FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

R2Dmitry

Если не штиль, то не выйдет летать. Совсем легкий ветерок еще можно перебороть, но уже некомфортно. Или в каких-нибудь безветренных местах типа дач.

Обычный весенний ветер в хорошую погоду - уже непреодолимо. Сегодня пробовал - при максимальной тяге он стоит на месте, причем при сильных порывах прошивка уже не справляется.

Orakul66

Ясно, буду тогда смотреть в сторону БК размера так 130. Хотя видел, что где- то продаются коллеторники для таких малышей с повышенным KV, возможно они будут эффективнее.

R2Dmitry

БК <100 неэффективны, а моторы - такой же расходник. Я бы EMAX BabyHawk R купил (рама 136), 130 евро стоит. А если мелочь на 65мм - продолжал бы коллекторники использовать.

P.S.Рама Bwhoop75 75mm для БК на банге за 4 евро сегодня появилась.

ALEX77NEW
Orakul66:

как себя ведет такой малыш на улице?

Второй раз даже рисковать не хочу- в траве без пищалки легко потерять с игрушечным полётником. Так что менять полётник с бипером. Летать только где асфальт. А так… 5 минут летать, 1 час искать ползая по траве- потом уже не интересно. По поводу полётов- даже в еле слабый вечерний ветерок зависание на пару секунд может закончится потерей, что и случилось- снесло к соседям. И вроде место падения известно, и слышны моторы, а всё равно не нашёл. После отсечки моторов камера ещё показывает минуты 2…в эти последние минуты я наблюдал, как кошак пробует лапой мой беззащитный квадрокоптер…естественно он не сказал, где его видел.

SkyPlayer
R2Dmitry:

БК <100 неэффективны

Это, мягко говоря, неверно. Вы попутали с тини-БК на 1s и моторах 06хх-07хх

R2Dmitry:

а моторы - такой же расходник.

И это, мягко говоря, неверно. За столько моточасов, что у меня отходили BR1103 - на тинике я бы сменил 2-3 комплекта моторов.

vllad

На днях тоже к “тинивупам” вернулся😁, сын дай попробовать, дай попробовать вот собрал из того что было, “тинивуп” на 3s😁. Тяжелый конечно но подхват есть.

SkyPlayer

Так это не тинивуп ни разу - что по размеру пропов что по весу. По квартире на таком не полетвешь, а ждя улицы защита пропов - бессмысленное утяжеление.
Вот только камера “тинивуповская” - пожалели бы зрение сына …

Acvil

Плюсану в пользу микролётов на БК.
Рамка 95 мм, моторы DYS 1104 6500kv, аккумы 3S, регуль на 10А вроде, пропы- 2040 Gemfan, проц Omnibas F3. Жарит не по детски. Любой ветер нипочём (естественно- в акро, в стабе любой квад будет сносить с места). Подрыв отличный.
Из минусов- цена сборки и много времени ушло на подбор компонентов, в частности- поиск самой хорошей для меня рамки, поиск оптимальных настроек (пока окончательно не победил пропвош при резком снижении и подрыве).
Вчера провел тест на продолжительность полёта- беспрерывный полёт на скорости 25-40 км по кругу на одной высоте- 30-38% газа- 6 минут. Аккум- Tatty 450 mAh 75С 3S. В висении думаю больше будет.
В режиме жарева 2-3 минуты.

Это 3 последних рамки что я тестировал на этом конфиге:

P.S.- последняя рамка (в центре) идеально подходит для Runcam Nano.

Видео, сборка была ещё на предыдущей рамке. С 3:15 пример полёта и тест тяги моторов

P.P.S мне пофиг на просмотры, видео для того чтобы показать насколько эффективны микроквадрики.

vllad
SkyPlayer:

Так это не тинивуп ни разу

Так поэтому в кавычках.

SkyPlayer:

Вот только камера “тинивуповская” - пожалели бы зрение сына .

Так закончились норм камеры;)

R2Dmitry
SkyPlayer:

Это, мягко говоря, неверно. Вы попутали с тини-БК на 1s и моторах 06хх-07хх

C 11** тоже самое: …wordpress.com/…/efficiency-of-110x-brushless-moto…

SkyPlayer:

И это, мягко говоря, неверно.

Я 06/07 в этом случае имел ввиду, все же разговор про TW. Только негативные отзывы в этой теме читал, даже самому расхотелось собирать и просто купил пачку дешевых 716.

SkyPlayer:

а ждя улицы защита пропов - бессмысленное утяжеление.

