FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

kox58

Ссылки давать не буду, но на ебей ищется по “9.6*9.6*5mm 85dB” .

serop72
Salam:

Подскажите, появилась 3 версия моторов betafpv 0703 air-hobby.ru/…/2581-beskollektorniy-motor-betafpv-… (не реклама) По фото видно, что теперь магниты стоят плотно друг к другу, в отличии от первой версии, на что это влияет? менять ли старые, на новую версию, с учётом того что особых проблем нет, но циклов 60-80 моторки отлетали.

Если реально стоят гнутые магниты,- то уменьшается зазор ротор- статор, эффективность кпд мотора выше
по поводу пищалки-
А пищать моторами не достаточно?
на 65мм ещё и пищик вешать-имхо лишнее!
на 75мм уже наверно можно…если на улице летать

Ratverg:
  1. Очень плохой разъём штатный, после замены на www.banggood.com/100Pcs-Mini...r_warehouse=CN напряжение под нагрузкой поднялось на 0,2 - 0,3 вольта! Скажем с 3,1 до 3,4…3,5 на том же аккуме (если бы не перепаял, не поверил бы) Рекомендую.

Саня, дашь попробовать!
Я летаю на micro losi
типа таких
www.amainhobbies.com/…/p9938
куплена куча под обжим
вроде получше тоже штатных PH 2.0
да, и проводочки потолще использую- 24AWG (вместо 26)

Salam
serop72:

Если реально стоят гнутые магниты,- то уменьшается зазор ротор- статор, эффективность кпд мотора выше

Да ну нет, я про зазоры между магнитами, старая и новая версия, есть разница?
кстати, в местном магазине появился квад 75 рама на 2s
Kingkong TINY GT7

pilon310
We-BEER:

там другие разъемы, к нему переходники нужны.

Другие разьемы к аккуму? Если вилка сетевая, то это не проблема в магазе есть переходники.

Arkady68
edig:

Этот вариант рисовал под 1103 мотор и 42мм проп.

Дальше не пошло? Нет желания загрузить куда нить проект что бы можно было скачать? В какой программе сделано?

edig

Дальше не пошло так как камеру особо прилепить некуда) у меня секретов нет, если интересно с удовольствием поделюсь. черчено все в inventor.

We-BEER
pilon310:

Другие разьемы к аккуму? Если вилка сетевая, то это не проблема в магазе есть переходники.

другие разъемы аккумов

Arkady68
edig:

Дальше не пошло так как камеру особо прилепить некуда) у меня секретов нет, если интересно с удовольствием поделюсь. черчено все в inventor.

Если только это проблема то я ее не понимаю. Сверху посредине стоит стойка из 20мм контроллера и ESC, спереди стойки вертикально стоит камера , сзади стойки вертикально стоит видео передатчик. Все это дело перекрыто четырьмя дугами безопасности. В чем проблема, сверху перекрывать поток воздуха можно!
Убрать окружность посередине, непонятно зачем она, добавить диаметральную распорку вдоль всей конструкции, усилить место скрепления двух половинок (там сосредоточится вся нагрузка при ударах) и получится гениальная вещь!
Так как я не знаю, что это за программа такая invertor, то и не знаю нужны ли мне чертежи. Я делал в солиде, но после того как он у меня слетел прешел на онлайн onshape что и всем рекомендую…

rc468
vllad:

ЭХ, как летает уже есть обзорчик

Полетное время 2.5 минуты?

vllad
rc468:

Полетное время 2.5 минуты?

Незнаю, в голове все смешалось😒, выбираю 75ку.

Ratverg

В общем, дело дрянь с моей камерой в Uruav UR65 . Прыгает спонтанно с ч/б на цветное постоянно в полёте.
Разобрал на две половинки, отколупал объектив, каждый элемент пропаял аккуратно, спаял - не помогло, бороться дальше смысла не нет, не реально 😦
Какая микро камера-комбайн сейчас хороши для микро-нано (каддикс как-то не впечатлил)
выбираю между:

1. banggood.com/48CH-25mw-Transmitter-700TVL-OSD-Wide…
  2. www.gearbest.com/camera/pp_1360749.html (озадачило какое-безумное токопотребление в характеристиках, хотя о ней хорошо отзывались)
    ну или штатную опять купить
    (или всё-таки каддикс купить? Насколько она тяжелее штатного комбайна интересно будет…)
vllad
Ratverg:

выбираю между

я заказал Caddx Beetel V1 вес 2.9гр, китайцы кинули, сделал возврат теперь в раздумьях:(, Caddx Firefly уже в пути(на 75ку). LST и Turboing Отзывы вроде неплохие. Еще про BETA Z02 700tvl тоже неплохо отзывались. Сложно выбрать:), линза 8мм хорошо но вес сразу нагоняет, хота с 7мм линзой и матрицой 1/3😆.

crysis-ps
vllad:

LST

Прошлой зимой на ней летал. Качество изображения такое же, как и на всех простых 1/4. По дому ничего, но на улице отстой.
Ещё она у меня в закрытой канопе перегревается за 3 минуты на месте и изображение пропадает. Если летаешь - все норм.

J_MoToR

Пару дней сравниваем Tiny 7 и Tiny 7x.
7x на 5 грамм тяжелее чисто по железу (движки 820 + светодиод), а акки на нем 550HV Ldarc по весу один в один как 450 Gaoneng.
Из-за этого было два предположения (по 7x): лететь будет хуже и меньше по времени.
По факту: летает более стабильно - без явных просадок на разворотах и вообще адекватнее реагирует на ручку газа, время полета не меньше, а кажется что и чуть больше чем у простой “семерки”.
Бонусом имеем более хорошую камеру.
Могу предположить, что и на улице лишние 5 грамм при той же площади модели добавят стабильности.
Так что - если кто сомневался что брать - берите 7x.
А да, для чистоты эксперимента прошивки поставили одинаковые (последние), благо и мозги одинаковые, пиды и т.д. - “настройки по умолчанию”

GR3NDIZ3R

Все привет! Хочу взять Snapper6 - в первую очередь, из-за размеров, типа в любую щель залетит, но может кто-то знает что-то такое, почему лучше брать Snapper7 ?

J_MoToR
GR3NDIZ3R:

почему лучше брать Snapper7

Лучше не брать Снайпер совсем!

1. Рама легкая, но после пары падений люминька лопнула… это кроме того что она теряет геометрию. Пластик - наше всё!
  2. Один из движков умер из за обрыва провода после полетов 20… говорят, что чуть позже пойдет износ втулок и это приговор. Если что - посмотрите цены на движки.
R2Dmitry
J_MoToR:

Так что - если кто сомневался что брать - берите 7x.

Почему не 6x?

J_MoToR
R2Dmitry:

Почему не 6x

Может и 6x… но, мне в руки они пока не попадались.
Могу только предположить, что разница в размере для полетов в квартире - не принципиальная, а вот вес на улице добавит стабильности.

R2Dmitry
J_MoToR:

а вот вес на улице добавит стабильности.

Но только не в случах, когда с увеличенным весом идет и увеличенная площадь.