FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
это Вам к окулисту …
что б вы понимали про что я …
у меня у самого 4 шлема (ЧЕТЫРЕ) из них один 2K и 2 очков
и мне было с чем сравнивать и по ощущениям там 320*240 не было …
и Вы опять начинаете показывать своё превосходство над другими … по ходу у вас ботинки максимум 40 размера …
ПиСи … не хотел но чувак нарывается…
что б вы понимали про что я …
у меня у самого 4 шлема (ЧЕТЫРЕ) из них один 2K и 2 очков
И как это влияет на разрешение вышеуказанного шлема? А вот на ваше зрение такой “винегрет” - очень даже влияет, к вопросу об окулисте.
не хотел но чувак нарывается…
В прошлый раз это кончилось для вас недельным баном.
иди ещё стукани админам … ты же только это и можешь… 😃 ,
а про ботинки правда … 😉
Ну, он примитивненький - сам носитель, считайте, тот же e010, так что в акро не летает по определению, только в стабе. Стики пульта “нижеплинтусового” качества как и на всех примитивных мелколётах, хоть и удлинённые. Шлем не на всякую физиомордию налезет - так как ближе к “детскому” размеру.
Но своих денег всё это стоит - не больше, но и не меньше.
Ну и 2-3 дополнительных аккума сразу докупить стоит - он на одном минуты 3-4 летать будет, а потом его заряжать полчаса.Пара знакомых купили “на попробовать что такое FPV зимой по квартире” - вроде, довольны, теперь 200-ки собирают 😃
В принципе, потом в него можно переставить полётник типа Beecore - и рулить уже с нормального пульта.
Спасибо за советы!
Заказал вчера на Али + набор из 5 батареек, попробую что за зверь.
Думал еще над DJI Tello, но там смутило управление по WiFi, да и очков в комплекте не дают.
Думал еще над DJI Tello, но там смутило управление по WiFi, да и очков в комплекте не дают.
Ну это как бы вообще не FPV-пилотажник, а предельно простенький “камеролёт” - с режимом позиционирования и удержания высоты. То есть, как и фантики-мавики-инспаиры, лучше всего он умеет ВИСЕТЬ КАК ПРИБИТЫЙ, а управление им носит “рекомендательный” характер - оттого все эти тыкания пальцами в виртуальные стики на смартфоне. 😃
А e013 имеет практически “прямое” управление (с акро оно было бы ещё “прямее”), что, с одной стороны, даёт бОльшую свободу действий, а с другой - напрягает привыкших к “самостоятельным” летунам: “почему он не висит как прибитый как его не триммируй, а норовит начать куда-нибудь уплывать?” 😁
Заметил странность, на прошивках BF которые в 2018 году выпущены коптер летает от силы 2 минуты. На прошивках, с калманом, а так же прошлогодними(примерно сентябрь-октябрь) летает 5-7 минут.
Коптер на 8520, рама напечатанная, ПК- SPRacingF3EVO.
На прошивках, с калманом, а так же прошлогодними(примерно сентябрь-октябрь) летает 5-7 минут.
Что за акк и вес сетапа? Ибо 5 мин. еще могу понять, а 7 - это как то уже даже для блинчика много.
Мой на аккуме 600mAh (реальных) 25c летает 3-4 мин до low batt (3.1v), вес ~42г, прошивка 3.2.последняя стаб. на SPRacingF3EVO
800мач высаживаю до 3в
Вес такой же - около 42г.
Всем привет, вообщем, поменял я моторы, пропы, максимально облегчил квадрик, но так и не решилась одна проблема: каждый раз квадрик нужно триммировать, хотя в прошлый раз висел отлично (акселерометр калиброван). Сетап: 8520 Racerstar, рама: Mi110, контроллер F3 EVO Brushed V2.0, пропы kingkong 65мм. Что делать? Или мелкаши с коллекторами нужно каждый раз триммировать?
Такой вот таракан на 90
Обкатал 90😁
Здесь на диске без озвучки drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
Санискаи все больше разочаровывают 2 мотор при легком краше:(
Подскажите
У вас такие же моторы? Как у меня на фото
Пришли моторки, поставил на квадрик и офигел от их воя. Причём все четыре создают вой как истребитель на прогреве. Плюс ко всему они слабее чем родные betafpv или просто жрут больше. Нет такого мощного подрыва, да ещё и тяжелее. На вид моторы качественные, на коробке сирийники бьются на сайте, но всё же почему-то они гораздо хуже. Кстати betafpv как это сказать, разлетались что-ли, ход на холостую стал мягче. Может и санскаем надо тоже разлетаться? Или это так подшипники “поют”? В betafpv их нет.
P/S
Нашёл видео про эти моторы, также свистят, похоже это норма для них.
Но это ни куда не годится т.к. на родных от квадрика слышен только шелест пропеллеров, да и мощность выше.
Причём все четыре создают вой как истребитель
Да тоже самое, и воют и жрут.
