FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

vllad
ARXITEKTOR:

А есть ли в продаже плата все в одном для супер мелких до 30 гр бк коптеров ?

Здесь поищите vk.com/microfpv было вроде что-то

ARXITEKTOR

Полетник беру этот
Racerstar Crazybee F3 Flight Controller UR65
Аппа Flysky FS-i6S
Как я понимаю полетников 2 варианта и под Frsky более универсален ?
Просто читаю здесь что в этом полётнике стоит чип CC2500 который и реализует протоколы передатчиков ? просто есть вариант с чипом A7105 который и идет под Flysky. Так какой всетаки вариант брать под аппу Flysky FS-i6S ?

Рама URUAV UR65 FPV Racing Drone
на сколько она крепкая ? 2 штуки в запас хватит ?

А есть ли тесты микро моторов 0603 ?
Просто не знаю какие брать.
Пока остановился на Happymodel SE0603
16000KV 1.0mm вал.

Какие пропы брать ?
И по акб что взять ?

Babay
ARXITEKTOR:

Полетник беру этот
Racerstar Crazybee F3 Flight Controller UR65
Аппа Flysky FS-i6S
Как я понимаю полетников 2 варианта и под Frsky более универсален ?
Просто читаю здесь что в этом полётнике стоит чип CC2500 который и реализует протоколы передатчиков ? просто есть вариант с чипом A7105 который и идет под Flysky. Так какой все таки вариант брать под аппу Flysky FS-i6S ?

Нет, FrSky не универсален. CC2500 - только для FrSky, A7105 - только для FlySky. Берите под FlySky. С Flysky FS-i6S он будет без проблем работать.

ARXITEKTOR:

Рама URUAV UR65 FPV Racing Drone
на сколько она крепкая ? 2 штуки в запас хватит ?

Очень крепкая. Пластик плотный и вязкий. Уже хорошо поприкладывал URUAV UR65, даже проп сломал. Рама не пострадала. Имеет смысл брать дополнительные рамы, если есть в планах их переделка под более широкие аккумуляторы, ибо узких категорически не хватает.

ARXITEKTOR:

А есть ли тесты микро моторов 0603 ?
Просто не знаю какие брать.
Пока остановился на Happymodel SE0603
16000KV 1.0mm вал.

Тесты моторов видел на YT, но тут больше важна конструкция моторов. Моторы URUAV-Happymodel зачетные, мне понравились, сделаны с умом. Работают тихо-тихо, не гремят. Отлетал десяток аккумов - пока как новые. Надо брать с валом 0.8мм, тогда проблем с покупкой пропов не будет. 31-е пропы под вал 1.0мм - редкость.

ARXITEKTOR:

Какие пропы брать ?
И по акб что взять ?

Пропы четырехлопастные от Eachine E011/E010. Батарейки, которые будут влезать в холдер рамы. Я бы брал сейчас BetaFPV на 300мА/ч. Более подходящие GNB 450мА/ч 80C, но пока не придумал как их фиксировать на раму. Оставлял свои пожелания бетафпвшникам по этому вопросу в комментариях. На днях закончу обзор URUAV UR65, там будет много фоток деталей квадрика и мое мнение о нем.

ARXITEKTOR:

С батарейками определился.
BETAFPV 300mAh 1S 30C HV Battery
27$ за 8 шт. 3,375$ за Шт. что думаю гуманно )
Теперь осталось понять где прикупить Male and Female JST-PH2.0.
На али есть но это точно они ?

Я брал здесь сразу 20 штук под переделку разъема, чтобы провода из разъема выходили под углом. Переделал пока на коллекторниках разъемы:

Это мне друг так подсказал переделать, чтобы провод не заламывался. В блоге рассказывал про это.

ARXITEKTOR

Спасибо за развернутый ответ.
Проблему с валом 1 мм решу вот этим cnc drill bits 0.95 mm
На http://tinywhoop.com также делают. Только сверла дороже ) и 1 шт.)

Я брал здесь сразу 20 штук под переделку разъема

тоже нашел продавца

Более подходящие GNB 450мА/ч 80C

думаю по весу 13 гр многовато. тут бы подошли на 350 мА/ч весом гр 8.
450 все таки для 75 мм рамы и 0703 моторов как мне кажется.

А что такое

Тесты моторов видел на YT,

? YT=youtube ?

И чем заряжают обычно кучу мелких акков на 250-300 мАч ?
Есть какие-то компактные и не дорогие зарядки ?

ARXITEKTOR

А капону какую посоветуете ?
я пока выбрал от URUAV UR65 но она 1,5 гр.
И что есть из микро камер ?
Просто нашел мини передатчик HGLRC 5.8G GTX NANO VTX 2 Гр.
И можно теперь добавить к нему камеру.
Сколько должна весить камера на TINY WHOOP ? если облегчать по максимому?

Babay
ARXITEKTOR:

думаю по весу 13 гр многовато. тут бы подошли на 350 мА/ч весом гр 8.
450 все таки для 75 мм рамы и 0703 моторов как мне кажется.

Я тоже думал, что многовато, пока не полетал с ними. На коллекторнике с 716-ми моторами время полета более 6-ти минут и при этом квадрик не летит, как беременная муха с заносами на поворотах. Все очень бодро и отличный подхват. На бесколлекторнике с ними вообще красота. Как раз самое оно, что надо. Время полета 5 минут, но это пять минут отличной динамики и прекрасного подхвата. Теперь думаю, как без резиночек эти аккумуляторы к UR65 цеплять.

ARXITEKTOR:

А капону какую посоветуете ?
я пока выбрал от URUAV UR65 но она 1,5 гр.

Канопа от UR65 отличная по конструкции. Но тут зависит от типа камеры. Для раздельной лучше от Кинконга с вырезами, она 1,3 грамма весит.

