FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Друзья, с Taranis X9+, на Mobula 7HD отлетаю метров на 200 в прямой видимости и RSSI 35%, дальше не пробовал, боюсь отвалится РУ. Антенна ориентирована вертикально. Это нормально или у меня антенна РУ хреновая, а может RSSI не корректно работает?
Товарищи, приветствую!
Хочу собрать домашнего/паркового летуна 1-2s на базе Трэшкена. Есть опыт бк-вупостроения на 1s, который настойчиво говорит, что если хочешь то, что нужно, сделай сам. Посмотрев отзывы о трешкене в стоке, понял, что из коробки его нужно допиливать, поэтому придется строить самому…
Собственно хотел попросить совета тех, кто уже столкнулся с похожим подходом к выбору или тех, кто так же присмотривается к подобному варианту самосторя: какой бы сетап 1-2s вы бы собрали бы себе сами?
- Рама, канопа: тут все ясно будет трешкен, по прочности там все хорошо, вес тоже норм
- Моторы: в стоке там 0803 на 15000kv, может уже есть более правильные моторы в плане тяги и надежности?
- Полетник f4-AIO: жалобы на горящий преобразователь 5в. На рынке аналогов уже штук 5 есть, но как они в плане надежности?
- Премник: будет отдельный xm+
- VTX: нужен с 200мвт, со смарт-аудио, вроде по стоковому нареканий не видел, если есть, дайте пожалуйста знать
- Камера: очки 4:3, поэтому Caddex Eos 4:3 вроде в этом форм-факторе лучшая, если есть что круче по картинке, посоветуйте пожалуйста
поэтому Caddex Eos 4:3 вроде в этом форм-факторе лучшая
Худшая. Лучшая - это Runcam Racer Nano.
Моторы: в стоке там 0803 на 15000kv, может уже есть более правильные моторы в плане тяги и надежности?
Я бы мобуловские SE0802 брал для снижения веса.
Премник: будет отдельный xm+
Зачем? Рама нейлоновая, проблем не будет и на встроенном в AIO полетнике. Сразу минус 8% веса.
Худшая. Лучшая - это Runcam Racer Nano.
Ну, я бы не сказал, что так все очевидно. Картинка совсем немного лучше только по wdr, но по цветам, белесости и насыщенности сильно хуже. Прибавим к этому больший вес и цену, за которую можно взять камеру с передатчиком и все преимущества улетучиваются.
По поводу мобуловских 0802, была такая мысль, только пару страниц назад люди жаловались на их ненадежность (обмотка ломается).
Про приемник- тоже читал отзывы про встроенный, что отваливается связь на 100метрах, настроить его в бетафлайте нужно с бубнами (встроенным никогда не пользовался, так что своего опыта нет), вот и получается, что нужно идти на компромис за счет веса.
На банге недавно появились новые мотоы от 3BHOBBY: 3BR-08028 , обещают быть легче 0803 и тяги больше 0802, но пока нет обзоров. Но уже то, что они на шарико-подшипниках и с гнутыми магнитами, в теории даст лучший подхват при меньшем токе
настроить его в бетафлайте нужно с бубнами
Наоборот, значительно удобнее внешнего. И байнд, и запись в него параметров (через полетник).
Связь я не терял, но дальше 150 не отлетал.
Минус - нет телеметрии (баг с зависаниями).
А под телеметрией подразумеваем так же отсутствие уровня rssi? Или он все же есть во встроенном?
Пожалуйста подскажите как настроить телеметрию frsky на uk65 У меня не получается на jumper t12 найти телеметрию (discover sensors) просто ничего не находит
хотя в бетафлай она включена
вот полётник вместе с 200mw видеопередатчиком 46 баксов:
www.iflight-rc.com/index.php?route=product/product…
жду нано предатор, чтобы заменить eos2 в зубочистках
Можно ли прозванивать антену мультиметром?
вот полётник вместе с 200mw видеопередатчиком 46 баксов:
www.iflight-rc.com/index.php?route=product/product…
жду нано предатор, чтобы заменить eos2 в зубочистках
Круто конечно, только там от 2s
Сегодня с Mobula 7HD снял камеру Caddx Turtle v2 hd т.к. пока учусь и много падаю, чтоб не разбить. Поставил Foxeer Predator V3 Micro. На АКБ Happymodel 300mAh 3s отлетал 5:30 мин. Записал видео на Commander V2
Можно ли прозванивать антену мультиметром?
А чего в ней прозванивать?
А под телеметрией подразумеваем так же отсутствие уровня rssi? Или он все же есть во встроенном?
rssi есть
а вот всего остального нет, например переключения каналов с апы
А чего в ней прозванивать?
Чтобы убедиться, что нигде нет обрыва цепи
Так он в антенне и будет)
Так он в антенне и будет)
Я вас понял. Просто уже прозвонил и думаю - ничего ли я там не спалил
Посиневупил немного ,)
Офигенный скачок индустрия получила конечно за пару лет.
хочу спросить, кто чем аккумы крепит? Денежные резинки хорошо, но не эстетично.
Тонкий ремешок-липучка. Если нет в нужном размере, я вырезал из всяких подручных. Например, есть ремешки для стяжки кабелей.
readymaderc.com/…/rmrc-wire-strap-12mm-x-150mm