прошивка 3.2.последняя стаб. на SPRacingF3EVO
3.2.2 от 12.11.17. Не последняя из серии 3.2.х оказалась, давно обновлял оказывается.
каждый раз квадрик нужно триммировать
Рама 90мм, висит четко в стабе. Ни разу не триммировал. Конфиг выше есть.
Если после взлета тянет всегда в одну сторону - триммируйте стиками и сохраните настройки. Может аксель такой попался.
Подскажите
У вас такие же моторы? Как у меня на фото
Пришли моторки, поставил на квадрик и офигел от их воя. Причём все четыре создают вой как истребитель на прогреве. Плюс ко всему они слабее чем родные betafpv или просто жрут больше. Нет такого мощного подрыва, да ещё и тяжелее. На вид моторы качественные, на коробке сирийники бьются на сайте, но всё же почему-то они гораздо хуже. Кстати betafpv как это сказать, разлетались что-ли, ход на холостую стал мягче. Может и санскаем надо тоже разлетаться? Или это так подшипники “поют”? В betafpv их нет.
P/S
Нашёл видео про эти моторы, также свистят, похоже это норма для них.
Но это ни куда не годится т.к. на родных от квадрика слышен только шелест пропеллеров, да и мощность выше.
У этих моторов меньше магнитов, чем у их собратьев. Отсюда и меньше тяги. Не нужно их покупать. Выброшенные деньги.
Да тоже самое, и воют и жрут.
Страшные звуки, как я понимаю, расплата за подшипники качения, а не скольжения как у других
Страшные звуки
да не такие уж они и страшные. и тяги там ненамного меньше (процентов 10). 12000kv на 2S с пропами типа ледиберд - вообще разницы не заметишь…
Что делать? Или мелкаши с коллекторами нужно каждый раз триммировать?
Отбалансировать или сменить пропы на новые. Убедиться что геометрия и всей конструкции адекватна(моторы не торчат вкривь и вкось)
Отбалансировать или сменить пропы на новые. Убедиться что геометрия и всей конструкции адекватна(моторы не торчат вкривь и вкось)
Поменял пропы, моторы поправил, но всё равно триммирование требовалось
Здравствуйте!
Собрал комнатный квадрик на раме Lantian 105.
Комплектуха:
Рама: Lantian 105.
Моторы: Chaoli 820.
Пропы: 65мм.
Мозг: Realacc F3 V1.0 OSD Brushed.
Камера: Runcam nano.
Передатчик: eachine vtx03.
Наверное из-за камеры и передатчика тяжеловато получилось, но очень хотелось применить Runcam nano.
Время висения на АКБ Eachine 750mah, 25c составило 4 минуты 30 секунд.
Есть вопрос: не получается войти в меню OSD. По инструкции нужно стик YAW отклонить влево, стиг газа в центр, стик питч вверх, стик ролл в центр. При такой комбинации у меня не появляется OSD меню. подскажите- куда копать.
Заранее спасибо!
Наверное из-за камеры и передатчика тяжеловато получилось
Тяжеловато это сколько? Пропы кингконги, как я понимаю?
Время висения на АКБ Eachine 750mah, 25c составило 4 минуты 30 секунд.
Мой на раме 90мм, 42г, время зависания такое же. Моторы Racerstars 8520 красные. И этот аккум в реале ~600mAh, вес 15г.
Есть вопрос: не получается войти в меню OSD
Глупый вопрос, но все же. BF/Configuration/OSD включено?
Тяжеловато это сколько?
Я не знаю- пока весами не обзавелся, но учитывая раздельную камеру с передатчиком, и не самы маленький приемник, можно думать про 3-4 грамма лишнего веса.
Пропы кингконги, как я понимаю?
На фотке ноунейм с ебея, 55мм,вот такой:
www.ebay.com/itm/…/221994518350
Сейчас поставил 65мм тоже вроде ноунейм:
www.ebay.com/itm/…/252688178195
Мой на раме 90мм, 42г, время зависания такое же. Моторы Racerstars 8520 красные. И этот аккум в реале ~600mAh, вес 15г
У меня заливается примерно 700ма.
Глупый вопрос, но все же. BF/Configuration/OSD включено?
Конечно включенно. Кстати, вход в меню заработал сам по себе, так что вопрос исчерпан.)))
Но есть еще один вопрос- камера с передатчиком жрут АКБ, как маленькие крокодильчики, впринципе в полете это не критично, но если вдруг упадет в траву, и придется искать, то пищалка долго не протянет- передатчик с камерой сделают свое дело.
Посему возник вопрос, на который беглое гугление не дало ответ: можно ли в бетафлайте настроить на какой-нибудь выход типа rc-switch, идея такая- тумблером с пульта управлять питанием камеры через этот выход с помощью полевого транзистора. То есть- упал квадр, щелкнул тумблером, передатчик с камерой обесточились, и пищалка протянет намного дольше.