FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Всем привет! Приобрел Eachine trashcan, микрик в общем, с встроенным приемником flysky.
Прошил последней стабильной прошивкой (плюс прошил и esc, как сказано в инструкции), все настроил (точнее режимы сделал, да арминг до 180 градусов повысил, чтоб армился в любом положении. Но происходит какая то хрень - его армишь, он начинает работать и резко подпрыгивает и после этого отрубается. Перепробовал уже все - и старые прошивки и другие режимы и аирмод отключал/включал, а также акселерометр отключал. Что делать или в чем проблема?)
может быть у вас включен режим автопереворота?
У FlySky есть болезнь с резисторами в ручках. Посмотрите на включенной аппе не прыгают ли у Вас ползунки по каналам.
может быть у вас включен режим автопереворота?
Режим выключен, там у меня только 2 их (скрин 1)
У FlySky есть болезнь с резисторами в ручках. Посмотрите на включенной аппе не прыгают ли у Вас ползунки по каналам.
Там тоже все нормально, шкалы стоят на месте при таких значениях (скрин 2), да и у меня еще один квадрик есть, там все ок и летает(
Может у Вас наводка какая… Кстати попробуйте армить метров с двух, а не впритык.
Что делать или в чем проблема?
моторы крутят куда надо? у него с завода должен быть включен реверс.
моторы крутят куда надо? у него с завода должен быть включен реверс.
Спасибо спаситель) Ползунок был на реверсе в последней версии конфигугатора, скачал 10.4 версию, там тоже поставил на реверс и все стало ОК, квадрик летает) Еще раз спасибо! Убил на поиск 2 суток, перепробовав все настройки, а проблема вот она 😃
Товарищи, подскажите плиз. Mobula 7, 0802 моторы. Если раскручивать моторы(даже по одному) через бетафлайт конфигуратор - люто греются…т.е мелкий на столе, вибрации исключены…Это нормально? Сек за 20-30 кручения мотор нагревается так что палец держать невозможно. Моторы 2 из 4 менял, та-же песня.
Товарищи, подскажите плиз. Mobula 7, 0802 моторы. Если раскручивать моторы(даже по одному) через бетафлайт конфигуратор - люто греются…т.е мелкий на столе, вибрации исключены…Это нормально? Сек за 20-30 кручения мотор нагревается так что палец держать невозможно. Моторы 2 из 4 менял, та-же песня.
Т.е. после полета они не такие горячие? У меня что (eachine trashcan) и после полета и после раскрутки в конфигураторе - одинаково горячие, причем сильно.
Подключил бипер в Mobula 7 HD, который в комплекте идет. Припаял к пятакам которые указаны в инструкции, а он не сигнализирует. Настраивал на переключатель в аппаратуре. Подскажите, может какие дополнительные настройки в Betaflight надо установить?
Подключил бипер в Mobula 7 HD, который в комплекте идет. Припаял к пятакам которые указаны в инструкции, а он не сигнализирует. Настраивал на переключатель в аппаратуре. Подскажите, может какие дополнительные настройки в Betaflight надо установить?
В режимах переключатель переключается на Бипере?
В командной строке (cli) еще команду map введите и посмотрите на чем бипер стоит
На вкладке Modes, ползунок Beeper реагирует на переключатель аппаратуры.
Команда # map выводит значения аппаратуры
“map AETR1234”
Наверно другую команду надо ввести?
resource 😁
На вкладке Modes, ползунок Beeper реагирует на переключатель аппаратуры.
Команда # map выводит значения аппаратуры
“map AETR1234”
Извиняюсь, ошибся. Командна Resource.
п.с. тут модераторы с синдромом вахтера и лепят предупреждения за любые пустяки, больше на этом форуме общаться не хочу. Привет модеру Julia*. Понаберут непонятно кого с 15 сообщениями флуда.
Команда:
# resource
resource BEEPER 1 C15
Но, что с этим делать не знаю.
Команда:
# resource
resource BEEPER 1 C15
Но, что с этим делать не знаю.
Этим мы узнали, что пищалка размечена. Еще введите команду Beeper, она покажет, включена ли пищалка. Если все ок, могу посоветовать прилепить к пищалке батарейку, мб она бракованная?
если не включена, то ввести Set beeper enabled, ну или Set beeper on, точно не помню - включить ее нужно через cli в общем
Настройки бипера:
set beeper_inversion = ON
set beeper_od = OFF
set beeper_frequency = 0
set beeper_dshot_beacon_tone = 1
Надо здесь, что либо менять?
Если на бипер подать 5В, он должен пищать?
Если на бипер подать 5В, он должен пищать?
Активный (со встроенным генератором) - да (на полётниках для включения бипера обычно замыкают его “земляной” контакт, а 5В подаются всегда), бывают ещё пассивные - чисто “пьезодинамики”, на которые нужно подавать “пилу” (beeper_frequency, видимо, как раз для этого, но в докупентации команд CLI описания нет). В принципе, если бипер из комплекта квадра, то должен быть активным.
beeper_dshot_beacon_tone - вообще не из этой оперы, это для “пищания” колоколами моторов
Снял точно работающий бипер с Пикса, он начал щелкать но не пищит, значит сигнал идет. Буду искать другой бипер, комплектный даже не щелкал, и при подаче питания не издаёт звуков. Бипер и куча пропов к комплекту скорее всего подарок за двухнедельную задержку отправки заказа, т.к. у обзорщиков не видел такого, лежали в отдельном пакете.
Всем спасибо за помощь.
Т.е. после полета они не такие горячие? У меня что (eachine trashcan) и после полета и после раскрутки в конфигураторе - одинаково горячие, причем сильно.
Когда сообразил что описал неправильно было уже поздно). И после полета и после конфигуратора. Я сначала грешил на неправильные пиды, ставил от пиды от разных умных людей, все одинаково, визуально не трясется, летает хорошо, но после полета к моторам не прикоснуться…Потом по совету Аника проверил моторы в конфигураторе, и оказалось что и там они греются. Греются люто, палец секунды не продержать. Вот хотелось бы узнать это у всех так, или нет.
Сегодня летал. Вдруг квадрик завертелся и упал.
Я подошел и увидел, что он упал по причине того, что на одном из моторов выкрутились 3 шт крепежных винта. Они потерялись. Проверил другие. Тоже оказались прослаблены. Они прослабляются от вибрации.
Друзья, проверяйте затяжку винтов!
Или крепить их на фиксатор резьбы или как то иначе.
Или крепить их на фиксатор резьбы или как то иначе.
на квадриках все резьбы металл-металл на фиксатор, иначе падение рано или поздно по этой причине неизбежно.