FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Мне казалось, что у Вас штатная “башня”. Не?
У меня сейчас все собрано в одну башню 20х20 - очень хотелось чтобы влезли 3’'.
Сама башня, что держит камеру - 3D печатная.
А 3" влезут??
3’’ не влезут физически в раму, где 100мм между моторами по диагонали. Значит рама KT-100 вовсе не 100мм. Вроде как каша в теме начинается… 😃
3’’ не влезут физически в раму, где 100мм между моторами по диагонали. Значит рама KT-100 вовсе не 100мм. Вроде как каша в теме начинается… 😃
KT100 по факту 110мм. Сто раз об этом писали в теме.
У меня сейчас все собрано в одну башню 20х20 - очень хотелось чтобы влезли 3’'.
Сама башня, что держит камеру - 3D печатная.
С M2 стойками влезут, с M3 придется немного стесать стойки.
Влезут.
А вы измеряли расстояние между моторами по диагонали?
Математика говорит, что в 100мм диагональ 3’’ (76мм) пропы - ну никак. 76*sqrt(2) примерно 107мм.
KT100 по факту 110мм. Сто раз об этом писали в теме.
И я о том же.
Подскажите стоит использовать моторы Rcx h1304 5000kv пропы 3025 двушки, вес коптера без аккумулятора по расчетам около 100 грамм?
Аккумулятор 3s
Или лучше все же брать моторы 1407?
У кого есть опыт с моторами 1304?
Хочется более-менее лёгкий коптер ну и чтобы не дохлый
Тяга 1304 5000kv на 3 х банках около 250-270 грамм
Итого 1 кг тяги, вес коптера с аккум 150 грмамм
Получается тяга 1:6.6
Это мало?
А вы измеряли расстояние между моторами по диагонали?
Математика говорит, что в 100мм диагональ 3’’ (76мм) пропы - ну никак. 76*sqrt(2) примерно 107мм.
Человек спрашивал не про диагональ и математику, а влезут ли 3" пропы в конкретную раму KT100. Ваши рассуждения о ее реальной диагонали в контексте его вопроса никакой пользы не несут. Правильный ответ - влезут.
Подскажите стоит использовать моторы Rcx h1304 5000kv пропы 3025 двушки, вес коптера без аккумулятора по расчетам около 100 грамм?
Аккумулятор 3s
Или лучше все же брать моторы 1407?
У кого есть опыт с моторами 1304?
Хочется более-менее лёгкий коптер ну и чтобы не дохлый
Тяга 1304 5000kv на 3 х банках около 250-270 грамм
Итого 1 кг тяги, вес коптера с аккум 150 грмамм
Получается тяга 1:6.6
Это мало?
RCX 1304 - отличные легкие моторы. 4000kv без проблем крутят Gemfan 3025 под 4S, 5000kv должны потянуть 3020, а может и 3025 - погуглите отзывы.
RCX 1304 - это легкий сетап от 75 до 100 грамм в зависимости от рамы и камеры под 500-600 mah 3-4S батареи.
1407 - это тяжелый сетап в 140-150 грамм под 4S с батареей 800-900mah.
Лично я смысла в трешке под 1407 не вижу, т.к. пожертвовав 5-10 граммами можно собрать намного более эффективную четверку, например, на такой вот раме.
Если VTX01 разъединить на передатчик и камеру и использовать отдельно, то проблем не будет?
Я верю, что таранис лучше.
Но правда ли он НАСТОЛЬКО лучше, чтобы купить его за цену трех флайскаев, да еще вдобавок заменить 48 котроллеров и приемников на фрскай/сбас?
Меня перед покупкой первого квадрокоптера все предупреждали, что апа - это единственное, на чем не стоит экономить.
Человек спрашивал не про диагональ и математику…
Намёк остался не понятым…
Более подходящая тема для рам более 100мм и соответственно пропеллеров 3’’ и более - здесь: FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Спасибо за понимание.
Меня перед покупкой первого квадрокоптера все предупреждали, что апа - это единственное, на чем не стоит экономить.
Не единственное. На шлеме/очках тоже не стоит экономить - сэкономите на зрении. Хотя тут, конечно, обязательна “предварительная примерка” по знакомым, так как “глаз” у всех разный.
экономить не на чём …
на семье на доме на машине … вот тут нужно экономить?!
практически любое хобби отбирает одинаковое количество денег - все : )
Более подходящая тема для рам более 100мм и соответственно пропеллеров 3’’ и более - здесь: FPV микрокоптеры на рамах от 100 до 200мм
Спасибо за понимание.
Да, конечно.
практически любое хобби отбирает одинаковое количество денег - все : )
Это не самый тяжёлый случай. Гораздо хуже, когда хобби несколько 😁
купить тараньку, пока их по пальцам пересчитать можно
Я и купил QX7 когда был только пульт и один приемник Flysky:P
Я тоже не сразу это понял😈
Я и купил QX7 когда был только пульт и один приемник Flysky
Жаль белой в стоке нет и будет только после середины октября. Остальные цвета не вставляют. По цене 105$ это норм или бывает дешевле?
По цене 105$ это норм
Покупал в январе за 7000р на банге белую.Сейчас продают за 6330р на банге.Думаю это хорошая цена!!!
Покупал в январе за 7000р на банге белую.
С аккумом и приёмником
Сейчас продают за 6330р на банге.
Без аккума и приёмника
С аккумом и приёмником
Приемника не было.В комплекте был аккум .(его не пользую купил Turnigy 1800mAh 2S 12C Lipo)и отсек для батареек .
Приемника не было.
Был по предзаказу. Вы, видимо, уже во “второй волне” покупали.
в мыслях все же сделать легкую канопу,
Сделал канопку. Вес 1,76 грамм в АБСе. защита какая-никакая, но лучше чем все эти дуги из стяжек…
www.thingiverse.com/thing:2545757
перебрал чутка своего тиника - заменил BEC на pololu, убрал лишние провода… стальные сквозные болты на электронике оставил все же для надежности (компромисс, а можно было еще пару грамм скинуть)…
Зы:посоветуйте кстати тонкую прозрачную термоусадку (не «хрустящую» как на липошках, а мягкую) и чтоб усадеа была 3:1 или больше…