FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Прошу совета.
Приехал Eachine US65 с модулем FrSky.
Пытаюсь забиндить как по инструкции.
По диодам все ок, но аппа (X7) раз в секунду скачет RSSI 99% - NODATA.
Т.е. то есть сигнал, то нет.
В betaflight тоже самое.
Во вкладке Receiver то показывает верные значения стиков, через секунду 1500 все. Потом обратно.
Пробовал D8/D16, различные варианты ребута и тп…
OSD камеры показывает ошибку BADTX.
Терзает подозрение что у меня FlySky версия… хотя некое подобие бинда есть…
Betaflight configurator пробовал 10.3.1 и 10.4.1
На самом коптере пишет 3.5.0 бета.
Пробуй только D8.
Пробуй только D8.
И так и так пробовал, эффект пока один.
Мб 3.4 попробовать прошить.
Помогите или направте. Пк beecore f3 evo. При подключении акб крутится без остановки один мотор. Самое интересное он реагирует на изменение оборотов в бетавлайте. Перепрошивал.
О, привет, земляк!
Ванга из меня никакая, просто предположу- если проблема не в софтверная, а хардверная, то с высокой долей вероятности- не до конца закрывается мосфет, который рулит этим мотором. Причин может быть несколько:
- Управляющий вывод с проца на мосфет переклинило.
- Резистор, который стоит у мосфета между стоком и затвором, и который подтягивает затвор к питанию- неисправен, или плохо контачит с платой, и из-за этого мосфет не может закрыться полностью.
- Сам мосфет неисправен частично (в радиолюбительской практике такое попадалось), поэтому не закрывается до конца .
Вообщем если по первому пункту все печально (ну не совсем, если есть навык работы с паяльником, и пайка проводка к процу не составляет для вас проблем).
По второму пункту- померить сопротивление резистора, у исправного выхода на мотор, сравнить с сопротивлением у глючного выхода, пропаять резистор у глючного выхода.
Если не помог второй пункт, то заменить мосфет.
Удачи!
Терзает подозрение что у меня FlySky версия
Посмотри, какой чип на приемнике. Если FrSky, должен быть СС2500.
Посмотри, какой чип на приемнике. Если FrSky, должен быть СС2500.
Спасибо, он.
Значит буду пробовать сменить прошивку.
Еще у этих квадриков (с приемником на SPI-шине) можно биндить приемник в Betaflight командой CLI frsky_bind:
mcheli.blogspot.com/search?updated-max=2018-10-07T…
Еще у этих квадриков (с приемником на SPI-шине) можно биндить приемник в Betaflight командой CLI frsky_bind:
mcheli.blogspot.com/search?updated-max=2018-10-07T…
и еще при подключении к компу постоянно ругается потеря телеметрии, отваливается постоянно, без usb нормально
что отваливается это прям в инструкции написано что так бывает, кстати.
и еще при подключении к компу постоянно ругается потеря телеметрии, отваливается постоянно
Настройке это не слишком мешает 😉, а после отключения от компа все норм.
Народ а порекомендуйте оптимальную комплектуху для мини квадрика по квартире в зимний период погонять ну и если понравится потом и на улице
Радио у меня Таранис
опыт пилотирования квадры съёмочные от 450 до 700 размера
Есть 3д принтер
Высокий скил паяния
есть шлем на 5.8
хочется оптимальную и современную комплектуху, но для знакомства чтоб всё собрать спаять и залить оптимальный конфиг, чтоб не мучится или готовый квадр
ещё наверное из-за отсутствия опыта в управлении чем то гоночным, хотелось бы чтоб квадр не сильно коцал мебель и обои т.е с защитой
батарейки 300мач нормально хватает на 3 минуты полёта с 3.7В в остатке (после отключения).
поставил 450мач GNB HV - можно летать 4-5 минут по квартире. например до 3.1В по ОСД у меня 4:45 получилось и 3.5В на батарейке после отсоединения. при этом проблем с мощностью не наблюдалось каких-то в конце ещё. токи до 7А показало.
плюс такая батарейка в этой раме сидит плотно.
из минусов - немного инерционней стал он “по вертикали”. надо привыкать.
или готовый квад
не наверное немного другого хочется моторы бесколекторные и наверное чуток побольше не 20 грамм
чуток побольше
это будет не домашний вариант, ибо даже указанные по ссылке выше пролетают всю среднестатистическую квартиру насквозь по прямой за пару сек ))
моторы бесколекторные
только один вариант - Eachine US65/UK65. и к нему рамe UR65 (менее ломучая по отзывам).
