Eachine 250 - гоночный FPV коптер

Leks333

Антена не штырь, а вот включенный он был порою долго при всячиских настройках коптера… Без антены включил только 1 раз на 3-4 сек. Блин жалко, толь решил по шлему начать летать и на тебе… Может кто посоветует видео передатчик в замен родного?

mil-lion
Leks333:

Без антены включил только 1 раз на 3-4 сек.

Этого достаточно чтобы сгорел выходной модуль видеопередатчика. Поэтому и дальность ушла. Если бы поработал подольше, то вообще не показывал.

dmitriy_k

Если на передатчике не горит зеленый диод, рядом с кнопкой (видно в дырку кнопки) - то передатчику хана. Попробуй написать в banggood, мне выслали бесплатно замену.

djif450

Народ, подскажите пожалуйста, где можно почитать про назначение разъемов на платах eachine racer 250 и контроллера cc3d?
И второй вопрос, в комплете eachine racer 250 много всяких проводков, для чего они? Один провод - для приемника, а остальные? + какой-то разъем с платкой - он для чего?
И третий вопрос, где настроитьреакцию коптера на failsafe? Прошивка сейчас в нем та, которая была с завода. Конфигурил коптер через openpilot.

Искандер

Всем привет!

Может писали уже в этой теме, но хочу на всякий случай еще раз предостеречь.

На рейсере 250 есть виброплощадка, на которую можно закрепить камеру. Это площадка крепится к раме четырьмя резиновыми ножками.
Сегодня во время утренних полетов у меня эта площадка, видимо после какого-то из столкновений с деревьями, ослабла, и потом в полете на вираже просто улетела в неизвестном направлении вместе с установленной на ней камерой, по пути еще сломав задний правый винт.

Камеру (runcam) так и не нашел, упала куда-то в траву 😦

Если кто-то тоже ставит камеры на эту площадку - задумайтесь о дополнительном крепеже площадки к раме (например можно пропустить сквозь ножки какие-нибудь стяжки или проволоку).

Ckorpion_61
Искандер:

Если кто-то тоже ставит камеры на эту площадку - задумайтесь о дополнительном крепеже площадки к раме (например можно пропустить сквозь ножки какие-нибудь стяжки или проволоку).

Это неоднократно обсуждалось в этой ветке.Сильно сожалею ,что вы на собственном опыте убедились в необходимости крепления площадки.

Valenok_ru
Ckorpion_61:

еобходимости крепления площадки

я через резинки рыболовный шнур пропускаю (завязываю со “слабиной”). Выходит доп. 4 крепления (и вибра сохраняется). По расеру еще - прошил на регули БЛхели (где-то в ветке есть видос), дык работа моторок улучшилась )) (ранее иногда не все схватывались при арминге)

Zurbagan
Valenok_ru:

я через резинки рыболовный шнур пропускаю (завязываю со “слабиной”). Выходит доп. 4 крепления (и вибра сохраняется). По расеру еще - прошил на регули БЛхели (где-то в ветке есть видос), дык работа моторок улучшилась )) (ранее иногда не все схватывались при арминге)

Не силён в рыболовной терминологии. Рыболовный шнур это леска?

lehuy

Нет.
Используйте тонкие стяжки и затягивайте не до конца.

tinkle
Zurbagan:

Не силён в рыболовной терминологии. Рыболовный шнур это леска?

Спасало не раз,шнур синтетика завязал и концы заплавил

Valenok_ru
tinkle:

Рыболовный шнур это леска

это какая-то плетеная хрень (она значительно прочнее лески). как на фото выше, только я на все 4-е делаю…пару раз отрывало задние(я ж еще тока учусь)

Nik_son

Леска, называется плетека, очень крепкая. Я слеганца спинингист 😃 знаю такую, хорошая штука.

Aximixa

А кто-то ставил на моторы Рейсера защиту? У меня прикол. Все четыре мотора норм прикрутились, а в одном один болт не хотел вкручиваться нормально типа как не хватало длинны. Как такое может быть? (Теперь, правда, из-за того что я испольщовал фиксирующий лак, непонятно, вкрутился он по-нормальному или просто зафиксировался за счет лака. Полетаю, посмотрю, как будет, но сам факт…).

И еще. Купил на замену оригинальному передатчкику совсем миниматюрный ET-200 об Бенгуда. Но у него нет креплений. А клеить двусторонним скотчем на радиатор стремно, чтоб не перегрелся. Хотя я смотрю, люди некоторые при сборке микроквадов вообще весь передатчик в термоусадку закатывают в и стяжкой цепляют к бурерброду. Кто-то знает об этом или может у кого-то есть опыт использования неродных передатчиком на рейсере? Буду благодарен.

Искандер

Проблема всех этих неродных передатчиков в том, что у них чип с радиатором обычно с одной стороны, а переключатель каналов с другой. Из за этого приходится выбирать, или ставить его радиатором наверх, или радиатором к раме но сохранить возможность переключения каналов.

Я лично летаю радиатором к раме, приклеил на двухсторонний скотч и зафиксировал стяжкой.

Ckorpion_61
Aximixa:

А кто-то ставил на моторы Рейсера защиту? У меня прикол. Все четыре мотора норм прикрутились, а в одном один болт не хотел вкручиваться нормально типа как не хватало длинны.

Такая же фигня.Привинтил с фиксатором резьбы с Али www.aliexpress.com/snapshot/7496333918.html?orderI…
Летал вроде нормально.

lehuy
Aximixa:

А клеить двусторонним скотчем на радиатор стремно

Все годами клеят,нет проблем.
У меня больше года работает,отдает тепло через скотч на раму.

Alibaba

подскажите, кто какие пропы заказывает на 5030, чтоб об траву не ломались

mil-lion

Я взял KINGKONG 5045BN - классные пропы, не ломаются об траву.
Пока сломал один и то об металическую трубу, когда пролетал в футбольные ворота.

Alibaba
mil-lion:

Я взял KINGKONG 5045BN - классные пропы, не ломаются об траву.

на 45 у меня есть, надо на 30 которые

djif450

Полетал я на это racer 250… после djif450 + Naza M v2. Ужас ужасный. Коптер сносит влево-вправо, вверх-вниз. Очень сложно.

• режим failsafe похоже не работает.
    Контроллер cc3d + прошивка штатная openpilot последняя.
    Аппа funata t7c и приемник frsky tfr6.
    Подскажите пожалуйста, как настроить failsafe, чтобы при пропадении сигнала, коптер начинал медленно спускаться?
lehuy
djif450:

коптер начинал медленно спускаться?

Не будет такого,максимум выравнивание и 1-2 секунды вращение моторов в минимуме газа.

djif450:

Коптер сносит влево-вправо, вверх-вниз.

Это не коптер носит,это руки кривые,через пару месяцев выправятся и будут рельсы.