FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Добрый день.
Посоветуйте плз. квад для квартиры. Есть аппа АТ9 с приемником, шлем ечайна. Основная цель: тренинг акро режима в FPV.
Прочел до 199стр ветки, увидел что летают на: Eachine US65, URUAV UR65, в Аирхобби Mobula7.
Динамика не требуется, квартира же) Коллекторников не боюсь, есть примеры авто и квадров которые с коллекторниками перехдили БК.
квад для квартиры
Собрал свою версию Boldclash BWhoop B06 1S, летаю с прошлой зимы, устраивает всем на 100%.
В отличии от приведенных выше, рама b06 просто не убиваемая. Сначала моторы были на 15.00kv (для квартиры за глаза) летом перешел на 20.000, чтобы и на улице не чувствовать себя обделенным… Коллега купил US/UK 65, разбил раму в первой же полетухе…
Есть аппа АТ9 с приемником
только приемник нужен микро.
Если бы сейчас встал вопрос что брать - однозначно собрал бы его еще раз!
Добрый день.
Посоветуйте плз. квад для квартиры. Есть аппа АТ9 с приемником, шлем ечайна. Основная цель: тренинг акро режима в FPV.Прочел до 199стр ветки, увидел что летают на: Eachine US65, URUAV UR65, в Аирхобби Mobula7.
Динамика не требуется, квартира же) Коллекторников не боюсь, есть примеры авто и квадров которые с коллекторниками перехдили БК.
бетафпв 65 коллекторник или ldarc tiny 6x
Тяжко ему наверное?
Нормально так, все времени нет заниматься, в выходные может получится что-нибудь записать.
Зима, ночь, улица… Тини7
У нас -2 снега нет, дождь, ветер,:( нарезка с CADDX FireFly 1200TVL, вечер, фонари😆. Аккумы LDARC 250- проседают сразу жесть:(
Тини 75 19000кв.
250mah мало, надо 300mah betafpv
Поделитесь опытом эксплуатации Mobula7(были проблемки), не могу определиться с выбором взять Mobula7, или самосбор на ПК BETAFPV F4/OSD 2s(может кто юзал уже) с моторами SE0802. Еще и ечайн новинку выпустил с интересной комплектацией eachine.com/Eachine-TRASHCAN-75mm-Crazybee-F4-PRO-…, значит скоро будет Crazybee F4 PRO OSD 2S плюс моторки TC0803 KV16000.
Парни, есть фраза: - “3.7V is aimed at racing drone; 3.8v is aimed at toy drone” (3,7 В направлена на гонки drone; 3,8 В направлена на игрушки drone.)
Я правильно понимаю, что 3.7 это обычные липо, а 3.8 это HV?
Разница в 100р - есть ли смысл брать HV для Mobula7 и ему подобных?
5PCS Infinity Lipo Battery 1S 3.7V 3.8V 450mAh 85C 1S
Разница в 100р - есть ли смысл брать HV для Mobula7 и ему подобных?
4.2-3.5=0.7вольта 0.7- это время полета(условно), у HV это 0.85, в теории HV должен дольше летать. На практике нужно отзывы искать, батки новые мало отзывов.
в теории HV должен дольше летать.
в теории, хайвольт должен крутиться быстрее!
(тоесть бодрее коптер будет)
ибо напряжение-это определяющая обороты -то самое KV (обороты на вольт)
напряжение полностью заряженой липо 4.2 (номинал 3.7)
хайвольт 4.35(номинал 3.8)
хайвольт покупать однозначно стоит для однобаночных вупов!
для двухбаночных не знаю…
PS я летаю на таких батареях на 75…мне нравяться!
PPS да, зарядка должна обязательно заряжать HV! в режиме обычного липо, зарядит до 4.2, тоесть сделает их обычным липо
4.2-3.5=0.7вольта 0.7- это время полета(условно), у HV это 0.85,
откуда эти цифры? с потолка?
про что цифры?
откуда эти цифры? с потолка?
По ссылке, графен 4.2в максимальный заряд, 3.5в разряд(пишу УСЛОВНО так как просаживают и до 2.9в) ну и 4.35в HV минус 3.5в.=0.85
в теории, хайвольт должен крутиться быстрее!
должен😒. Посмотрим на практике.
PPS да, зарядка должна обязательно заряжать HV! в режиме обычного липо, зарядит до 4.2, то есть сделает их обычным липо
Вопрос, который не даёт мне покоя - если заряжать HV как обычную липо, то батки проживут дольше? 😃
BetaFPV и GNB что-то ругают, т.к. в последнее время их качество упало и после 10 циклов они умирают…
На улице снег.
Eachine US65, URUAV UR65, в Аирхобби Mobula7.
Купил UK65.
Немного повозился с настройками, накатил настройки Mockingbird, заменил пропы на трёхлопастные от кингконга (они намного тише и сбалансированнее родных).
Полетал в течение пары часов на импровизированной трассе в халявном ангаре.
Один аккумулятор попытался полетать на старом добром коллекторном аппарате, на котором я летал – и был полностью доволен! – две прошлые зимы.
Так вот – БК аппарат далеко впереди. Динамика, устойчивость плюс плюшки (типа переворачивания).
Бился я на нём неплохо (на полной скорости головой в железную стойку), пока всё живое, только трещина в кабинке.
