FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Мне в свое время посоветовали автогерметик. Купил самый дешевый. Отлично справляется. При жнлании, можно отковырять.
Термоклей расплавится или станет мягким, может клей какой резиновый типа момента?
Перепаял все клевера на камерах на крошечные антенны с али.
Стало похуже ловить, через 2 стены (одна капитальная) уже сильные помехи.
Мультиметром проверяю - КЗ. Проверяю последнюю неперепаянную - КЗ. Проверяю отпаянные клевера - КЗ.
Это нормально?
Мультиметром проверяю - КЗ.
мультиметром ВЧ не проверяют… но если уж проверили и КЗ, то в данном случае, если “сопли” между пятаком экрана и пятаком центральной жили нет, то КЗ - нормально… просто так устроен ВЧ на вашем передатчике…
Проверяю отпаянные клевера - КЗ
на устройство клевера обращали внимание? он сам по себе короткозамкнутый )
если “сопли” между пятаком экрана и пятаком центральной жили нет, то КЗ - нормально…
Спасибо, я думал, что на обычной антенне такого не должно быть.
на устройство клевера обращали внимание? он сам по себе короткозамкнутый )
Именно поэтому я и решил спросить, а не бросился все перепаивать и пересобирать 😃
Но все равно диполь, вырезанный из большой 5.8 антенны, гораздо лучше работал. Видимо обратно припаяю его.
на диполе КЗ быть не должно, у них экран и центр не соединяются, проверил на всех своих имеющихся антеннах, везде бесконечность
на диполе КЗ быть не должно
на самом диполе нет конечно. на площадках передатчика вполне…
У меня тини7, вот такие заваливания появились спустя часа 3 полетов перегрел движок из за намотанных волос. как я понимаю двигатель попросту размагнителся,(Т.к. к нему прикоснуться нельзя было) но у вас он немного взлетает. попробуйте передний правый двигатель поставить назад влево. измениться ли ситуация? в стабе не летает адекватно мой только айр мод.
Действительно проблема с моторами, поменял на betafpv покругу и все нормально стало, horizon, angle мод не работают тож
Кстати, у кого KK tiny 6, поделитесь настройками bf, может кто крутил пиды, рейты, со стоковыми настройками как то тяжеловато идет
Наконец то сдвиг в сторону.
IRangeX-iRX-IR8Ml
может быть скоро появится больше компактных и удобных аппаратур… и с нормальной дальностью =)
Решил поэкспериментироавть на себе.
Заказал.
Приедет - напишу.
Решил поэкспериментироавть на себе.
Заказал.
Приедет - напишу.
Сюда пжл.
rcopen.com/forum/f4/topic510852
Термоклей расплавится или станет мягким
Для этого нужно кз, круг замкнулся 😉
Хм. Уде сдох один мотор boldclash 18000kv 615…
Не повезло или они вообще никакие?
Кстати, весьма горячие после полетушек они…
ЗЫ: но летит на них - просто огонь!
Поделитесь, чем резали ? Больно они маленькие…
Сначала расковырял пластик модельным ножом, потом маникюрными ножницами с изогнутыми лезвиями перерезал штифт, потом выпаял обе половинки штифта из платок - в принципе, достаточно выпаять только одну половинку, чтобы не замкнулил случайно, хотя после перекусывания они и так торчат чуть в стороны. Дырки от припоя чищу тонкой иголкой, прогревая рядом паяльником.
Ещё вопрос: сейчас дособирал квадр и наблюдаю такую картину
- моргает\мерцает осд
- вся система начинает перезагружаться…как будто вкл\откл основное питание.
Вчера при настройке и соединении такого вообще не наблюдалось…бек не тянет? Ещё не летал даже толком
бек не тянет?
Да, либо где-то КЗ.
Бек встроен в полётник? На какой ток рассчитан и что вы на него понавешали?
дошел таки omnibus f4 nano с бэнга
Две платы подряд пришли с браком, причем разные, третья рабочая… всё время снимал видео, оно и помогало - возвращали деньги, третий полетник оказался живым (hakrc 20x20)
Да, либо где-то КЗ.
Бек встроен в полётник? На какой ток рассчитан и что вы на него понавешали?
Бек в полетнике. На нем сам ПК и aio fpv набор на 25 mW
boldclash b06 прислали скидочку - за 90$ он
и b05 за 70$ (рама во втором [нехорошая] но я уже почти всю ее отрисовал)
Бек в полетнике. На нем сам ПК и aio fpv набор на 25 mW
Если AIO не глючит и не жрет ток как бегемот сено (у некоторых такое бывает), то 500ма бека должно вполне хватать - у меня такой на омни F3 тянул TX01, а сейчас связку из мини-камерки с микрофоном и atx03 в режиме 50мВт.
Померьте ток потребления aio, если в пределах 300мА, значит бек от рождения уставший.
Народ
Хочу собрать микрик (чем поменьше) на безколекторниках для полетов дома, брать в командировки, летать по гостиннице.
Подскажите какой сетап сейчас актуален, чтобы не идти путем проб и ошибок, не делать склад железа. Сетап по пунктам:
- Приемник? – у меня аппаратура Taranis.
- Передатчик 5.8 ГГц ? – у меня есть Tramp, правда не знаю по весу, пойдет?
- Антенна – сосиска имеется, припаяна к Tramp
- Полетник? – хотелось бы впихнуть BetaFlight летать в акро. Какой размер брать.
- Камера?
- ESC? – не знаю как лучше, 4 в 1 или по отдельности, какие?
- Моторы ?
- BEC – имеется
- Пропы?
- Рама – скорее всего буду сочинять сам
- Батарейки? – что бы потянули сетап.
- Чем осуществлять контроль батареи? На своем 225 пользуюсь телеметрией FrSky побаночно, с передачей на Taranis.
- Защита пропов – не знаю делать или нет.
- Может еще чего нибудь…
микрик (чем поменьше) на безколекторниках для полетов дома
какой сетап сейчас актуален
Пока еще успешных массовых вариантов не было, только попытки.