НО! есть у меня почему-то убеждение, что моторки от рейсерстар - гуано (ну не могут они )! хотя газ висения вроде около 40%… но подхвата нет вообще (((
хм, сегодня стало еще хуже… или я намудрил с настройками, или один из моторов/регулей дурит… ваапще нет мощи (газ висения 40%), летаю блинчиком, при попытке тапнуть в пол, такое впечатление, что он даже проваливается слегка… при плавном газе, очень неохотно набирает высоту… чет меня прям парят уже эти БК вупы )))
кароч, похоже я нашел где шаловливые ручки порылись 😃 делюсь…
у меня полетник BetaFPV F4, который с ОСД и приемником фрскай (по spi). Проц там F411 (частота сток 96 мгц).
В стоке на него было прошито 3.4. Стоит разгон 108 мгц и гиро/пидлуп - 4/2 что ли, не помню точно.
Я поставил 3.5, разгон проца убрал и лупы поставил 8/8 (не ну а чо - F4 же, зря чтоли 😃) загрузка на столе 26%
И вот как выше писал - не летит и все. Прям провал при резком газе. И трясет его как-то по яву при быстром прямолинейном полете.
В общем я начал грешить на одну связку мотор/регуль - у меня подобные симптомы бывали на 210-х коптерах…
Ну че - поставил я на вупчика логгер openlog 😃 (2,5 грамма между прочим), выставил бауд 250, поставил хорошую флешку…
Пишу лог - фигня какая-то, создает 10-15 файлов с размером от 0 до 90 кбайт, естественно ниче не читается в блекбокс вьюере…
было такое раньше - не хватает скорости записи, думаю я - час убил на замены флешек, перепрошивку и перенастройку логгера - фиг там…
И тут - эврика, думаю, а вдруг не скорости записи не хватает, а скорости мозгов.
Ставлю гиро-пид-луп 4/4, и о чудо - при взлете “пробил потолок” - квадрик просто зверь. ни намека на нехватку газа, наоборот надо экспоненты выставлять )))
Так что вот так-то - бывает нехватка скорости проца и так проявляется…
ЗЫ: рейсерстар прости )))
Зы2: лог висения записал - моторы работают как положено. шумы в более/менее норме… лог полета записать не смог - слишком резок он для маленькой квартирки получился ))) завтра на улице попробую )))
рамe UR65 (менее ломучая по отзывам)
После 10-15 вылетов нам удалось сломать UR65 раму, дакт разошёлся.
PS с нетерпением жду отзыва о мобуле.
PS с нетерпением жду отзыва о мобуле.
Хм. Тогда надо BetaFPV65pro v3. Бил так жоска, как мог, пока цела )
Мобула уже едет по необьятным просторам из столицы ))
но мы падали с высоты об бетонный пол в ангаре, тоже думаю о бетафпв раме
Народ а порекомендуйте оптимальную комплектуху для мини квадрика по квартире в зимний период погонять ну и если понравится потом и на улице
KingKong ET115 или ET125 - можно взять готовый, или просто раму, и поставить свои компоненты.
Альтернативы:
Рама 90 мм: hz.aliexpress.com/item/…/32861535554.html
Еще рама: hz.aliexpress.com/item/…/32823255483.html
Моторки 1105 6000KV, или 1104 4000KV
Пропы 2-2.3 дюйма Emax Avan
ESC 4in1: hz.aliexpress.com/item/…/32849898365.html
Аналогичный регулятор есть HAKRC на 15 и 20 ампер.
Полетник HAKRC, по ссылке вместе с регулятором: hz.aliexpress.com/item/…/32851152509.html
Или Matek 411 mini. В общем-то любой пойдет, лишь бы OSD было. У Матека нет барометра, но есть шина I2C, куда можно его повесить. У HAKRC есть барометр и I2C, но нет входа для датчика тока.
Приемник Frsky XM - если меньше, то уже только в режиме D8, вроде бы
Передатчик - какой-нибудь AKK или EWRF поменьше
Камера - не знаю, можно целиться на ту, которая для ET125, она практически самая маленькая
Батка 2S 550-850
Батка 2S 550-850
1104 4000KV
Пропы 2
Вот в таком комплекте даже от пола не оторвется, уже проходили😁.