Динамика хороша не только для бешеной скорости, а ещё и из-за фантастической устойчивости: при почти любом столкновении аппарат остаётся в воздухе и в горизонте, моторы успевают отработать выравнивание при ударных нагрузках.
Моторы, в отличие от коллекторников, почти не боятся человеческой волосни и кошачьей шерсти.
И да, есть недостаток: летает он не 4-5 минут, как коллекторник, а 2-2,5 минуты. Зато полновесные, адреналиновые.
И ещё очень тонкие и гибкие оси у моторов: один раз надел пропы и лучше их не снимать, особенно штатным инструментом для снятия пропов.
Ни кто ещё не успел заказать Emax Tinyhawk
Маюсь, заказывать или нет, на банге с купоном сейчас цена соблазн
Вопрос, который не даёт мне покоя - если заряжать HV как обычную липо, то батки проживут дольше?
если речь именно о вупах, то аккумы умрут намного быстрее от больших токов разряда, чем проявится теоретическая разницыа от недозаряда, в наличии которой есть большие сомнения.
С другой стороны и заряжать до 4.35 особо смысла нет, если посмотреть кривые разряда большинства HV - там емкость между 4.20-4.35 практически никакая.
разница во времени жизни от напряжения заряда есть. можно и обычные до 4.15 заряжать и они проживут немного дольше, а если до 4.25, то меньше. вопрос насколько дольше, т.к. если они разряжаются близко к пределу то сдохнут именно от этого. а если разряжаются не сильно большими токами, то уже заряд начинает влиять.
я хайвольтные заряжаю до 4.34 примерно обычные до 4.19.
Собрал свою версию Boldclash BWhoop B06 1S…
В отличии от приведенных выше, рама b06 просто не убиваемая.
Крепкая рама это фактор ЗА.
BoldClash BWhoop B06 1S готового набора нет, можно конечно собрать, но получается дороже…) Вы брали зачастями на болдклэш.ком?
только приемник нужен микро.
Есть RadioLink R6DS 3.5 гр.
Купил UK65.
Вы про Eachine US65 UK65?
Склоняюсь к этому квадру, но непонятно:
1 Есть 2 версии UK65 и US65, это же только расцеветка?)))
2 Flysky Receiver и FrSky Receiver.
Если у меня RadioLink R6DS, то мне это все равно, подключу по s-bus или ppm беру Flysky, т.к. он будет через 10-12бизнес дней?
1 Есть 2 версии UK65 и US65, это же только расцеветка?)))
Только расцветка, да.
Есть ещё отдельные рамы, раскрашенные под другие страны.
Если у меня RadioLink R6DS, то мне это все равно, подключу по s-bus или ppm беру Flysky, т.к. он будет через 10-12бизнес дней?
10-12 бизнес-дней – это весьма оптимистично в преддверии нового года. Тем более что в комплекте аккумы, значит, идти будет обходными путями. Мне шёл через Бельгию, шло 20 дней, из них 9 по России
Дае недели кже лежит на столе, времени нет…
Крепкая рама это фактор ЗА.
BoldClash BWhoop B06 1S готового набора нет, можно конечно собрать, но получается дороже…) Вы брали зачастями на болдклэш.ком?
Есть RadioLink R6DS 3.5 гр.
Вы про Eachine US65 UK65?
Склоняюсь к этому квадру, но непонятно:
1 Есть 2 версии UK65 и US65, это же только расцеветка?)))2 Flysky Receiver и FrSky Receiver.
Да, рама, полетник с осд и фпв с болдклеш. Моторы рейсерстар 0703 20.00 с банга. По мотлрм там надо внимательнее смотреть, я брал первое поколение, оно по размерам крепежа соответствует раме, просто последнее (синие моторы с припаянным штекером) уже с немногг не подходят.
По деньгам вышло +/- то же самое, что и готовый комплект от других прлизводителей, но лично мне понравился комплекс фишек, которые тогда были далеко не у всех вупов:
- Осд (в новрй версии полетника уже Ф4, юарт под смарт-аудио)
- Классное и красивое креплепие фпв-оборудования (кстати в новой версии там смарт аудио и 200мвт!)
- в комплекте с одной из самых прочных рам в классе уже идет весь необходисый крепеж с софтмаунтами
- довольно неплохое качество камеры
Как то так
Конечно, tinyhawk надо брать. Для него 100 баксов отличная цена, а тут ещё минус рубль!
Конечно, tinyhawk надо брать. Для него 100 баксов отличная цена, а тут ещё минус рубль!
аргументируйте, пжл
Аргументация - сложное дело. Надо начать с того, что необходимо иметь понимание, для чего нужен коптер, какой навык управления и сколько готовы за него отдать.
В плане цена-качество-комплектация к этому комплекту нет замечаний. Докупить несколько аккумов и вперёд. Малый вес и БК моторы делают это дрон быстрым и вертким.
Микродроны на 2S это уже совсем другой, более сложный в управлении аппарат. Даже в чем-то опасный. У них уже передоз мощности и новичкам на них сложно летать.
В подтверждение моих слов рекомендую видеозарисовки Альберта Кима, Кебаб и Джо Бардвелла на ютьюбе.
Я всера себе такой взял с банга. Не смог удержаться.
Про минус рубль - это про купон несколькими сообщениями выше. Но я с мобилы пишу и цитата не вставляется
видел, спс. это про купон.
Навык есть, поэтому я за Мобулу 7. Пока не знаю минусы у Мобулы