У меня Aurora 90 обрела вторую жизнь после замены рамы на Firer 110. Просто не понимаю, как Eachine могли сделать такую дрянь (тяжелая, хрупкая, нестабильная, медленная, очень парусная).

SkyPlayer
R2Dmitry:

C 11** тоже самое: mshtools.wordpress.com/2018/...shless-motors/

Там диванный теоретег - и не более. Вы серьёзно считаете, что угробищные коллекторные 8520 (а сетап на 95-100 раме лишь они и увезут) лучше БК 11хх? Вы так блаженно заблуждаетесь 😁

R2Dmitry:

Я 06/07 в этом случае имел ввиду, все же разговор про TW.
Только негативные отзывы в этой теме читал, даже самому расхотелось собирать и просто купил пачку дешевых 716.

Если бы вы внимательно читали - могли бы понять, что речь шла не о них.

R2Dmitry:

У меня Aurora 90 обрела вторую жизнь после замены рамы на Firer 110.

Чем заниматься накруткой продаж китайским овноделам - давно бы нарисовали и выпилили свою раму. По мне Firer 110 - это 7-8 г лишнего веса, что для мелколёта очень заметно.

R2Dmitry
SkyPlayer:

Вы серьёзно считаете, что угробищные коллекторные 8520 (а сетап на 95-100 раме лишь они и увезут) лучше БК 11хх?

Я бы 8520 сравнивал с 0703.

SkyPlayer:

Если бы вы внимательно читали - могли бы понять, что речь шла не о них.

Это вы невнимательно читаете. Оригинальная цитата: “Хотя видел, что где- то продаются коллеторники для таких малышей с повышенным KV, возможно они будут эффективнее”.

SkyPlayer:

давно бы нарисовали и выпилили свою раму

Она просто золотой выйдет, если учитывать её стоимость, включая моё время (а его надо считать, т.к. это работа на результат, а не удовольствие от процесса) и минимальные навыки в этом вопросе.

SkyPlayer
R2Dmitry:

Оригинальная цитата: “Хотя видел, что где- то продаются коллеторники для таких малышей с повышенным KV, возможно они будут эффективнее”.

И что с того? В ответ вы огульно тиснули “нетленку”: "БК <100 неэффективны, а моторы - такой же расходник. " - совершенно не подумав, что в “<100” попадает куча 2s БК на 11хх моторах с размером рамы от 80 мм.

R2Dmitry:

Она просто золотой выйдет, если учитывать её стоимость, включая моё время (а его надо считать, т.к. это работа на результат, а не удовольствие от процесса) и минимальные навыки в этом вопросе.

На редкость забавная аргументация! 😁 Если бы вы сами ей следовали - то летали бы сугубо на стоковых сетапах, а не тратили ваше “бриллиантовое” время на пересборки. Не смею более мешать вам уныло перебирать унылые рамы в поисках мнимой “второй жизни” (по мне так сменили шило на мыло).

Илья-А
vllad:

На днях тоже к “тинивупам” вернулся😁, сын дай попробовать, дай попробовать вот собрал из того что было, “тинивуп” на 3s😁. Тяжелый конечно но подхват есть.

Моторы sunnysky 1104 7500Kv ?

vllad
Илья-А:

Моторы sunnysky 1104 7500Kv ?

Ага.

Tatar1n

Пришел с Али Eachine 013 и не работает.

Сначала очень долго не могли поженить квадрик и пульт - они не коннектились. Потом вроде поженили, но сразу настала беда с калибровкой, квадр сносит в стороны, причем очень сильно, вплоть до опрокидывания.
А теперь опять пульт перестал видеть 😦
Что я делаю не так?

R2Dmitry
Tatar1n:

Сначала очень долго не могли поженить квадрик и пульт - они не коннектились. Потом вроде поженили, но сразу настала беда с калибровкой, квадр сносит в стороны, причем очень сильно, вплоть до опрокидывания.

Калибровку акселерометра делали стиками?

Tatar1n
R2Dmitry:

Калибровку акселерометра делали стиками?

Да, когда пульт цеплялся. Теперь вообще не цепляется

SrgM
Acvil:

поиск оптимальных настроек (пока окончательно не победил пропвош при резком снижении и подрыве).

То же самое и у меня - вы только ПИДы крутили или еще какие-нибудь манипуляции?

kostya1973

Ребят, что такое пропвош? Как выражается?

SkyPlayer
kostya1973:

Ребят, что такое пропвош?

В яндексе забанили? Подробная “разжвачка” по первой же ссылке