FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Команда:
# resource
resource BEEPER 1 C15
Но, что с этим делать не знаю.
Этим мы узнали, что пищалка размечена. Еще введите команду Beeper, она покажет, включена ли пищалка. Если все ок, могу посоветовать прилепить к пищалке батарейку, мб она бракованная?
если не включена, то ввести Set beeper enabled, ну или Set beeper on, точно не помню - включить ее нужно через cli в общем
Настройки бипера:
set beeper_inversion = ON
set beeper_od = OFF
set beeper_frequency = 0
set beeper_dshot_beacon_tone = 1
Надо здесь, что либо менять?
Если на бипер подать 5В, он должен пищать?
Если на бипер подать 5В, он должен пищать?
Активный (со встроенным генератором) - да (на полётниках для включения бипера обычно замыкают его “земляной” контакт, а 5В подаются всегда), бывают ещё пассивные - чисто “пьезодинамики”, на которые нужно подавать “пилу” (beeper_frequency, видимо, как раз для этого, но в докупентации команд CLI описания нет). В принципе, если бипер из комплекта квадра, то должен быть активным.
beeper_dshot_beacon_tone - вообще не из этой оперы, это для “пищания” колоколами моторов
Снял точно работающий бипер с Пикса, он начал щелкать но не пищит, значит сигнал идет. Буду искать другой бипер, комплектный даже не щелкал, и при подаче питания не издаёт звуков. Бипер и куча пропов к комплекту скорее всего подарок за двухнедельную задержку отправки заказа, т.к. у обзорщиков не видел такого, лежали в отдельном пакете.
Всем спасибо за помощь.
Т.е. после полета они не такие горячие? У меня что (eachine trashcan) и после полета и после раскрутки в конфигураторе - одинаково горячие, причем сильно.
Когда сообразил что описал неправильно было уже поздно). И после полета и после конфигуратора. Я сначала грешил на неправильные пиды, ставил от пиды от разных умных людей, все одинаково, визуально не трясется, летает хорошо, но после полета к моторам не прикоснуться…Потом по совету Аника проверил моторы в конфигураторе, и оказалось что и там они греются. Греются люто, палец секунды не продержать. Вот хотелось бы узнать это у всех так, или нет.
Сегодня летал. Вдруг квадрик завертелся и упал.
Я подошел и увидел, что он упал по причине того, что на одном из моторов выкрутились 3 шт крепежных винта. Они потерялись. Проверил другие. Тоже оказались прослаблены. Они прослабляются от вибрации.
Друзья, проверяйте затяжку винтов!
Или крепить их на фиксатор резьбы или как то иначе.
на квадриках все резьбы металл-металл на фиксатор, иначе падение рано или поздно по этой причине неизбежно.
Сегодня летал. Вдруг квадрик завертелся и упал.
Я подошел и увидел, что он упал по причине того, что на одном из моторов выкрутились 3 шт крепежных винта. Они потерялись. Проверил другие. Тоже оказались прослаблены. Они прослабляются от вибрации.
Друзья, проверяйте затяжку винтов!
Всегда проверяю + фиксатор (красный), это за правило должно быть у всех) Но напоминание хорошее вы дали
- фиксатор (красный),
А почему красный? Ведь он не удаляемый.
Как менять моторчики при необходимости?
Синий фиксатор и то приходится греть феном, чтобы открутить.
А на наших микроквадрах рама пластиковая, феном не погреешь, расплавится.
А почему красный? Ведь он не удаляемый.
Как менять моторчики при необходимости?
Синий фиксатор и то приходится греть феном, чтобы открутить.
А на наших микроквадрах рама пластиковая, феном не погреешь, расплавится.
А я не знал, что его надо удалять😁
Ну как то не парюсь, закручиваю всегда в старый + поверх новый, там слой то в нанометрах наверно исчисляется. Летаю 3 год, двигатели менял и снимал сколько раз уж, все нормально, резьба винтов всегда целая. На маленьком точно также.
Единственный нюанс, может мне красный фиксатор на самом деле самый лайтовый попался?) Покупал в автомагазине крупном.
