FPV нанокоптеры на рамах до 100мм
Зачем? Я купил бикор и летаю в акро. Мне сложно летать со стабилизацией
Мой пост был про отцитированное - про аппу, а не про мозг и режимы.
Подтверждаю - 2шт АС800 оба дергаются.
У меня есть один АС800, использую а режиме SBUS, не дергается. Единственное, что напрягло, не смог настроить endpoints 1000-1500-2000 как обычно. На Таранисе показывает одни значения в ms а в Betaflight немного другие значения. И запаса настроек Тараниса не хватало чтобы добиться четких 1000-1500-2000 в бете. Пришлось через консоль бетафлайт подкорректировать.
И запаса настроек Тараниса не хватало чтобы добиться четких 1000-1500-2000 в бете. Пришлось через консоль бетафлайт подкорректировать.
Так надо было сразу с rxrange и начинать - зачем в таранисе накручивать-то? Логичнее же равнять связку приёмник+мозг чем с аппы диапазон корректировать.
Мой пост был про отцитированное - про аппу, а не про мозг и режимы.
Вы вырвали часть текста. Мой пост, на который вы ответили, был про все: и аппу, и родные мозги. Замена одного не поможет. Тогда зачем заморачиваться, если можно сразу взять нормальный ПК с приемником под нормальную аппу?
Вы вырвали часть текста
Аппы у всех разные. У кого-то например, Радиолинк - ему ваш бикор ни разу не решение.
Повторяю, я откомментировал ровно то, что отцитировал - и не более.
Так надо было сразу с rxrange и начинать - зачем в таранисе накручивать-то? Логичнее же равнять связку приёмник+мозг чем с аппы диапазон корректировать.
В документации написано, что правильнее как раз накручивать в Таранисе, а rxrange - последняя мера.
Вот точная цитата и ссылка на документацию:
All attempts should be made to configure your transmitter/receiver to use the range 1000-2000 before using this feature as you will have less preceise control if it is used.
github.com/cleanflight/cleanflight/blob/…/Rx.md
Лучше. Я про тягу. У него пластины, которыми крепится защита, стоят под углом. В отличие от рамы е010.
И тяга изза этого выше.
Уже изучали эту таблицу. В 4х лопастной версии разница существенна, но в случае 2х лопастей (для получения большей эффективности) разница не велика. А если нагреть и развернуть перемычки на 90, то получим практически одинаковые параметры.
В документации написано, что правильнее как раз накручивать в Таранисе, а rxrange - последняя мера.
Допустим, у вас при дефолтных настройках ендпоинтов канала газа в аппе получится диапазон 1200-1800. Раскрутив края до предела, вы получите 1000-2000. Вот только реализовать FS на полётнике у вас уже не получится - ему нужен газ “ниже нижней границы”.
В таранисе каждый профиль модели завязан на свой приёмник, но так сделано не во всех аппах. И там, где нет такой привязки, логично использовать один общий профиль на несколько схожих конфигов, убрав “разночтения” сугубо бортовыми настройками (пиды, rxrange, экспоненты и т.п.).
Всё ИМХО, естественно.
Аппы у всех разные. У кого-то например, Радиолинк - ему ваш бикор ни разу не решение.
Не спорю, аппы у всех разные. У самого была радиолинк совсем недавно. И на тот момент мне казался лучшим выходом мелкий контроллер на F3 + приемник R6DSM, но уж никак не штатный мозг.
Приемник AC800 - тоже дергается, причина в нем кажись
Включил “слушать ESC” и выставил 32000 и вроде как не дергается. По-крайней мере отлетал одну батарейку LOS и ниразу не проявилось. Позже проверю еще на 5-10 батарейках fpv.
пробовал кто нибудь пропы GW008 на e010, я так понял их надо обрезать, есть заметное отличие по тяге ?
Плохо получается с АС800. Я думал это будет народный нано применик. Все таки 0.8 грамма отличный вес. Подскажите аналоги для тараньки с таким же весом и габаритами.
Плохо получается с АС800. Я думал это будет народный нано применик. Все таки 0.8 грамма отличный вес. Подскажите аналоги для тараньки с таким же весом и габаритами.
Вот появился какой-то новый FD800 - banggood.com/FD800-Tiny-Frsky-8CH-PPMSBUS-Receiver…
И гениальный маркетинг бангуда:
Может кто сам осилит, тут вообще мелкий 😃
fishpepper.de/projects/usky/
бангуд анонсировал реги 2 в 1
под 20 мм мозги- клон фуриос?
banggood.com/…/BS20D-20A-Blheli_S-2IN1-2-4S-ESC-Su…
не хватает ещё только пропов 1935 четырёх лопастных на банге…нодумаю уже скоро
под 20 мм мозги- клон фуриос?
так и есть
Други, а камеры годные какие сейчас? CM275T резко “отложен” на банге, аналогично попросили “подождать” и Air Toy на али, что лишь подтверждает их родственность. Тогда вопрос: что взять такое же легкое, желательно сразу с палкой вместо клевера? Или уже ждать эту, ибо годная (эх, хотел до каникул чтоб пришло…)?
Тх03 ?
Тх03 ?
Так 6 г (с клевером, конечно), остальные на грамм легче. Или дело в клевере?
Так 6 г (с клевером, конечно), остальные на грамм легче. Или дело в клевере?
Так на али масса вариантов, кроме родственных банггуду пяти-шести продавцов…
Искать по запросу - 48ch 520tvl
Или дело в клевере?
Однозначно
Тх02 без клевера взвешивал только вчера - 3.5 грамм
Включил “слушать ESC” и выставил 32000 и вроде как не дергается.
Да, точно. Включаете эту фичу и выставляете 32000 и подергивания исчезают. За 12 батарей ниразу проблема не проявилась. Так же исчезли зависания, когда коптер продолжал проделывать около секунды последнее отклонение стика. Только не знаю связано ли это с этой фичей или с тем что я также достал провод антенны от приемника и направил его вверх. Приемник AC800 заслуживает внимания, правда вес 0.8 не самый лучший. На стоковой платке E010 через 2 комнаты у меня были потери пакетов и коптер слушался с запозданием в пол секунды, что очень мешало управлению, а с этим приемником у меня видео начинает очень шумить раньше и управление идеальное.
Да, точно. Включаете эту фичу и выставляете 32000 и подергивания исчезают. За 12 батарей ниразу проблема не проявилась. Так же исчезли зависания, когда коптер продолжал проделывать около секунды последнее отклонение стика. Только не знаю связано ли это с этой фичей или с тем что я также достал провод антенны от приемника и направил его вверх. Приемник AC800 заслуживает внимания, правда вес 0.8 не самый лучший. На стоковой платке E010 через 2 комнаты у меня были потери пакетов и коптер слушался с запозданием в пол секунды, что очень мешало управлению, а с этим приемником у меня видео начинает очень шумить раньше и управление идеальное.
А если у меня Q85 на спрейсинге и БК?)) Что включать то?
А если у меня Q85 на спрейсинге и БК?)) Что включать то?
У меня тоже спрейсинг, но коллекторник. А галочка эта есть всегда не зависимо БК у тебя или коллекторные моторы. Насчет БК не знаю поможет ли, ибо сам не проверял, но возможно и поможет.