FPV нанокоптеры на рамах до 100мм

CrazyCoder
Strider:

Думаю как контролировать разряд аккумулятора.
Есть идеи?

• OSD: www.fpvhobby.com/239-1s-lipo-osd.html
  • WS2812 светодиод через функцию управления LED в Cleanflight, на этом мозге есть выход для управления LED (поставить в поле зрения камеры)
  • Светодиодная индикация через внешний модуль (поставить в поле зреня камеры)
  • Таймер в аппе
  • По ощущениям (становится нужно больше газа для удержания высоты)
  • Внешняя схема с баззером (напрямую к этому мозгу пищалку не подключить, возможно, нужно паять схему с транзистором и подключаться к ножке процессора)
lunohod

По-умолчанию на FX758 включается первый канал A-Band. Чтобы работали перемычки или dip switch, надо что-то там перепаять: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2456116

А вот классная штука для переключения каналов кнопкой: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=32396553&po…
Я себе собрал без кнопки, только микроконтроллер и smd резистор. Забил по-умолчанию четвёртый канал на Raceband.

Alesan
lunohod:

Чтобы работали перемычки или dip switch, надо что-то там перепаять

IMHO переключение каналов работает и из коробки, а вот для смены сеток они контакты наружу не вывели. По умолчанию включена сетка А. Хочешь другую - придется вскрывать 😦

prodigy489

Ребята, а если к штатному пульту Eachine H8 припаять антенну от WI-fi или аналогичную, то мы можем увеличить дальность метров до 70?

Limonchik
prodigy489:

можем увеличить дальность метров до 70?

хорошей антенной можно увеличить дальность в несколько раз. но стоит понимать что увеличение дальности так же увеличивает шанс распрощаться с квадриком

lunohod
Alesan:

IMHO переключение каналов работает и из коробки, а вот для смены сеток они контакты наружу не вывели. По умолчанию включена сетка А. Хочешь другую - придется вскрывать 😦

Так вроде без модификации переключать можно только через SPI, то есть, надо микроконтроллер использовать.

23 days later
Eugen1983

Продублирую:
Про домашний квадрик посоветуйте пожалуста.
Какой недорогой домашний микро квадрокоптер можно сбиндить с аппаратурами FlySky-T6 либо Radiolink-AT9.
Размер желательно не больше Hubsana X4

TJohn7002

вот вам прекрасная тема на rcgroups. - это тема порта bradwii на мелкие коллекторные квадрики. покупаете, прошиваете и летаете. Коллекторников за 15-20$, которые летают из коробки на flysky я не встречал.
Только на сам Eachine не смотрите - сейчас вышла новая версия квадрика, там обновили мозг, новая прошивка не поддерживается.

czuryk
Eugen1983:

с аппаратурами FlySky-T6 либо Radiolink-AT9. Размер желательно не больше Hubsana X4

Самый простой способ, если есть DSM пульт, либо в пульте есть разъем для втыкания внешнего DSM модуля.
Для остального нужно что то колхозить. С микроприемниками особенно сейчас не разбежишься. Есть опять де небольше под frsky и dsm2.

chwor
Eugen1983:

Продублирую:
Про домашний квадрик посоветуйте пожалуста.
Какой недорогой домашний микро квадрокоптер можно сбиндить с аппаратурами FlySky-T6 либо Radiolink-AT9.
Размер желательно не больше Hubsana X4

Vitality H36 работает с Flysky из коробки. У него только гироскоп и висение без управление ручками невозможно, но он шустрьi. Крашеустойчивой(смотрите видео в гугле есть). Грузоподемность крутая - камера+передатчик на 5.8Г(5гр) поведение полета не изменилось.
Делал рамой и двигатели Н36, франкенщейн с платой Hubsan-a X4 - грузоподемность намного ниже с той же FPV комплект.

Но коптер древний и врядь ли найдете дешевле новьie моделей.

P.S. Извините мой руский и руская раскладка клавиатурьi у меня нету.

CrazyCoder

Mini Owl можно заказать на Armattan Productions.

В комплекте только верхняя и нижняя пластины из карбона 1.5мм. Диагональ между моторами 88мм.

Для сборки понадобятся M2 стойки 20мм (12 штук) и M2 болтики (24 штуки). Для уменьшения веса можно поискать на ebay нейлоновые болтики/стойки, либо взять алюминиевые болты вместо стальных.

3 основных конфига:

• DP03-7800kv 2S/3S
  • RX1105b-6500kv 3S
  • RX1102 7800kv 2S/3S

Тройные хабсан пропы, рассверлить отверстие битом 1.45мм.

Остальные комплектующие похожи на RS90. Главное преимущество рамы — возможность установки обычного мозга/PDB 36мм. Оно же и недостаток, будет больше вес.

samabs

Мне сегодня рамы пильнули!!!
Начну собирать потихоньку. Движки и мозг Хубсановский. Фильтр -www.fpvhobby.com/233-5v.html Камера - fpvhobby.com/114-520-tvl-nano-cameraaudio.html + широкоугольный обьектив - fpvhobby.com/138-wide-angle-lens-for-nano-camera.h… Передатчик -fpvhobby.com/213-compact-58ghz-200mw-cl-set.html Должно получится как на картинке.

czuryk
samabs:

и мозг Хубсановский.

А не хотите попробовать на skisky мозге? Эффект будет небо и змеля.

samabs

Хочу! Сейчас с почты вернулся. Держу в руках Таранис +. 😃
Просто на данный момент строю из того что есть, так как изначально планировался простой апгрейд Хубсана. Но, как в том анекдоте - загнался.

Mr-Bean
samabs:

так как изначально планировался простой апгрейд Хубсана.

Хренасе, “простой” апгрейд еще на одну его стоимость… 😉

czuryk
Mr-Bean:

Хренасе, “простой” апгрейд еще на одну его стоимость… 😉

А кто сказал, что будет легко и дешево ? 😃
Зато его можно апгрейдить как угодно и 32 битный мозг воткнуть и рулить таранисом. А с хабсаном не так уж много что можно сделать.

Mr-Bean
czuryk:

А кто сказал, что будет легко и дешево ?

я вообще-то про “простой” апгрейд Хабсана от Владимира. При нынешней стоимости самого 107D в ~USD126, апгрейд выходит примерно в те же USD125.
Про skisky даже не говорю.

TJohn7002
Mr-Bean:

и самого 107D

А зачем 107D, когда есть 107C? FPV всё равно своё ведь

vjick
TJohn7002:

которые летают из коробки на flysky

в теме ‘Мини квадрокоптеры WLtoys V929 V939 V959 и тд’ была инфа по протоколам на квадрики, флуску это протокол турниги. смотрите совместимость.

Володя, раму не взвешивал?

czuryk
Mr-Bean:

При нынешней стоимости самого 107D

107D это выкинутые деньги.