FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
сли про крестик с кольцами то
Про Realacc 90.
Я начал под эту раму комплектуху собирать и внезапно понял, что получается Аврора 90, только на другой раме. Аврору в итоге и купил только что. Будет моим первым хорошим мелким квадрокоптером 😃
Выбор сделан!
Если сломается каркас - куплю к этой начинке из авроры Realacc 90, по описанию как раз 20x20 стек.
Приемник дюже тяжелый и большой
Из-за пьезошумелки, думаю. Но он с телеметрией, а я всегда хотел телеметрию.
Выбор сделан!
Рад за вас, удачных полетов, и незабывайте делиться❗ впечатлением😆.
Ну или плюнуть на все и все таки взять понятного Lizard с Банга.
Лизар - это: неудачный и тяжелый приемник (как минимум, который FrSky), бесполезные пропеллеры, бесполезная батарея, неудачная камера (очень мыльная и нечеткая картинка). Лучше взять:
современную раму (вроде упомянутой Ascent),
движки 1104 6000-6500kv (можно от того же лизарда),
20x20 стэк - Minicube F3 (он на лизарде) / Racercube F3 (чуть дешевле на myrcmart),
XM приемник,
VTX03 передатчик,
Micro Swift камеру,
Gemfan 2035 пропы,
хорошую 3S 450-500 mah батарею от 50C.
Даже с учетом полноценной камеры уложитесь в ~60-65 грамм.
Лучше взять:
Вот как раз сижу и собираю себе заказ.
Выбрал практически то же самое, только пару вопросов.
- Для чего отдельный XM\ХМ+ если в миникубе он уже встроен? Или с ним там что то не в порядке?
- С батареями беда. Я вообще ничего нормального под мелкого найти не могу, кроме Фиников 550 70С.
Кто нибудь летал на eachine beecore f3 evo?
Не могу его подключить. Драйвер установлен .
Кто нибудь летал на eachine beecore f3 evo
Летал, тож так и не подключил.
Летал
а как же латать тогда?
а как же латать тогда?
Я триммерами поправил чтоб не сносило, почуть полетал в стабе (другого не дано или я просто не понял как переключать), и отдал дружбану на д.р. пусть учится.
Пару дней назад мне пришла рама KingKong FlyEgg 100 с банга. Из плюсов - алюминиевые детали, 2.5 мм толщина центральной пластины, куча всего в комплекте включая защиту моторов, защиту пропов, светодиодную полоску из двух цветных светодиодов, крепления для акума. Из минусов - по умолчанию swift micro не влезает. По ширине для камеры там всего лишь 16.5 мм, а свивту надо 19. Теоретически можно использовать другие стойки, пошире на 3 мм и как бы раздвинуть металлический корпус шире. Но тогда уже 19** пропы наверное не пройдут. У Микро свифта можно как нибудь допилить стороны по милиметру чтобы влезло или уже никак?
Для чего отдельный XM\ХМ+ если в миникубе он уже встроен? Или с ним там что то не в порядке?
На 2гр легче. Но не будет телеметрии и пищалки.
Я выбрал телеметрию и пищалку.
Всем большое спасибо за советы!
Все таки решил собирать сам, но на 1106 моторах от реалак - просто интересно что там такое. Остальное взял как в списке выше.
Аккумы выбрал Финики 3S 550mah 70C - больше ничего найти не смог просто.
С рамой пока вопрос открыт, но должен помочь Дима Пиранья после выходных.
Один фиг 200$, в общем =)
Кто нибудь летал на eachine beecore f3 evo?
Не могу его подключить. Драйвер установлен .
попадалась инфо что нужна прошивка версии SPRACINGF3 не EVO!
попробуйте, у меня пока руки не дошли(
На винде что то с дровами. На маке прошил без проблем. SPRACING F3 EVO
помогите, пожалуйста, с настройкой chaser88. сегодня получил посылку, подключил приемник FS82, настройл в бетафлайт каналы, пиды поменял как рекомендуют на rcgroups
все работало нормально, коптер армился, крутил моторы. потом зарядил аккум, прикрутил винты, но коптер не полетел. подключил бетафлайт и обнаружил, что комптер не видит ресивер и настройки ресивера слетели. при попытке выставить настройки ресивера (serial, i-bus) настройки не сохраняются. после этого я сбросил настройки к дефолтным и окончательно все запутал.
что теперь делать и как дружить его с приемником?
Никто не пользовал Eachine VTX03 Super Mini Transmitter?
У меня почему-то картинка вверх ногами.
Хотя иногда без видимых причин передает нормально, ногами вниз.
В настройках ничего типа rotate нет.
Никто не пользовал Eachine VTX03 Super Mini Transmitter?
У меня почему-то картинка вверх ногами.
Хотя иногда без видимых причин передает нормально, ногами вниз.
В настройках ничего типа rotate нет.
По идее это проблема камеры, а не передатчика. У меня камера TX03, передатчик точно такой же, таких проблем не было
По идее это проблема камеры, а не передатчика. У меня камера TX03, передатчик точно такой же, таких проблем не было
Камера вот такая: 1000TVL
Там вообще нет кнопок
Только что, кажется, начал нащупывать. Правда, непонятно что…
Если спину камеры почесать чем-то проводящим (например, о карбоновый угол рамы), она вдруг переворачивает картинку.
Хрень какая-то…
помогите, пожалуйста, с настройкой chaser88. сегодня получил посылку, подключил приемник FS82, настройл в бетафлайт каналы, пиды поменял как рекомендуют на rcgroups
все работало нормально, коптер армился, крутил моторы. потом зарядил аккум, прикрутил винты, но коптер не полетел. подключил бетафлайт и обнаружил, что комптер не видит ресивер и настройки ресивера слетели. при попытке выставить настройки ресивера (serial, i-bus) настройки не сохраняются. после этого я сбросил настройки к дефолтным и окончательно все запутал.
что теперь делать и как дружить его с приемником?
судя по индикации светодиода на приемнике, приемник с аппой биндится нормально. но аппу не видно в бетафлайте. плюс ко всему в бетафлайте невозможно выбрать DSHOT600, который у чайзера должен работать из коробки. подскажите, что делать, все мозги уже себе заколупал. написал и в ечин, и на банг. на rcgroups тоже информации нет.
разобрал башню - пайка нормальная, все провода на месте, ничего вроде не коротит
менять полетник в итоге придется чтобы этот малыш полетел?
Никто не знает, какие мелкие микрофоны можно купить, чтобы подключить к передатчику? Нужны же с обвязкой, а не просто “пуговица”
какие мелкие микрофоны можно купить, чтобы подключить к передатчику? Нужны же с обвязкой
Я такой купил и ужаснулся размеру. Ставить его конечно же не буду.