверлить пару дырок, т.к. у них нестандартно)

но соответственно диагональ рамы автобуса нужна будет больше…

SrgM:

Рама 90-100 автобусного типа, например эта

почему обязательно автобус? автобус это сразу при той же диагонали ограничение по пропеллерамм.
можно взять KT110 (моя любимая рама), в нее отлично встанет ранкам-микро на кастомном 3Д печатном креплении

если все же автобус, то есть такой - кмк прочный, но тяжеловатый
или у helipal полно разных

SrgM:

Моторы 1104 6500kv или 5400kv?

6500 для 3S самое то

SrgM:
  • ПК F4 20x20 все-в одном + регуляторы 10A

не знаю, зачем f4 микрику? возьмите проверенный временем PIKO BLX (отлично летаю на нем на 2-х сетапах), хотя если не использовать с ним Иннову, а OSD на таком сетапе лишним не будет, то тогда лучше взять наверное что-то типа такой (хотя за него не знаю ничего)…
регуль на 10А или 12А какой-нить… (я уже писал про eachine minicube - отличный выбор)…

SrgM:
  • LC фильтр для видеолинка

нафига?

SrgM:
  • S-BUS приемник для AT9 , или вот этот даже лучше

первый - размер и вес на микриках играет роль, расстояния вам точно хватит с ним…

SrgM:

3s аккум в процессе, как я понял мне нужен 400-600 мАч, от 50с

infinity 3S 550mah ваш выбор, только сразу разъемов XT30 прикупите - качественнее, надежнее…

Zloy_alex
vllad:

. Для информации мож кто незнал; нагрел феном магниты неодимовые и они РАЗМАГНИТЕЛИСЬ СОВСЕМ, мотор в запчасти:).

Все магниты размагничиваются после нагрева, ферритовые тоже, поэтому перегрев и выводит моторы из строя.

SrgM

Забыл сказать в начале - набор выходит совсем не бюджетный, поэтому там где можно хочется его (бюджет) срезать.

MFer:

для такого итогового веса 2" пропов имхо будет маловато

Тоже сомнения по этому поводу, хотя тот же Сирио при большем весе и с 2035 пропами летает неплохо. Но согласен, есть над чем задуматься.

MFer:

почему обязательно автобус?

Автобус более крашеустойчив, все потроха между двух пластин, для недешевой камеры очень актуально. А для меня это вдвойне, так как летаю пока не очень. Да и чисто эстетически и чуть больше места для компоновки. Хелипаловские рамы хороши, да в бюджет уже совсем не входят…

MFer:

не знаю, зачем f4 микрику? возьмите проверенный временем PIKO BLX

Как сказал выше бюджет играет роль, а отдельно пико+регули (что 4в1, что по отдельности) по деньгам выйдут то же самое. Поэтому логика выбора была в том, что тут все есть, и осд, 4s-поддержка + Регули на чипе BB2 с дшот + мультишот. А F4 - да и пускай будет, ведь хуже F3 не должно быть 😃. По поводу миникубов ичайн - у меня радиолинк АТ9, а в кубах нет такого приемника и они везде встроенные, значит придется колхозить-подпаиваться, да и по деньгам тоже самое, как и выбранный мною. Если что неучел, поправьте, пожалуйста.

LC фильтр - Нафига?

Уже пару месяцев штудирую ветку и соседнюю с диагоналями 100-200мм, периодически у народа возникают какие-то сложности с помехами, а тут всего 2,5гр и забыл раз и навсегда о них. на 250-м летаю с LC и бед не знаю. Думаете перебдил?

MFer:

первый - размер и вес на микриках играет роль, расстояния вам точно хватит с ним…

Согласен, главное, чтобы он появился в стоке 😃

MFer:

infinity 3S 550mah ваш выбор

Понял, большое спасибо. Я, правда, вот про что надумывал, дешевле, легче и ждать не нужно, или такой потяжелее. Можете прокомментировать?

MFer
SrgM:

Тоже сомнения по этому поводу, хотя тот же Сирио при большем весе и с 2035 пропами летает неплохо.

ну можно и на 2" начать, главное провода от моторов не обрезайте совсем впритык, чтоб потом если что на бОльшую диагональ перекинуть…

SrgM:

тут все есть, и осд,

не заметил, что есть ОСД. в принципе норм вариант должен быть, если с качеством разводки и пр. не намудрили…

SrgM:

Думаете перебдил?