ARXITEKTOR:

И что есть из микро камер ?
Просто нашел мини передатчик HGLRC 5.8G GTX NANO VTX 2 Гр.
И можно теперь добавить к нему камеру.
Сколько должна весить камера на TINY WHOOP ? если облегчать по максимому?

Камера с передатчиком желательно чтобы не больше 3,5 грамма выходила. Но все они с матрицей в 1/4 дюйма и по факту 520TVL, да еще и большинство только NTSC, а это 480 пикселей по вертикали. В общем, картинка там - мыло мыльное, да еще и с засветкой. Лично я жду появления на Али или БГ камеры Caddx Firefly с сенсором 1/3 дюйма. Да, она чуть тяжелее, но на БК этого не почувствуется.

ARXITEKTOR:

И чем заряжают обычно кучу мелких акков на 250-300 мАч ?
Есть какие-то компактные и не дорогие зарядки ?

Мне понравилась шестипортовая зарядка от UR65, она как и тот, что давали ссылку выше, только в приличном корпусе.

ARXITEKTOR

Я тоже думал, что многовато, пока не полетал с ними.

Ну тогда брать уж 550mAh 1S Lipo HV Battery от betafpv
6,5 $ за шт. 12,88 гр. против GNB 450мА/ч 80C 13,3 гр и на 100 мАч больше ).

Может всё таки стоит выделить tiny whoop 65 мм с коллекторными и бк моторами в отдельную ветку ?
И сделать подобие шапки ?
Современные полётники с коллекторными моторам
Современные полётники с бк моторам
Выбор камер, моторов, рамок и прочего ?
Сделать ссылки на комплектующие ?

Babay
ARXITEKTOR:

Ну тогда брать уж 550mAh 1S Lipo HV Battery от betafpv
6,5 $ за шт. 12,88 гр. против GNB 450мА/ч 80C 13,3 гр и на 100 мАч больше ).

Не, 550-е на грамм тяжелее и с ними так не летит. Не знаю как объяснить сей феномен, только если токоотдачей:)

MFer
ARXITEKTOR:

Может всё таки стоит выделить tiny whoop 65 мм с коллекторными и бк моторами в отдельную ветку ?
И сделать подобие шапки ?

бесполезно. все очень быстро меняется/устаревает. плюс выбор огромен щас. и нередактируемая шапка будет неактуальна уже через пару месяцев…

ARXITEKTOR

все очень быстро меняется/устаревает. плюс выбор огромен щас. и нередактируемая шапка будет неактуальна уже через пару месяцев…

Скорее всего так и есть. Тем более скоро зима )) время tiny whooooop)
Никто не тестировал Happymodel SE0603 на какую тягу можно рассчитывать при V=3.5 В принял V=3.5 В как напряжение при нагрузке.
И сколько потребляет тока с пропом четырехлопастные от Eachine E011 ?

Kirillm

На али картинки есть у прода с китайтестера при 3,7В 20гр - 2,9А 35гр - 4,4А 42гр - 4,9А

ARXITEKTOR

Просто после глупой потери 1 квадрика на Beecore F3 V1 с приёмником Frsky утопил по глупости в речке унесло ветром.
Перешел на запасную плату Beecore F3 V1 но на Flysky летал на нем летом моторы 6x15mm но были дешевые и трешовые.
В пятницу решил полетать тепло с работы ушел пораньше. Как раз задумал перейти на 7x16mm купить норм моторы и новую раму с красивой капоной. Почти долетав акк грохнулся в траву пошел искать но вдруг пропал сигнал. Бегу к месту падения и вижу что мой квадр переехала машина (( Которая выезжала. Не выжило ничего.

А какой срок службы у коллекторных моторов 7x16mm 17500KV ?
сколько примерно мото-часов ? просто глядя на их цену 2 комплекта как бк…

Так как тему давно не мониторил очень удивился прогрессу в полётниках
И ОСД запихали и датчик тока )
Кто мог подумать когда тема начиналась что в формате tiny whoop будет БК с ОСД и датчик тока, плюсом почти поспела Caddx Firefly
Так что прогресс огого. Как думаете какой следующий шаг эволюции ?

R2Dmitry
ARXITEKTOR:

Как думаете какой следующий шаг эволюции ?

Встроенный VTX с SA и телеметрийный ресивер на одной плате. Пока есть что-то одно из двух.
Возможно более эффективные БК моторы (сейчас коллекторники лучше в таких размерах).

ARXITEKTOR:

А какой срок службы у коллекторных моторов 7x16mm 17500KV ?

5-10 часов. Дешевые моторы такого размера по 75 центов можно купить за штуку. Но они плохо тянут.

ARXITEKTOR:

просто глядя на их цену 2 комплекта как бк…

БК такого размера тоже имеют малый срок службы. Кто-то умудряется сразу же валы погнуть)

ARXITEKTOR

Встроенный VTX с SA

А что такое VTX и SA
Про телеметрией ресивер понял. Это чтобы сразу на аппе можно видеть напряжение и ток и кучу параметров.

crown
ARXITEKTOR:

А что такое VTX и SA

думаю передатчик и смарт аудио

ARXITEKTOR

думаю передатчик и смарт аудио

А поместиться ? а то было бы хорошо. Припаял только камеру и моторы и можно лететь.
Вопрос по OSD как я понимаю используеться очень прожорливая микросхема MAX

Как я понимаю самая большая на плате. Её можно выключить чтобы не жрала ток если OSD не нужна ?
И почему нет для неё компактной замены или вобще процом OSD накладывать ?
Вроде говорили F7 должен справляться.

Пока есть что-то одно из двух.

А что за полётник с VTX и SA для tiny whoop ?