2S вупы иногда сгорают если заменить 2 разъема PH2.0 (2х1S) на один ХТ30 (1х2S). Вот что я думаю о причинах и методах борьбы (ожидая мой трэшкан)
Друзья, с Taranis X9+, на Mobula 7HD отлетаю метров на 200 в прямой видимости и RSSI 35%, дальше не пробовал, боюсь отвалится РУ. Антенна ориентирована вертикально. Это нормально или у меня антенна РУ хреновая, а может RSSI не корректно работает?
Товарищи, приветствую!
Хочу собрать домашнего/паркового летуна 1-2s на базе Трэшкена. Есть опыт бк-вупостроения на 1s, который настойчиво говорит, что если хочешь то, что нужно, сделай сам. Посмотрев отзывы о трешкене в стоке, понял, что из коробки его нужно допиливать, поэтому придется строить самому…
Собственно хотел попросить совета тех, кто уже столкнулся с похожим подходом к выбору или тех, кто так же присмотривается к подобному варианту самосторя: какой бы сетап 1-2s вы бы собрали бы себе сами?
- Рама, канопа: тут все ясно будет трешкен, по прочности там все хорошо, вес тоже норм
- Моторы: в стоке там 0803 на 15000kv, может уже есть более правильные моторы в плане тяги и надежности?
- Полетник f4-AIO: жалобы на горящий преобразователь 5в. На рынке аналогов уже штук 5 есть, но как они в плане надежности?
- Премник: будет отдельный xm+
- VTX: нужен с 200мвт, со смарт-аудио, вроде по стоковому нареканий не видел, если есть, дайте пожалуйста знать
- Камера: очки 4:3, поэтому Caddex Eos 4:3 вроде в этом форм-факторе лучшая, если есть что круче по картинке, посоветуйте пожалуйста
поэтому Caddex Eos 4:3 вроде в этом форм-факторе лучшая
Худшая. Лучшая - это Runcam Racer Nano.
Моторы: в стоке там 0803 на 15000kv, может уже есть более правильные моторы в плане тяги и надежности?
Я бы мобуловские SE0802 брал для снижения веса.
Премник: будет отдельный xm+
Зачем? Рама нейлоновая, проблем не будет и на встроенном в AIO полетнике. Сразу минус 8% веса.
Худшая. Лучшая - это Runcam Racer Nano.
Ну, я бы не сказал, что так все очевидно. Картинка совсем немного лучше только по wdr, но по цветам, белесости и насыщенности сильно хуже. Прибавим к этому больший вес и цену, за которую можно взять камеру с передатчиком и все преимущества улетучиваются.
По поводу мобуловских 0802, была такая мысль, только пару страниц назад люди жаловались на их ненадежность (обмотка ломается).
Про приемник- тоже читал отзывы про встроенный, что отваливается связь на 100метрах, настроить его в бетафлайте нужно с бубнами (встроенным никогда не пользовался, так что своего опыта нет), вот и получается, что нужно идти на компромис за счет веса.
На банге недавно появились новые мотоы от 3BHOBBY: 3BR-08028 , обещают быть легче 0803 и тяги больше 0802, но пока нет обзоров. Но уже то, что они на шарико-подшипниках и с гнутыми магнитами, в теории даст лучший подхват при меньшем токе
настроить его в бетафлайте нужно с бубнами
Наоборот, значительно удобнее внешнего. И байнд, и запись в него параметров (через полетник).
Связь я не терял, но дальше 150 не отлетал.
Минус - нет телеметрии (баг с зависаниями).
А под телеметрией подразумеваем так же отсутствие уровня rssi? Или он все же есть во встроенном?
Пожалуйста подскажите как настроить телеметрию frsky на uk65 У меня не получается на jumper t12 найти телеметрию (discover sensors) просто ничего не находит
хотя в бетафлай она включена
вот полётник вместе с 200mw видеопередатчиком 46 баксов:
www.iflight-rc.com/index.php?route=product/product…
жду нано предатор, чтобы заменить eos2 в зубочистках
Можно ли прозванивать антену мультиметром?