у меня ни на одном микрике нет проблем с наводками… считаю, что перебздел… )))

да и вообще - вы удивитесь, как там все тесно, бывает что и простую пищалку сложно приткнуть…

SrgM:

Я, правда, вот про что надумывал, дешевле, легче

чет как-то совсем легкие, наводит на подозрения в их токоотдаче…

vllad
MFer:

infinity 3S 550mah ваш выбор, только сразу разъемов XT30 прикупите - качественнее, надежнее

Согласен разъемы меняйте потери и нагрев. Еще infinity бояться ударов и вмятин защитите аккум, токоотдача и качество сборки хорошие. На фото банки умерли от вмятин. Еще болтики с гайками пластиковые нужны для снижения веса, некоторые регули на железо нельзя крепить сгорят. Тут брал su0.ru/Q3kp

R2Dmitry
SkyPlayer:

лёгкая (вдобавок обрезаннаая) рама

e010s у вас?

vllad:

У меня одна сгорела(в мангале) вторая жива неколеться совсем, брал здесь su0.ru/G8Au

А что за рама на втором фото в вашем комментарии? Карбоновая? Фиолетовая штука из какого материала?

vllad
R2Dmitry:

А что за рама на втором фото в вашем комментарии? Карбоновая? Фиолетовая штука из какого материала?

Да Карбон, кольца алюминий китайский😁

R2Dmitry
vllad:

Да Карбон, кольца алюминий китайский

Как называется? Мне оно нравится по внешнему виду. Летать 70% времени дома хочу, либо на улице в штиль, подойдет? Какой размер?

MFer
vllad:

Согласен разъемы меняйте потери и нагрев. Еще infinity бояться ударов и вмятин защитите аккум, токоотдача и качество сборки хорошие. На фото банки умерли от вмятин. Еще болтики с гайками пластиковые нужны для снижения веса, некоторые регули на железо нельзя крепить сгорят. Тут брал su0.ru/Q3kp

А у меня мятые перемятые после столбов всяких - летают… ))

Amatii

Народ а можно что-то лёгкое и шустрое собрать на 1S? Используя платы - мозг и регулятор 4в1 посадочным размером 16×16мм
На газончике погонять
Какое кв моторов выбрать и какие пропы?

vllad
R2Dmitry:

Мне оно нравится по внешнему виду

Вот рама su0.ru/V98j кольца su0.ru/Ad0s Еще не летал жду регули.

MFer:

А у меня мятые перемятые

Обычные акии тоже нестрадают. infinity нравяться просадок нет, 2s 70с летает до 6вольт потом падает камнем.😁

R2Dmitry
vllad:

Вот рама

Мне нравится. Выглядит интересно. Для дома не будет слишком большой/быстрой?
Можно ваш сетап посмотреть? (fc/esc/двигатели/пропы/rx/батарейку/vtx) Места хватает, чтобы “начинку” установить?

vllad
Amatii:

Народ а можно что-то лёгкое и шустрое собрать на 1S?

Эта тема как раз так и начиналась😁 1s и полный тюнинг на колекторниках😁. Перебрались на б.к. и 3s.

R2Dmitry:

Для дома не будет слишком большой/быстрой?

Для дома на 80 желтый уже шумно(коты прячуться😆) и много 95грам с акком 2s мебель покрошишь;), этот сетап будет легче и шустрее. Я собираю для полетов на улице среди препятствий: машин, теплиц, бань, деревьев, По огородам гоняю😁.

R2Dmitry
vllad:

и много 95грам с акком 2s мебель покрошишь

А если на передатчике ограничить 50% или 1s воткнуть?
И защита разве не защитит мебель?

Я просто на e011 летаю, и он еле движется с камерой, на пределе сил. И контроллер ненастраиваемый.

vllad:

Для дома на 80 желтый уже шумно

А что это такое?

Я просто хочу прочный коптер для квартиры на нормальном FC (cleanflight/betaflight) с FPV. Опыта почти нету, поэтому рассматриваю все варианты. Этот 83 с лиловыми кольцами мне понравился из-за того, что добротно выглядит.

MFer

Для квартиры самый цимис - индактрикс и производные со взлетным всеом 24-25гм.
Прочнее не придкмаешь… ни одной рамы не сломал )))

SkyPlayer
R2Dmitry:

e010s у вас?

Да, со срезанной корзиной. Аккум крепится невесомой резинкой из горловины воздушного шарика.

vllad
R2Dmitry:

А если на передатчике ограничить 50% или 1s воткнуть?

Полагаю получиться еще один Е011😁.

Amatii
vllad:

Эта тема как раз так и начиналась 1s и полный тюнинг на колекторниках. Перебрались на б.к. и 3s.

И всё-же что можно собрать толкового на 1S?
Какою ВМГ выбрать?

vllad
R2Dmitry:

Я просто хочу прочный коптер

Тоже ищу прочный коптер, пока методом тыка.

Basiliocat
Amatii:

И всё-же что можно собрать толкового на 1S?

Ничего, только мелколеты на коллекторниках. За исключением прожорливых 8520.