FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

Combat
Sader:

идут ZOPы с распродажи 11.11

Что то долго 😉
Я имел виду нормальные, где С за 80 и выше.

R2Dmitry
Combat:

Я имел виду нормальные, где С за 80 и выше.

Там “C” фейковые у ZOP, завышены минимум в несколько раз.

Смотрел сегодня видео Юлиана по сборке на Beecore v2, он ту же ошибку допустил, что и я вначале: камеру-передатчик надо припаивать не к BEC FC, а к батарее.

serop72
R2Dmitry:

Там “C” фейковые у ZOP, завышены минимум в несколько раз.

Я ради интереса купил такую батарейку
На разборку 1s
Если там будет честных 50 С
То уже хорошо
TATTU 14.8V 450mAh 75C 4S Lipo Батарея
Это под проект вупа на раме
Болдклэш 06
Комплектуха пока едет…

Self

Привет
У меня есть 2 почти идентичных квадрика, разница в моторах. Они чуть больше, чем разрешено в этой теме, но принцип имхо от этого не меняется.
Первый: 1104 8500kv. Висит на 25%, при игре газом прямо “прыгает”.
Второй: 1106 3800kv. Висит на 40%, на газ реагирует вяло.

Правильно ли я понимаю, что низкооборотистым моторам нужны более злые винты? Сейчас на обоих 3025 2 лопасти.
Что правильнее увеличивать, количество лопастей или шаг?
Или надо пробовать и ничего заранее не поймешь?

MFer

На 2S как я понимаю?
Второй посадите на 4S.

Self
MFer:

На 2S как я понимаю?
Второй посадите на 4S.

А если оба на 3s ?

Combat
Self:

Первый: 1104 8500kv. Висит на 25%, при игре газом прямо “прыгает”.
Второй: 1106 3800kv. Висит на 40%, на газ реагирует вяло.

Ребята ну это же обычная арифметика за первый класс!
Не бывает чудес на свете 😉
Буковки после цифр как раз и описываю эту формулу.

Self
Combat:

Ребята ну это же обычная арифметика за первый класс!
Не бывает чудес на свете 😉
Буковки после цифр как раз и описываю эту формулу.

Предчуствую “откровение”!
Combat, не держите в себе!!

MFer
Self:

Предчуствую “откровение”

грубо приикидывайте, математику за первый класс… азы хоббиста так сказать… откровение…
3S=11,1v
8500kv=94350 (кстати, за гранью нормального)
3800kv=42180
итого в 2 раза меньше тяги
4S=14,8v
3800kv=56240
на 3025х2 все равно проиграет первому варианту. надо брать пропы трешки… это азы…

а лучше гуглить тестеров микропропов, например:
fishpepper.de
micro motor test lab на фейсбуке

Self
MFer:

грубо приикидывайте, математику за первый класс… азы хоббиста так сказать… откровение…

Ну, такая арифметика мне по силам, но она именно для первого класса, т.е. для идеального мира без трения, теплового рассеяния и производственных дефектов.
Я полагал, что в мире реальном мотор 8500kv с винтом 3025 раскручивается, допустим, на 10% номинала, т.е. до 9000, а мотор 3800kv за счет большей удельной тяги потянет, например, 50% номинала, т.е. 20000…
Ну или что-то подобное…

MFer:

а лучше гуглить тестеров микропропов, например:
fishpepper.de
micro motor test lab на фейсбуке

А вот это спасибо. Погуглю.

Combat
Self:

Ну, такая арифметика мне по силам, но она именно для первого класса, т.е. для идеального мира без трения, теплового рассеяния и производственных дефектов.

Ну вы батенька даете 😉
Все что вы перечислили уже учтено, понятие ВМГ (винто-моторная группа) как раз и охватывает связь мотора, батареи и винта, если в двух словах. С винтами в мелколетах особо не поиграешь, остаются обороты двигателей и количество батарей.

R2Dmitry

Спасибо за обзор. К самому главному вопросу: сколько минут на одной такой большой батарее он держится? 5 есть?

Сегодня проверил свой коллекторный TW на 716: ровно 26.5 грамм (на половину грамма меньше, чем этот B06), время полета на 260mAh - 4:08 (по OSD смотрел arm).

Sader
R2Dmitry:

Сегодня проверил свой коллекторный TW на 716: ровно 26.5 грамм (на половину грамма меньше, чем этот B06), время полета на 260mAh - 4:08 (по OSD смотрел arm).

Конфигом не поделитесь ? ДЛя общего развития и редактирования своего на 720 моторах, который пока еремещается на воздушной подушке…

Есть ли варианты самому сделать раму для 720 моторов из говна и палок подручных средств ?
3D принтера нет 😃
Рама от Tiny7 получается тяжелая со всем оборудованием.

R2Dmitry
Sader:

Конфигом не поделитесь ?

Да вроде все стандартное, пиды из видео Юлиана, рейты придушил немного для полета в квартире. Приложил в аттачменте.

Зачем печатать? Возьмите раму от e011 (сразу весь квадрик e011c берите, так дешевле).
Она хорошая и прочная. Только под 1мм ширину вала вместо 0.8мм вам дырки у стандартных пропеллеров придется немного модифицировать для моторов 720.

А для 820 я собрал вчера такой, буду на днях пробовать во дворе.

Jack13only

Сгорел мосфет на beecore.
A08K вроде. Менял их кто? И на что меняли, если из другого?

Carbonny

Помогите понять непонятное! На раме Jamper X86 c родными моторами D1104-7500, заменил внутрянку и теперь постоянно лечу разрывы проводов (то один, то другой) от моторов к релятору (4 в 1 для 2S). Провода не болтаются, не в натяге, механической воздействия на них нет. Неужели рвёт в местах пайки током?

vllad
Carbonny:

Неужели рвёт в местах пайки током?

Вибрации, похоже от пропов.

Carbonny
vllad:

Вибрации, похоже от пропов.

Провода в местах пайки плотно прижаты пластиной (на фото). Неужели все заливать герметиком?

vllad
Carbonny:

Неужели все заливать герметиком?

Я петельки делаю, завожу внутрь загибаю и припайваю изнутри.

Carbonny:

c родными моторами D1104-7500

Тянет на родных моторах? с каким акком?